帖子详情

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

1102945婴幼育儿

宝宝1岁,还没戒奶,但吃的不多,只是睡觉前和夜里醒来吃。一直都不怎么爱吃粥,但是之前给他玩玩具边玩边哄他吃还能吃个一小碗。11个月开始一点都不肯吃,怎么哄都不行,勺子一靠近他头就转来转去。就是很久不吃东西也还是不肯吃。牛奶倒还肯喝,但是一天的量很少,一次最多喝120,一天总量最多400左右了。可是这么大的宝宝不能整天吃米糊吧,营养不够又热气。。白开水也不肯喝,有时候哄哄才肯喝几口,七星茶什么的其它更不肯喝。对了,就是冲牛奶的米糊还肯吃。一给他喂米糊,他嘴巴就主动张开
蛋黄也不吃,水果也不吃,就吃香蕉
怎么办呢?有没有妈妈遇到过这种情况的?每天因为吃饭的问题搞到家里人心情都不好,我也很郁闷!再这样下去都快疯了!
麻烦有经验的妈妈支支招啊!谢谢啦!
精选回帖
uncluouncluo24楼
……看了lz所说的东西,并没有感觉你家宝宝难养啊……一天400ml,比我家的强多了,我家最多一天240ml奶粉,而且是用勺子一勺一勺喂的同样没有断母乳,我家的也是水果、水都少吃少喝,比lz的稍微好点的就是我家的吃稀饭和干饭,毕竟已经1岁7个多月了另外也没搞懂lz的想法,为什么一岁的宝宝就不能靠吃米粉米糊过日子呢?宝宝能吃什么就吃什么。lz的宝宝能吃牛奶、米粉、人奶、香蕉,lz却仍然认为宝宝没吃什么东西,这只能说lz的要求太高了。
2013/03/21回复
uncluouncluo34楼
本帖最后由 uncluo 于 2013-3-21 13:34 编辑 happychild123 发表于 2013-3-21 11:53 回复 uncluo 的帖子一岁以后辅食应该比奶重要一些吧,或者差不多重要吧,米糊他只吃那种包装的用牛奶冲的 ...辅食比奶重要本来就是不对的提法,辅食的重要性绝对不会超过主食。辅食就是辅食,吃的多吃的少都不起决定作用。哪怕一点辅食不吃,也不会有什么大问题。这里再说说我家从四个月一岁时候的情况吧一天两顿奶粉 也是喂得很艰辛 每天顶多是300(每次冲150ml)大多数是240ml 也常常全天不超过200ml。剩下的大人喝。一天三次人奶 分是中午晚上睡前和早上睡醒前 现在也还是这样每天一顿稀饭 大约一小碗150ml的样子这里面吃的最好的是人奶,其次是稀饭,奶粉最难喂,每次喂奶喂饭最少要2个人,一个喂,另外有一个陪着玩。鸡蛋没有,因为从小就过敏,不能吃 到现在也最多一天吃半个蛋黄 所有蛋白实验的预防针都还没打水果几乎没有,因为不喜欢吃,苹果香蕉每天能吃2-3口就算给面子了,苹果都是每天削了,绝大部分被大人吃掉。到现在也基本如此。水很少喝,从小就这样,每天喝水就是几口,24小时加起来也不超过50ml。家里的吸管杯,每天装一次水,晚上还要剩下大半瓶倒掉。到现在也基本如此。其他零食,饼干一天吃个1块半块的即使是这样,只要不生病,宝宝的体重身高照样不比其他小孩子差一岁2个月后,宝宝的胃口终于开始有所改善。现在母乳已经不够小伙子吃了,一方面是奶量在下降,另一方面,宝宝大了,胃口也大了。总体来说,我的经验,不强迫宝宝吃任何东西,也不强行规定吃饭吃奶的时间。宝宝不吃就晚些时候再喂,或者就取消一餐。宝宝经常稀饭也只吃小半碗,牛奶更是常常只能喂到50ml,80ml,90ml每次。不要跟其他宝宝比,更不能跟教科书上的宝宝比。有时候感觉宝宝很可怜,一天都很开心,只有喂饭喂奶的时候是最不开心。不开心,就不喂。宝宝喜欢吃的就多给他吃,母乳到现在了,因为这是宝宝唯一喜欢吃的。如果宝宝有想吃东西的欲望,那就无论何时何地都想办法满足他,外出的时候,粮食都带好。
uncluouncluo38楼
本帖最后由 uncluo 于 2013-3-21 14:57 编辑 happychild123 发表于 2013-3-21 14:12 回复 uncluo 的帖子一岁以内的话奶还是比较重要,但是一岁以后辅食应该算主食了吧,因为一般一岁以后就是 ...这样的话建议还是做做催乳自己也多补汤水 把宝宝最喜欢的东西满足他水果我家的更离谱,有时候第一天可以吃一根香蕉,但第二天开始就一口也不愿意吃。奇异果吃过一次,也是第二天就不肯吃,结果买回来的奇异果是放冰箱放到烂,再也没有吃过。奶瓶我家好像从4个月开始就不喝了,牛奶都是勺子喂,唉……那才叫艰辛。经常是喂一碗潵半碗爱吃饼干可以买些儿童饼干给他吃,里面也有很多有益的成分。一岁以上吃三餐的宝宝是极少数了,哪怕是到了2岁,顶多吃到两餐就不错了。次数当且不论,在营养上来说,奶才是宝宝的绝对主食。吃饭只能保证宝宝的热量所需,营养主要来自奶。即使断了人奶,每天两顿牛奶也是必不可少的。我现在还担心断了人奶后,怎么保证宝宝的奶量呢……这才是真愁,因为他一天最多就是喝240。
本帖最后由 renmeitian 于 2013-3-27 22:40 编辑 省中医只有陈医生是看小儿推拿的,你只要挂到小儿推拿,就是她,很好的医生。不吃饭,看西医,并没有什么病,药也很难喂下的,所以推拿是不错的,一般是自己抱着宝宝医生轻轻的推宝宝左手不同的位置,时间10-20分钟。过种可以给宝宝准备玩的和吃的。网上自己了解一下吧。广州正规的医院就只有省中医有小儿推拿。广东妈妈知道小儿推拿的太少了,这个效果很好的。山东小孩基本用这个治疗和保健。省中医住院的小孩有些也用小儿推拿。
2013/03/27回复
全部回帖
陆佩玄陆佩玄沙发
其实一切都是没戒奶的原因,有一些小孩特别依赖母乳。一旦戒掉了后,慢慢地,其他东西她都接受了。
2013/03/20回复
雨灵323雨灵323板凳
happychild123:
我女儿以前也不爱吃东西,现在好点了。
我觉得不要强求,饿了,吃东西,是人的本能。
不吃,说明不饿。
只要身体健康,我觉得不用太紧张。
平时适当补充些维生素之类的就好。
哈哈哈,跟我家情况一样,累累累累
大德路省中医挂小儿推拿,保健几次就好了,费用一次几十元,就漫漫好喂了,中药说脾胃不好或食积。我家的以前也是难喂,现在好喂了。现在宝宝拉肚子,感冒,发烧,不吃饭难带的时候我都找这个医生看。
       小宝贝吃惯了水样的奶,不肯吃粥,那是因为熬得太稠了。       慢慢调整啊,粥不一定很稠就营养多哦。
QgooleQgoole7楼
慢慢来咯,凑B系一个好艰辛噶过程来噶
瓜瓜田田:
同求方法。我家的八个月。也不喝水,一点都不喝,只吃香蕉 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
哎,同病相怜阿...那你家宝宝肯吃粥吗?
陆佩玄:
其实一切都是没戒奶的原因,有一些小孩特别依赖母乳。一旦戒掉了后,慢慢地,其他东西她都接受了。
查看原文
但是他不是除了人奶什么都不吃,牛奶和冲牛奶的米糊他是肯吃的哦
雨灵323:
我女儿以前也不爱吃东西,现在好点了。我觉得不要强求,饿了,吃东西,是人的本能。不吃,说明不饿。只要身体健康,我觉得不用太紧张。平时适当补充些维生素之类的就好。
查看原文
但是一岁了不吃主食肉菜什么的,怕营养不够阿,而且不是一两天,差不多一个月了...刚开始我也是想着由他去吧,吃几天奶,但是这么久了还这样,真的不淡定了...
天使树之家:
哈哈哈,跟我家情况一样,累累累累
查看原文
你家的多大了?那你就由他不吃吗?小区里的宝宝都是一口接一口吃的,没听过我家这么不爱吃东西的
其它方面都没觉得有异常,就是吃东西这条,怎么分散注意都喂不到,简直快把我逼疯了!
renmeitian:
大德路省中医挂小儿推拿,保健几次就好了,费用一次几十元,就漫漫好喂了,中药说脾胃不好或食积。我家的以前也是难喂,现在好喂了。现在宝宝拉肚子,感冒,发烧,不吃饭难带的时候我都找这个医生看。
查看原文
真的有效吗?挂哪个医生?但是听说食积的宝宝是干干瘦瘦的,但我家宝宝本来长得还有点肉的,这一个月没吃东西才越来越瘦的
全优+:
LZ可以考虑做成其他形式的东西让宝宝感兴趣吃哦
查看原文
哎,实在不知整啥给他吃好了,粥,面条,饭都试过了
谁带宝宝都会累的,长大了就好了。
辣椒尖尖:
       小宝贝吃惯了水样的奶,不肯吃粥,那是因为熬得太稠了。       慢慢调整啊,粥不一定很稠就营养多哦。
查看原文
也不算稠的,但是就是不愿吃
Qgoole:
慢慢来咯,凑B系一个好艰辛噶过程来噶
查看原文
是阿,其实再怎么艰辛我都不怕,只要他肯乖乖吃,好怕营养不够发育迟缓阿
真的有效吗?挂哪个医生?但是听说食积的宝宝是干干瘦瘦的,但我家宝宝本来长得还有点肉的,这一个月没吃东西才越来越瘦的
查看原文
     就是因为没戒奶,我家囡囡没戒奶时候别说粥了,米糊、奶粉都不喝,即使是挤出来母乳也不大乐意喝。到她快十个月的时候一戒掉母乳,啥都吃,奶粉的种类、奶瓶、奶嘴都不挑,给啥喝啥(只要不苦),水果只要不酸都吃,现在我给她带管的那种奶瓶,她还特别喜欢自己拿着喝水了(之前喂半天也只喝一点)。今天刚带她去打预防针,顺便体检,一岁一个月身高73.5,体重9.5KG,
猜你喜欢

怎样才能两全其美

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

求救!!!6个月宝宝准备戒母乳,但是一点奶粉都不喝,有什么高招呢?

喂到满岁OR戒奶

五六个月的BB正常体重和身高该是多少,妈妈们说说..

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >