帖子详情

严重湿疹宝宝知我经验

37956135婴幼育儿

全部回帖
我的BB也有湿疹,脸都是红红的,曾经很严重,洗了金银花水等等方法都不行。。到医院看医生说大点后就会好点,,开了艾洛松,,好了
2010/03/17回复
楼主费心整理了好多,辛苦了.我家宝宝也是从满月时开始湿疹,一直时好时坏,厉害时爆发得满头满身都是.氧化锌艾洛松湿疹膏金霉素金银花种种外用药都试过,中药也吃过.外用药是治标不治本,没什么用的,宝宝过**再起.中药蛮有效,在不抹任何东西的情况下,自己会慢慢消掉绝大部分湿疹.但这么小的孩子吃中药真的很心疼....当时开中药的中医教了个简单的法子,用以外涂.那就是自制紫草油.并且说明是浸泡得越久越有效.最初使用是泡了一周后,大概要连续涂**消掉,现在泡了两三个月了,基本是宝宝一有湿疹就涂,第二天就好了.没有激素也没有别的药成分.我家都把这油当了宝贝,虽然宝宝还是有时会起湿疹,但至少起时宝宝少受好多罪,也不用担心用药多会不好.并且这油不仅治湿疹,对红PP也非常有效.
B头B头63楼
真是好贴!收藏啦!
顶!学习了,谢谢楼主哦
2010/03/18回复
学习了
但是3楼所说的那些,为什么我都看不到有详细的啊

nzllgnzllg66楼
学习了
多么细心的妈妈啊!!顶了
帮顶
羊妮羊妮69楼
好帖,收藏慢慢看
谢谢楼主分享
写得很详细,LZ很用心啊!虽然现在还没生,收藏起来慢慢看.谢谢!
谢谢分享!
我女儿出生一个月到三个月长了一些湿疹,三个月就好了。到一岁断了母乳全奶粉了。这段时间发现她的下巴有红的一片,带她到广州市皮肤病防治所看也没说是湿疹,开了一些芦甘石洗液搽好了很多,这两天忘了又有一些红,不知道到底是不是湿疹
zsw.zrzsw.zr73楼
真是位很细心的家长啊!
我家宝宝09年09月出生的,第二个月开始就湿疹不断(全身),别人说的方法都用过了。除了激素药别的似乎都没什么效果。现在完全吃低敏的奶粉,还是反反复复。预防针是从3个月就没打了。等好了再打。

只能等他大点会慢慢好。
我家宝宝湿疹也挺严重,一到换季,就开始发作。我也是用金银花泡水给他洗脸。还有一个偏方,我试过也还管用的,就是用黄皮叶煮水,洗脸洗澡,一天一次。
好贴,辛苦了
很好的贴子,刚好朋友的BB也患湿疹,转发给他们看了,谢谢!
很好的帖子,非常实用,谢谢啦!
猜你喜欢

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

我们与湿疹的那些事(给湿疹宝宝们以及他们家人)

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >