帖子详情

生活小常识,教大家如果收紧松掉的毛衣袖口和领口

15053104广州购物打折

看到很多mm在问这个问题,干脆直接发个帖子得了。

各位mm家里应该有穿废了的旧丝袜吧?可以废物利用呢,我也是无意中看到丝袜有弹性拿来一试的,没想还挺好用的。分享给各位咯~~

方法:

如果浅色毛衣就拆浅色的丝袜,剪掉袜子头后,把丝袜拆成线一样的条状,然后穿上针,将丝袜线从毛衣袖口或者领口的里部穿成一圈。那样就从外面就看不到丝袜线了,也美观。

如果嫌一圈不够紧,就距离均匀地多穿几圈,那样毛衣的袖口和领口就紧了!

这个方法还适用于其他针织的衣物,可以让大家省掉一笔钱呢,特别是自己喜欢的衣服就不用再扔掉啦~

希望对大家有帮助!

回家试了的mm,上来说效果哦!
全部回帖
貌似看的人多,没人回帖,难道大家早就知道了这种方法?6
2010/04/16回复
nakata娜nakata娜板凳
送花花
一般一圈的话就一根足够,如果多了,怕影响外观。

丝袜线是挺软的,你可以选择一根鼻子大点的针,那样就可以了,比如说绣十字绣的针都可以的,毛衣本来就很厚。

如果怕一圈会让袖口或者领口中间鼓起来,可以在领口的下端和中间部分都穿一圈,那样就比较均匀些,不会中间鼓起来。

回去试试吧,应该还是可以的,我自己的毛衣就是这样弄的。

记得深色的配深色,浅色的配浅色就可以了。
另外,因为丝袜线是有弹性的,在用针穿衣服的时候,不要收得过紧了,不然穿的时候脖子或者手腕会勒得慌。
高领的衣服可以多穿几圈,矮领的可以少几圈就行了,根据个人的喜好吧。
看不懂,估计得上图7
品美品美7楼
谢谢分享
Bella624:
看不懂,估计得上图7
查看原文
其实挺简单的啊,就是顺着领口或者袖口,从里面那层挑起来,不就是一个圆圈了么?顺着挑一圈,就可以收紧了,就相当

于一个橡皮圈嵌入到衣服里面了一样。跟挑裤脚边是一个意思,只是更简单点。
唐朝唐朝9楼
厉害哦
五年五年10楼

不错啊~
是个方法,
谢谢,等有需要时试一试先。
soleilsoleil12楼
很好的建议
不错,是个好方法。
好办法 ,不过我很少穿毛衣。。。。。。
正好有件毛衣袖口松了,是我很喜欢的颜色,舍不得丢,回头去试试,谢谢分享。

02102002102017楼
好办法,学习了
太好了,有条针织裙的下摆松了,可以用这个方法试试
谢谢分享
不错,谢谢分享
猜你喜欢

现在丝袜都不拉丝了太神奇了~~

穿过日本的丝袜,就不想穿国产的啊

拉杆箱怎么打包才能最大限度的装行李?史上最强图文教程,详细哦!

我也来说说我的上环感觉

【丝袜自拍】淘到质量不错的丝袜,推荐给办公室族和各位爱穿丝袜的妈们!

童装专场评测:给孩子买衣服要注意神马?如何选得认真用得放心!5位妈妈分享经验获奖

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >