帖子详情

宝宝第六周,确诊支气管肺炎,

831560婴幼育儿

全部回帖
lanenlanen41楼
住院吧
肺炎不能拖
2010/04/12回复
叶鬟叶鬟42楼
住院吧,打留置针,宝宝不受罪些!
叶鬟叶鬟43楼
这可恶的天气,可怜的宝宝!
fchfch44楼
帮顶,祝早日康复
去儿童医院(人民路)睇中医刘广省医生搞掂了,2个疗程5剂药;无吊针,无吃西药。之前个西医要我BB住院,我不肯,她要我签名确认是我拒绝住院,后果自行负责,我想都无想就签了名,后那位医生又让我BB吊一个星期针,我睬她都傻。
MIU222MIU22246楼
我宝宝十个月都试过肺炎,比你们的严重是喘息性肺炎足足吊了一个星期针。看到她都惨阿,宝宝比较肥针来针去都找不到血管。实在痛苦阿
祝宝宝身休健康!
joeybbjoeybb48楼
我家妹妹10个多月的时候也支气管炎,不过我们在加拿大,这边医生不轻易开药,更别说打针了。用雾化治疗,吸了两次就没事了。 连X光都不需要照。
LZ别太担心,好好配合医生,BB的生命力很强的,相信很快就会好起来。
我家BB六个月大时,因连续咳嗽(七天,越来越严重,幸好没发烧)去人民中路儿童医院看病,被诊慢性支气管炎。当时真的好担心啊,惊会转为肺炎。
第一天医生说BB罗音很明显,应该早点来医院,开了吊针(三包药水)、喷雾、贴穴位。这天在医院呆了五个多小时;
第二天医生说有好转,继续吊针(两包药水)、喷雾、贴穴位。这天我们站了四个多小时;
第三天医生说不用打吊针了,喷雾、贴穴位。花了两小时。
终于BB有所好转,大家才松了一口气。LG后来听了很多朋友所谓的“见解”后居然说:以后BB没有发烧就不必要去打吊针!气‘S我了
支气管炎严重嘅话好容易升级为肺炎。上次我仔连续打左七日吊针先至好!
我家的快两岁的时候患肺炎,吊了十天的针,心疼死了,无住院。在大塘那间社区医院睇好的,那个医生是同事的朋友,还挺好的,祝你BB早日康复
谢谢楼上各位妈妈的关心,我宝宝最后还是住院,前天出院了,医生说罗音减少,痰少了很多,但是还没有照x光片复查,准备过两天再去。妈网真的温暖,有你们在,真好!再次感谢
2010/04/20回复
frejvafrejva53楼
建议不要再拍X光片复查了吧,确诊时拍是没办法,这个对宝宝的骨骼发育是有影响的,能少拍一次就少拍一次。都已经好差不多了,医生完全用听诊器就可听出肺炎好了没有的。
frejva:
建议不要再拍X光片复查了吧,确诊时拍是没办法,这个对宝宝的骨骼发育是有影响的,能少拍一次就少拍一次。都已经好差不多了,医生完全用听诊器就可听出肺炎好了没有的。
查看原文
不会吧!那我还是不拍了,叫医生听诊好了,谢谢楼上的妈妈
mtingzmtingz55楼
我B两个月大,咳嗽鼻塞,后来到市二医生叫拍片说是肺炎,住院或者天天来打针,
我选择了打针,已经打了四天了,明天再叫医生看一下。
好怕。
2010/04/21回复
mtingzmtingz56楼
我在市二看了三次,第一次普通诊看的说不是FEI炎,开了药吃了更严重。
第二次也是普通诊,拍片确认,开了打针。
第三次我挂了主任专家好(前两次是周六日说没有专家),又开了打针吃药,没有你们所说的雾化,每个医生开的都不一样,我都没什么信心。
明天去看一下,又想转到别的医院去看好的医生
有推荐的吗?
pckcpckc57楼
我儿子上星期也是感冒咳嗽了,因为表现不典型,只是偶尔咳几声,所以我当时就喂了两天保婴丹,没效,所换成猴枣散,还是没有明显效果。到周五晚上睡觉,极度不安稳,频频咳醒,而且咳嗽痰音很重,就不敢轻视了,周六一早就带他去医院看了。我看的是中医。医生说双肺锣音很厉害,而且喘得也很厉害,怀疑轻则喘支,重则肺炎,要我住院吊针。但是我儿子才四个月,我不想一下子就上吊针,这样对他身体伤害极大,所以坚持不吊针。后来医生也让步,说先吃两付药,喷喉,周一复诊,不行再吊。结果回来吃了第一付药,晚上睡觉就不咳了。周一复诊,喘得没这么厉害了,锣音也减少了,就是痰多。继续吃药,喷喉。今天再复诊,痰已经少很多了,基本没怎么喘了,肺锣音已经基本消失,但是音还是有点粗,所以继续吃药,喷喉,加了个穴位贴药。希望吃完今天这三付药能全好吧。
我儿子现在3个多月了,试过两次支气管肺炎,,第一次是在刚满月的时候,去了省妇幼(因为是他出生的地方)住了ICU五天,,花了我1万5,,出院时还是鼻塞的~`气死人了~~然后就是三个月的时候又一次支气管肺炎,,别人让我去儿童医院,,我带他去了看了三次,因为是急诊只有普通医生,,刻丝了药,打了一 吊针,,竟然一点效果都没,后来我挂了个主任号,,当时我儿子已经开始有缺氧现象了`~吓死我了,,说要立刻住院,,只好听医生的,,还好不容易求熟人给找个床位,,但环境我朝不喜欢的,,我觉得医院应该分下轻重,,我儿子已经卡好了,可在我们房间安排了个11岁的肺炎小孩,,咳嗽很厉害的进来,,后来我们同住了一晚才出院,,出院后没几天我儿子又咳嗽拉`连我都咳嗽了,,真的朝讨厌儿童医院,,以后都不去了,,后来经人介绍找了市一的儿科主任于力,,就打了两天吊针吃点药就好了~~~儿童医院的门诊医生真的信不过!!!
2010/06/01回复
立行妈妈:
去儿童医院(人民路)睇中医刘广省医生搞掂了,2个疗程5剂药;无吊针,无吃西药。之前个西医要我BB住院,我不肯,她要我签名确认是我拒绝住院,后果自行负责,我想都无想就签了名,后那位医生又让我BB吊一个星期针,我睬她都傻。
查看原文
你家宝宝中药喝了几天啊>?我家宝宝这几天咳嗽的厉害,吃了西药没效果,今天开了中药,不知道效果会如何?都说中药的效果慢,我怕宝宝咳嗽成肺炎啊!
pckcpckc60楼
哈哈哈,这么远的贴子翻出来了.那我就再说一下,我儿子头尾喝了一个星期的中药就全好了,而且好了以后,胃口那个好啊...吓死我...
猜你喜欢

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

问诊实录,越秀区儿童医院黄向红医生

家有先心宝宝,先心妈妈相互支持!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >