帖子详情

宝宝第六周,确诊支气管肺炎,

831660婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝一岁十一个月时也得了支气管肺炎,住院8日后康复
2010/04/12回复
我家也试过肺炎的.但一定要住院
支气管肺炎确实是基本上要吊一个星期的针,我儿子差 不多1岁的时候得过,一般医生建议住院。
我家也是在六个月大的时候得过一次支气管肺炎,不过没关系,医生说这种病是一般的病,没关系,一定要打足七天针就没事啦,就算打两三天BB没什么症状也要坚持打足7天,医生说这样杀菌比较彻底,要不然容易反复。祝宝宝早日康复。
JOAN902JOAN90225楼
我家的3岁多刚上幼儿园没一个月就得了这个病,自身的体质和外围环境都有关,交叉感染也存在的。不过在医院住了5天,出院了。扎针只用一次的,有留置针头的,这样小孩不会那么痛苦的。不过看门诊就要天天打了,这样可能孩子会恐惧的。因为每天都要吊瓶扎针的。
我儿子是住院了的。打针打了一个星期。最后那天实在没地方可以打了,就办了出院。
我宝今天也决定带他去打针了.虽然医生没有建议打针,可是我不想看到他咳得那么痛苦了.打针好得快些.....
TI_NATI_NA28楼
因为近段时间天气唔好,无论大人定系细路都好容易呼吸系统有问题,听医生的话,吊针啦!肺炎是要吊7天,我女女上次肺炎都系吊甘多日!呢段时间要留意添衣和减衣,不要再让BB热亲或冻亲,出汗要及时垫毛巾!好快好番的,唔洗太担心!
一定住院的,我宝2岁半支气管肺炎,住了8天院,每天都打吊针,医生还说是恢复的比较快的。
vickylivickyli30楼
个人认为没必要住院。我家小儿子三个多月的时候因为感染生病了,支气管炎,后来发展了肺炎,没有住院。大女儿去年来上海后也有几次肺炎,医生要求住院,我都坚持不住院,在门诊打吊针、做雾化,照样能好的。住院其实也只是打下吊针,做雾化,而且医院里还更容易交叉感染。不住院也可以做到的,只是打吊针时一定要去大医院打,护士扎针水平更好,一般都能做到一针就扎好的。只是日常要注意保暖,不要着凉。一般肺炎都要打吊针的。像呼吸道感染、支气管炎都不用打吊针的。
fyzfyz31楼
我家7个月的时候也是肺炎,儿童医院要住院,我们觉得麻烦就每天跑,吊了两天针,听朋友说广医三院看呼吸道好,就到那边看,看了一次就好啦。。
很多宝宝都会生这种病的,不要太担心,吊滴一星期或十天会好转的,注意不要着凉.
我儿子2岁肺炎,连续7天吊针,好了,医生说即使好转也要坚持吊足一个疗程7天.没有住院,怕传染别的病.但是,你孩子太小,心肺功能发育还没那么强壮,医生肯定要求一定要住院的.同样的病大孩子和小BB的承受能力不同,所以,建议你还是住院为好.
其实孩子这么小还是听医生的话吧,你试想下如果你每天带孩子去打吊针不单只他要受每天的头皮穿刺,而且还不能确定是一次就能通的,但你住院的话只捱一次的痛楚就可以了,你会选择那种呢?而且我强烈建议你千万不要去儿童医院那里留院,那里的环境我试过一次后实在不敢再有第二次。当时是我仔仔连续几天的高烧不退,而且每次看医生都是要打吊针,应在不想他受这样的罪了,所以我们提出住院。当时是分配我们到一间大房,里面住着六个小孩另再加每位小孩的两位亲属。而且不管你是肺炎还是一般的高烧不退,都是住在同一间病房看到这种环境已经不太满意了,无奈床位紧缺而且还是找熟人才找到的,为了孩子只好接受了。怎么也想不到的是住了不么两天就被调到一间小房间了,那小房间不到十平方米还包括一个卫生间,安排了四张小床,每个小孩也是两个大人陪着,现在回想起当时都不知是怎么过来的。小孩还没有完全好心想还是等他全好了再办出院手续吧,但听到老公跟旁边房间的小孩家属聊天时说他小孩和我们的一样,也是高烧了几天才住院的,心里也是跟我们想的一样等小孩好了再出院,怎料却染上了肺炎。听后我们马上申请出院,当时还征求了主诊医生的意见,他说还是出院好,这样的环境很容易受传染的。所以我小孩之后几次因发高烧而住院我们都不再去儿童医院这个地方了。
这个病有什么症状的?我豆豆这几天也咳嗽,今天早上咳到胸口都有点响的,怕怕
帮顶,祝早日康复
现在肺炎都是有药可治的,所以家长也不必太过担心.我女差不多到两岁时去了儿园就有点咳,咳咳下就发展成肺炎了.去医院看医生后,也是要求住院,钱都交了.回来后家婆说不用住院,我又退了.就看门诊.看门诊就是需要每天排队看医生.因为实在是太多小朋友有这种病了.打了一个星期吊瓶就好了.一般这种病医生都会要求住院,住院有住院的好.也有不好的地方,就是大人小孩都受罪.因为小朋友不熟悉环境会不肯吃饭不好带,而且住院会要求做很多化验的,可能天天都会抽血化验所以大人看了也会很心痛.并且会担传染其它疾病.看门诊每天都要早起排队打吊瓶也是很累人的事.你的宝宝这么小应该还是住院好些
我是在医院治好的,前后打了7天吊针,没住院。
kaixinkaixin39楼
我们选择住院,等烧退了,就晚上回家睡,在医院睡不好,早上才过去打针。不知道其它医院给不给晚上回家的。
祝早日康复, 住院安心些而且BB不用舟车劳累, 大人就要辛苦些了. 去孙逸仙或广医一院环境应该都可以的
猜你喜欢

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

问诊实录,越秀区儿童医院黄向红医生

家有先心宝宝,先心妈妈相互支持!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >