帖子详情

六个月宝宝吃什么粥好

1464528婴幼育儿

我的宝宝今天已经五个月零十天了,老是给他吃牛奶不耐饱
想问下各位妈妈,像我宝宝那么大的最好吃些什么粥呢》?
我婆婆说给他吃红枣北其粥哦
可以吃吗?
谢谢各位妈妈啦
祝宝宝们:快高长大  幸福 健康
精选回帖
gridygridy12楼
真是太好了,我想问下,怎样磨碎啊?
2010/04/05回复
cmy33cmy3317楼
我也是自己做给宝宝吃的,我是自己用米粉(我妈自己去磨的米粉)然后把红萝卜磨碎一起煮米糊给宝宝吃,我女儿不太喜欢吃甜的,而且很喜欢吃鱼.现在五个月大一天吃两餐米糊四餐奶粉.鱼是清蒸给她吃,和米糊一起吃,一餐能吃挺大的一块,有时候我会把蒸熟的鱼弄烂放米糊里.我都是自己做的,不放心JP做,她煮的东西太咸了,小孩不能吃太咸菜
2010/04/06回复
好能吃,羡慕
请问D粥是否只加一样菜呀?
全部回帖
冷晓冷晓沙发
红枣北其粥,好像不是很好呢,毕竟宝宝只有5个多月。
2010/04/04回复
是啊,所以我都不敢给宝宝 吃,╮(╯▽╰)╭但是又不知道吃什么粥好,有什么建议吗,谢谢
我是用粗米磨成米粉来煲糊的
会不会很麻烦的?
我儿子现在是五个多月,四个月开始,他爷爷每天都煲不同的粥给他吃,例如菠菜粥、红枣粥、南瓜粥、土豆粥。。。。。。全部用大米加小米,而且材料都榨成碎碎的,我儿子很喜欢吃,他不喜欢吃外面买回来的米粉

菜粥
爷爷真好,我都要自己弄
因为宝宝的爷爷的厨艺很不错
有好的家公家婆太幸福啦
我算是幸运的妈咪吧

gridygridy12楼
xupeixian:
我儿子现在是五个多月,四个月开始,他爷爷每天都煲不同的粥给他吃,例如菠菜粥、红枣粥、南瓜粥、土豆粥。。。。。。全部用大米加小米,而且材料都榨成碎碎的,我儿子很喜欢吃,他不喜欢吃外面买回来的米粉
查看原文
真是太好了,我想问下,怎样磨碎啊?
他爷爷用的是榨果汁的机弄碎的,先泡下水再榨

cyniacynia14楼
请问鑫鑫妈咪,你儿子每天吃米粥的份量是多少?每天吃几顿?
好羡慕,我家婆不但自己不做,还反对我做,甚至说“要做你做,我不会!”
好羡慕,我因为每天要上班,所以跟家婆说要给宝宝自己做辅食,结果家婆说“要做你做,我不会!”我晕,这样的老人家真不讲理!
cmy33cmy3317楼
我也是自己做给宝宝吃的,我是自己用米粉(我妈自己去磨的米粉)然后把红萝卜磨碎一起煮米糊给宝宝吃,我女儿不太喜欢吃甜的,而且很喜欢吃鱼.现在五个月大一天吃两餐米糊四餐奶粉.鱼是清蒸给她吃,和米糊一起吃,一餐能吃挺大的一块,有时候我会把蒸熟的鱼弄烂放米糊里.我都是自己做的,不放心JP做,她煮的东西太咸了,小孩不能吃太咸菜
回复14楼的妈咪,我家鑫鑫每天吃两餐粥,上午8:30分吃一次,下午3:00吃一次,有时可以吃两碗BB碗的粥。他爷爷做的粥是没放盐的。(米要泡下水再榨碎)

你的宝宝几个月?
不是说一岁之前的宝宝都不能放任何调味料吗?
这样会引起宝宝厌食挑食
所以我煲粥给我儿子吃的时候我是不加任何调味料的哦
我现在就先给他们吃鸡蛋加粥油
猜你喜欢

宝宝一岁了,不吃辅食 ,怎么办?好愁呀!

非常郁闷,宝宝几天家婆就给粥油吃

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

宝宝咳嗽吃百合粥真的很有用哦

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >