帖子详情

婴儿红屁股怎么办啊?看到他屁股红红好心疼!

810125婴幼育儿

婴儿红屁股怎么办啊?看到他屁股红红好心疼!
因为穿纸尿裤的原因,所以老是捂着得了红屁股。
擦了贝亲的护臀膏也没有作用。
在这里请教各位有经验的妈妈,
擦什么东西好啊?有什么方法可以治这个红屁股啊?
全部回帖
缪惠时缪惠时沙发
还有每次换纸尿裤的时候要洗屁屁,这个很重要的
2010/04/11回复
最好就是把尿了,不过要有时间才行哦,宝宝一般20分钟把一次,如果刚吃完,时间会短一些
WAY妈WAY妈4楼
用隔夜茶洗,然,后擦下面这种护臂霜,好多宝宝都试过得(护臂霜香港的药店能买到)

缪惠时:
还有每次换纸尿裤的时候要洗屁屁,这个很重要的
查看原文
新生BB红屁股基本上都是妈妈没有每次洗pp。如果麻烦,最起码拉臭臭就要每次洗,尿的话,如果换尿布勤快的话 也要每换两次洗一次
我用过的最最有效又简单的方法:糯米淘水泡PP。
这是我在给宝宝用尽各种方法,包括金银花煲水,涂眼膏,到医院开药搽都无效后,一个很负责任的儿科医生告诉我,去买点糯米回来,用淘过的糯米水给宝宝泡一会PP,很快就会好。
果然,那次宝宝红了一个星期都未好的PP,泡2次就好了。而这个方式用到现在,万试万灵!
然后,我就储备了一大袋糯米,每次宝宝红PP ,我就用温水淘米,把淘好的米水用个小盘装好,直接把宝宝PP放进去浸泡,她超级喜欢,一边玩水一边泡,泡完还死死捉住盆边不让我捉她起来。。6
这个方法有些年长的人也知道,我妈当初告诉我是用糯米煲水,可是我发现煲过的糯米水稠稠的,还有粘性(就等于白米煲粥的粥水),这样泡完后还要用清水清洗,而用淘米水泡的话不用另外清水洗,大概是糯米水里面有些什么成分可以治红PP吧~
2010/04/12回复
换片片的时候一定要抹干净。如果在家,就直接用温水洗,不在家就用湿巾。
我家的擦擦贝亲的护臀霜就没事了。
wqcfqwqcfq8楼
美女是俺妞:
用盐酸金霉素眼膏~~眼睛能用的东西都非常安全,一般当天就有效!我宝宝当时全靠这个!
查看原文
还可以用日本北海道马油,这款不是药品,个仔用左非常好,还不像眼膏那样油腻,秋冬季也可以用来润肤,出菲子也可以涂这个,不过这款马油要到日本或到香港"东瀛游"旅行社,才能买到,也不便宜要200多港元.
红屁股的确是茶油好,毕竟金霉素眼膏这些都有含有激素,茶油是最天然的,我在妈网买过一位妈妈的茶油,很好用,又可以吃。
2010/04/19回复
我家的就一直用茶油
不管她小屁屁有没有红
我们帮她洗完小PP之后,都会帮她擦点上去
芷冰芷冰11楼
楼主的宝宝比我家儿子小几天而已。

我家宝宝的皮肤也是很敏感的,只要大便在纸尿裤里,屁眼就肯定红红的。

不过我有一法宝,每次一涂,第二天保准好90%。

哈哈,这个法宝就是美宝湿润烧伤膏!特别针对破皮的那种红屁股,效果真的好的不得了。

这个很安全哦,就是口腔溃疡都可以涂的,也就是说是可以吃的软膏呢。

药房有卖的,我在保利祝福你大药房买的,楼主不妨去找找。
跟我宝小时侯差不多,我宝是过敏体质,纯奶粉喂养,所以特别容易得湿疹和便秘...

我的对付方法又简单又有效

用炉甘石洗剂涂, 儿科的医生最喜欢开的外用药, 严重时连涂几天就好了, 建议晚上睡前涂,洗了PP后, 直接涂上,等干了再穿纸

尿片,到第二天效果就出来了..

呵呵..很便宜, 药店有卖,才3块左右,对湿疹/痱子/蚊子咬的效果明显..
我家宝宝刚开始红屁股很严重,后来每次换尿片我都给他涂上茶油,就全好了,恢复得特别快!
我在宝宝冲凉时,没几滴茶油,几好的,夏天不长痱子,也不红屁屁,皮肤皱折处也不发红。可以试下拉,茶油无害的。
carencaren15楼
护臀霜搽红色部位的小屁屁,我家的很好用,你试下吧
猜你喜欢

宝宝红屁屁怎么办?这些方法宝妈必备

宝宝红屁屁怎么办,学习正确的护理方法

关于婴儿红屁股

儿子的红屁股终于见好了

宝宝,拿什么可以快点治愈你的红屁股

宝宝红屁股,怎么办?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >