帖子详情

请教各位有经验的妈妈,大沙头小学和同福中一小该如何选择?

1069619家有小学生

请教各位有经验的妈妈,大沙头小学和同福中一小该如何选择。大沙头小学是市一级,教学质量据说一般,但胜在对口初中好,09年第二批电脑派位初中包括:省实中学、铁一中学、十六中学、育才中学、十三中学、四十中学、七十九中,而且今年七十九中好像是和十六中合并了;同福中一小是省一级,教学质量据说还可以,但对口初中一般,看了08年的第二批派位,除了南武和江南中学是省一级,其他的比较一般。
如果读大沙头小学,将来能升到好初中的概率不是百分百,但相对而言比较大;如果读同福中,不可避免地要走考民校的路,但是民校也不是那么好考的。两难中,请各位妈妈支招 ......
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
同福中一小,功课不多,校风还不错。虽然功课不多,从一年级开始,几乎每课书都要背。当然,这个要看家长了,次日在课堂上是一起背的,不会说某个同学不会背要罚。每课生字要听写,错3个字以上,老师会发校讯通通报批评的。儿子班是全年级最调皮的一个班,不过也没发生过什么出格的事情。学校里有象棋、游泳、乒乓球、无线电等兴趣班,我儿子这学期刚刚进了无线电班,费用全免的。我不知道其他学校是怎样的,没有比较。我自己觉得都ok啦,我是不想孩子太辛苦的。
2010/04/29回复
今年同中一80%的毕业生考入民办的。除了学校的教育,路途、接送也是很重要的考虑因素,让孩子6年每天奔波在路上不值得。
全部回帖
能在越秀读就不要到海珠,越秀的总体水平比海珠高,特别是体现在中学上。
2010/04/26回复
18391839板凳
但是听说大沙头的教学质量还是不太好,看过一个妈妈发表的帖子,说到初中后,班上最差的就是从大沙头小学出来的,所以还是有点担心。
虽然都说小学不如初中重要,但我认为,如果小学的基础没打好,对初中的学习应该还是会有影响的。
2010/04/27回复
上哪间学校近、交通方便去哪间。
2010/04/27回复
其实两间学校都很近,走路就可以到。
如果选择同福中,我们就要从东山搬到海珠,把户口迁过去。
2010/04/28回复
我也很喜欢东山这边,但是这边的房子很小很旧,住得很不舒服,后来才在海珠买了新房子,因小孩还在东山上幼儿园,暂时还没搬过去。
但是明年,就要面临抉择了......
哪间不重要,看你是否幸运碰到好老师
客家小男孩:
查看原文
这个就要讲机缘了
AB宝贝:
上哪间学校近、交通方便去哪间。
查看原文
AB宝贝能说说同福一小这间学校怎样吗?
同福中一小,功课不多,校风还不错。
虽然功课不多,从一年级开始,几乎每课书都要背。当然,这个要看家长了,次日在课堂上是一起背的,不会说某个同学不会背要罚。
每课生字要听写,错3个字以上,老师会发校讯通通报批评的。

儿子班是全年级最调皮的一个班,不过也没发生过什么出格的事情。
学校里有象棋、游泳、乒乓球、无线电等兴趣班,我儿子这学期刚刚进了无线电班,费用全免的。
我不知道其他学校是怎样的,没有比较。我自己觉得都ok啦,我是不想孩子太辛苦的。
我都觉得唔好强迫孩子一定读名校,因为入左去如果他读得辛苦,家长小孩都唔会开心。
今年同中一80%的毕业生考入民办的。除了学校的教育,路途、接送也是很重要的考虑因素,让孩子6年每天奔波在路上不值得。
1839183913楼
lijianhua:
查看原文
真的吗?上次另一个mm的帖子里说穗花有三分之二的毕业生考入民校和公校重点班,大家的反应就是“哇,这么厉害”

2010/04/30回复
1839183914楼
BB仔妈妈:
我都觉得唔好强迫孩子一定读名校,因为入左去如果他读得辛苦,家长小孩都唔会开心。
查看原文
同意,关键还是看个人资质
1839183915楼
AB宝贝:
同福中一小,功课不多,校风还不错。虽然功课不多,从一年级开始,几乎每课书都要背。当然,这个要看家长了,次日在课堂上是一起背的,不会说某个同学不会背要罚。每课生字要听写,错3个字以上,老师会发校讯通通报批评的。儿子班是全年级最调皮的一个班,不过也没发生过什么出格的事情。学校里有象棋、游泳、乒乓球、无线电等兴趣班,我儿子这学期刚刚进了无线电班,费用全免的。我不知道其他学校是怎样的,没有比较。我自己觉得都ok啦,我是不想孩子太辛苦的。
查看原文
功课不多,校风还不错——喜欢这个,呵呵
我女女在同中一,几好,系四年级尖子班,老师是名班主任。作业不多,校风吾错
2011/12/29回复
今年同中一80%的毕业生考入民办的。除了学校的教育,路途、接送也是很重要的考虑因素,让孩子6年每天奔波在 ...
民办的中学是中大附中这些吗?我一直以为小学电脑派位派到哪间中学就是读哪间中学,没有其他选择的,考民办的需要另外考试对吗?
2012/11/02回复
真的吗?上次另一个mm的帖子里说穗花有三分之二的毕业生考入民校和公校重点班,大家的反应就是“哇,这么 ...
穗花是海珠区排第一名的小学,是龙头老大当然厉害啦。。。
2012/11/02回复
客家小男孩:
查看原文
对,赞成,好老师好重要。
2012/12/17回复
lee7259lee725920楼
路过。。。
2012/12/17回复
猜你喜欢

关于京溪中学规划

求助:天府路小学和铁一小

广州最好的小学--华师附小

2016年越秀区小升初对口学校

请教关于清水濠小学几个问题

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >