帖子详情

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

1073445婴幼育儿

宝宝1岁,还没戒奶,但吃的不多,只是睡觉前和夜里醒来吃。一直都不怎么爱吃粥,但是之前给他玩玩具边玩边哄他吃还能吃个一小碗。11个月开始一点都不肯吃,怎么哄都不行,勺子一靠近他头就转来转去。就是很久不吃东西也还是不肯吃。牛奶倒还肯喝,但是一天的量很少,一次最多喝120,一天总量最多400左右了。可是这么大的宝宝不能整天吃米糊吧,营养不够又热气。。白开水也不肯喝,有时候哄哄才肯喝几口,七星茶什么的其它更不肯喝。对了,就是冲牛奶的米糊还肯吃。一给他喂米糊,他嘴巴就主动张开
蛋黄也不吃,水果也不吃,就吃香蕉
怎么办呢?有没有妈妈遇到过这种情况的?每天因为吃饭的问题搞到家里人心情都不好,我也很郁闷!再这样下去都快疯了!
麻烦有经验的妈妈支支招啊!谢谢啦!
精选回帖
uncluouncluo24楼
……看了lz所说的东西,并没有感觉你家宝宝难养啊……一天400ml,比我家的强多了,我家最多一天240ml奶粉,而且是用勺子一勺一勺喂的同样没有断母乳,我家的也是水果、水都少吃少喝,比lz的稍微好点的就是我家的吃稀饭和干饭,毕竟已经1岁7个多月了另外也没搞懂lz的想法,为什么一岁的宝宝就不能靠吃米粉米糊过日子呢?宝宝能吃什么就吃什么。lz的宝宝能吃牛奶、米粉、人奶、香蕉,lz却仍然认为宝宝没吃什么东西,这只能说lz的要求太高了。
2013/03/21回复
uncluouncluo34楼
本帖最后由 uncluo 于 2013-3-21 13:34 编辑 happychild123 发表于 2013-3-21 11:53 回复 uncluo 的帖子一岁以后辅食应该比奶重要一些吧,或者差不多重要吧,米糊他只吃那种包装的用牛奶冲的 ...辅食比奶重要本来就是不对的提法,辅食的重要性绝对不会超过主食。辅食就是辅食,吃的多吃的少都不起决定作用。哪怕一点辅食不吃,也不会有什么大问题。这里再说说我家从四个月一岁时候的情况吧一天两顿奶粉 也是喂得很艰辛 每天顶多是300(每次冲150ml)大多数是240ml 也常常全天不超过200ml。剩下的大人喝。一天三次人奶 分是中午晚上睡前和早上睡醒前 现在也还是这样每天一顿稀饭 大约一小碗150ml的样子这里面吃的最好的是人奶,其次是稀饭,奶粉最难喂,每次喂奶喂饭最少要2个人,一个喂,另外有一个陪着玩。鸡蛋没有,因为从小就过敏,不能吃 到现在也最多一天吃半个蛋黄 所有蛋白实验的预防针都还没打水果几乎没有,因为不喜欢吃,苹果香蕉每天能吃2-3口就算给面子了,苹果都是每天削了,绝大部分被大人吃掉。到现在也基本如此。水很少喝,从小就这样,每天喝水就是几口,24小时加起来也不超过50ml。家里的吸管杯,每天装一次水,晚上还要剩下大半瓶倒掉。到现在也基本如此。其他零食,饼干一天吃个1块半块的即使是这样,只要不生病,宝宝的体重身高照样不比其他小孩子差一岁2个月后,宝宝的胃口终于开始有所改善。现在母乳已经不够小伙子吃了,一方面是奶量在下降,另一方面,宝宝大了,胃口也大了。总体来说,我的经验,不强迫宝宝吃任何东西,也不强行规定吃饭吃奶的时间。宝宝不吃就晚些时候再喂,或者就取消一餐。宝宝经常稀饭也只吃小半碗,牛奶更是常常只能喂到50ml,80ml,90ml每次。不要跟其他宝宝比,更不能跟教科书上的宝宝比。有时候感觉宝宝很可怜,一天都很开心,只有喂饭喂奶的时候是最不开心。不开心,就不喂。宝宝喜欢吃的就多给他吃,母乳到现在了,因为这是宝宝唯一喜欢吃的。如果宝宝有想吃东西的欲望,那就无论何时何地都想办法满足他,外出的时候,粮食都带好。
uncluouncluo38楼
本帖最后由 uncluo 于 2013-3-21 14:57 编辑 happychild123 发表于 2013-3-21 14:12 回复 uncluo 的帖子一岁以内的话奶还是比较重要,但是一岁以后辅食应该算主食了吧,因为一般一岁以后就是 ...这样的话建议还是做做催乳自己也多补汤水 把宝宝最喜欢的东西满足他水果我家的更离谱,有时候第一天可以吃一根香蕉,但第二天开始就一口也不愿意吃。奇异果吃过一次,也是第二天就不肯吃,结果买回来的奇异果是放冰箱放到烂,再也没有吃过。奶瓶我家好像从4个月开始就不喝了,牛奶都是勺子喂,唉……那才叫艰辛。经常是喂一碗潵半碗爱吃饼干可以买些儿童饼干给他吃,里面也有很多有益的成分。一岁以上吃三餐的宝宝是极少数了,哪怕是到了2岁,顶多吃到两餐就不错了。次数当且不论,在营养上来说,奶才是宝宝的绝对主食。吃饭只能保证宝宝的热量所需,营养主要来自奶。即使断了人奶,每天两顿牛奶也是必不可少的。我现在还担心断了人奶后,怎么保证宝宝的奶量呢……这才是真愁,因为他一天最多就是喝240。
本帖最后由 renmeitian 于 2013-3-27 22:40 编辑 省中医只有陈医生是看小儿推拿的,你只要挂到小儿推拿,就是她,很好的医生。不吃饭,看西医,并没有什么病,药也很难喂下的,所以推拿是不错的,一般是自己抱着宝宝医生轻轻的推宝宝左手不同的位置,时间10-20分钟。过种可以给宝宝准备玩的和吃的。网上自己了解一下吧。广州正规的医院就只有省中医有小儿推拿。广东妈妈知道小儿推拿的太少了,这个效果很好的。山东小孩基本用这个治疗和保健。省中医住院的小孩有些也用小儿推拿。
2013/03/27回复
全部回帖
同求方法。我家的八个月。也不喝水,一点都不喝,只吃香蕉
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/03/20回复
陆佩玄陆佩玄板凳
其实一切都是没戒奶的原因,有一些小孩特别依赖母乳。一旦戒掉了后,慢慢地,其他东西她都接受了。
happychild123:
我女儿以前也不爱吃东西,现在好点了。
我觉得不要强求,饿了,吃东西,是人的本能。
不吃,说明不饿。
只要身体健康,我觉得不用太紧张。
平时适当补充些维生素之类的就好。
哈哈哈,跟我家情况一样,累累累累
大德路省中医挂小儿推拿,保健几次就好了,费用一次几十元,就漫漫好喂了,中药说脾胃不好或食积。我家的以前也是难喂,现在好喂了。现在宝宝拉肚子,感冒,发烧,不吃饭难带的时候我都找这个医生看。
happychild123:
       小宝贝吃惯了水样的奶,不肯吃粥,那是因为熬得太稠了。       慢慢调整啊,粥不一定很稠就营养多哦。
QgooleQgoole8楼
慢慢来咯,凑B系一个好艰辛噶过程来噶
瓜瓜田田:
同求方法。我家的八个月。也不喝水,一点都不喝,只吃香蕉 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
哎,同病相怜阿...那你家宝宝肯吃粥吗?
陆佩玄:
其实一切都是没戒奶的原因,有一些小孩特别依赖母乳。一旦戒掉了后,慢慢地,其他东西她都接受了。
查看原文
但是他不是除了人奶什么都不吃,牛奶和冲牛奶的米糊他是肯吃的哦
雨灵323:
我女儿以前也不爱吃东西,现在好点了。我觉得不要强求,饿了,吃东西,是人的本能。不吃,说明不饿。只要身体健康,我觉得不用太紧张。平时适当补充些维生素之类的就好。
查看原文
但是一岁了不吃主食肉菜什么的,怕营养不够阿,而且不是一两天,差不多一个月了...刚开始我也是想着由他去吧,吃几天奶,但是这么久了还这样,真的不淡定了...
天使树之家:
哈哈哈,跟我家情况一样,累累累累
查看原文
你家的多大了?那你就由他不吃吗?小区里的宝宝都是一口接一口吃的,没听过我家这么不爱吃东西的
其它方面都没觉得有异常,就是吃东西这条,怎么分散注意都喂不到,简直快把我逼疯了!
renmeitian:
大德路省中医挂小儿推拿,保健几次就好了,费用一次几十元,就漫漫好喂了,中药说脾胃不好或食积。我家的以前也是难喂,现在好喂了。现在宝宝拉肚子,感冒,发烧,不吃饭难带的时候我都找这个医生看。
查看原文
真的有效吗?挂哪个医生?但是听说食积的宝宝是干干瘦瘦的,但我家宝宝本来长得还有点肉的,这一个月没吃东西才越来越瘦的
全优+:
LZ可以考虑做成其他形式的东西让宝宝感兴趣吃哦
查看原文
哎,实在不知整啥给他吃好了,粥,面条,饭都试过了
谁带宝宝都会累的,长大了就好了。
辣椒尖尖:
       小宝贝吃惯了水样的奶,不肯吃粥,那是因为熬得太稠了。       慢慢调整啊,粥不一定很稠就营养多哦。
查看原文
也不算稠的,但是就是不愿吃
Qgoole:
慢慢来咯,凑B系一个好艰辛噶过程来噶
查看原文
是阿,其实再怎么艰辛我都不怕,只要他肯乖乖吃,好怕营养不够发育迟缓阿
猜你喜欢

怎样才能两全其美

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

求救!!!6个月宝宝准备戒母乳,但是一点奶粉都不喝,有什么高招呢?

喂到满岁OR戒奶

五六个月的BB正常体重和身高该是多少,妈妈们说说..

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >