帖子详情

市场买的鳕鱼是有毒的!!!

954115谈天说地

周五和妈妈一起去市场买菜,在冰鲜鱼档看到了银鳕鱼,呵呵,在西餐厅是我必点的菜,特别好吃,营养价值也很高。于是问档主,才十五元一斤。毫不犹豫切了一块回家。妈妈剪的时候说这鱼好多油啊,剪的时候出油很厉害。吃起来味道很不错哦。因为喜欢吃,今天上网想搜一下鳕鱼的做法。被吓了一跳。

银鳕鱼是冷水深海鱼,肉质细嫩,富含多种营养元素,在欧洲被称为“餐桌上的营养师”,因此一般吃的鳕鱼指的就是银鳕鱼。鳕鱼种类很多,以银鳕鱼最好,
市场上的鳕鱼都是去头、切块销售,一般人很难分辨银鳕鱼的真假,不过从价格、鳞片、肉质可以分辨。真正的银鳕鱼看上去肉质细嫩,鳞片小,身上有小小的银色圆点,每斤价格至少六七十元,低于这个价格的就不是银鳕鱼。银鳕鱼口感甜滑,可以像三文鱼那样蘸辣根生吃。一些市场都有发现便宜的鳕鱼出售,一斤才卖16元。这种鱼很油,煎煮时根本都不用下油,吃起来味道一般,没有银鳕鱼甜。因为我买的少,吃的量不多,没有发生过腹泻。油鱼的肉质带有毒性,即含有人体不能消化的蜡酯,食用后会出现腹痛、腹泻等肠胃不舒服的症状,而粪便中因为含有不能消化的蜡酯,看上去就好似便油一般。
网上说分别鳕鱼和油鱼,可以通过价格的差异来区分,通常鳕鱼的价格较高,而油鱼的价格则相当低廉。
如果要吃鳕鱼,还是去大型超市买好了。对了,肯德鸡的鳕鱼汉堡,也不是正品银鳕鱼。
全部回帖
harudyharudy沙发
啊,恐怖,女儿超级喜欢吃的,看来要好好学一下分辩了!
2010/04/14回复
天啊   小虫最爱吃了 7
看那价格,就知道不可能是银雪鱼了.K家的,不是银雪鱼,但也不是油鱼来的.不过,那炸的东西,也油腻得很.

kimyeekimyee5楼
我们上周也买了,我跟LG严重怀疑是油鱼,因为吃完,我们两个包括女儿也拉肚子了。太可恶了。
TMD!上个月我就是在体育东川国演义点了一份鳕鱼给我家土豆吃,第二天和第三天都拉了肚子,还是有黄油的那种,我还在怀疑是什么东西吃错了,没想到是这个鱼出了问题,因为他以前也吃过,没问题的啊。没想到这次竟然出事了,真是太恶心了!!!!!!!!!!!!
市场上卖的鳕鱼是怎么样子的?能否上个PP,让我认住。
因为我经常会买不知道的冰鲜吃。不知会不会买了都不知道呢。
幸好我不会弄,所以从不买
很早之前电视就说过了,真正的没那么便宜的
weikaweika10楼
常买来吃呵,但也没有什么事情
yhtianyhtian11楼
晕死,我也买过一次,就是很油的,就再也不敢买了
gzmimicgzmimic12楼
其实也不是有毒,只是太油而已!
因为我之前做鱼类批发市场的,媒体报道的时候我们也去了解过!
这个价钱当然不可能是银雪鱼,应该是油鱼,只是油比较多,所以吃了容易腹泄!
普通炒菜,下油太多了,也会腹泄的,前两年我去同学食吃饭,她下厨的生菜就让我泄了一周7
yfz001yfz00113楼
哦, 天啊, 我也喜欢吃, 看见市场有也正想买呢, 好彩好彩
sara886sara88614楼
哇,我在家乐福买过哦。。。那是真的还是假的啊。。。。
gzdshgzdsh15楼
多谢提醒。
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

寻味天河 尝广州老字号日料居酒屋【兄弟船】

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

原来广州也有“纸餐厅”,就在花城汇海印都荟城,人均60元吃到饱饱

求赐教:各位美妈们是如果给6个月的宝宝做美味营养的辅食

在维多利亚港旁边享受顶级自助餐,香港洲际酒店

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >