帖子详情

顺产后12天,侧切伤口附近有点痒,怎么办?

4291422怀孕妈妈

顺产后12天了,侧切伤口坐着已无明显的痛感,恶露颜色变淡了,但最近两天觉得恶露又增加了,并呈粘稠状暗红色,没有明显的腥臭味,而且伤口附近和外阴有点痒,怎么办?是有炎症吗?

出院的时候,医生发现恶露有少少味道就开了消炎药,吃了两天之后觉得没了味道就没再吃了。
回家之后每天一次用温水冲洗下身,每天换卫生巾5-7次。

请有经验的妈妈指教!谢谢了
精选回帖
安。安。4楼
出院的时候不是都有开一些可以冲洗的药水的吗?我也会,不过我出院医生有开些药水冲水可以洗下身的。而且我现在恶露几乎没有了。我现在生完第十七天
2010/05/03回复
楚烟楚烟18楼
我现在顺产第18天,没有侧切但是自己撕裂了,缝了十几针。10天之后也很很痒,又不敢抓,难受了好几天。一直用医院开的药水清洗伤口,每次尿后都用温开水擦洗的,这两天又不怎么痒了,我妈那时也总安慰我说是伤口在长好了。怎么长肉芽,42天之后还要剪掉的,太可怕了。希望我到时一切无恙就好了,真不想再遭罪了。
2010/06/04回复
都说要保持干燥,那个地方,加上恶露,怎么可以有干燥的时候呢...35周妈妈也很恐惧啊.....缝针。。。
2011/08/06回复
医生开的什么药水给你啊?药水叫什么名?
2015/01/26回复
全部回帖
是说明伤口在长肉芽组织了,  好啊..保持干燥
2010/05/02回复
真的吗?但是为什么连带外阴都会有点痒呢?
安。安。4楼
出院的时候不是都有开一些可以冲洗的药水的吗?
我也会,不过我出院医生有开些药水冲水可以洗下身的。而且我现在恶露几乎没有了。我现在生完第十七天
听着听吓人的
安。:
出院的时候不是都有开一些可以冲洗的药水的吗?我也会,不过我出院医生有开些药水冲水可以洗下身的。而且我现在恶露几乎没有了。我现在生完第十七天
查看原文
我们医生没有开药水啊,你的医生真好!是那个医院生的啊?
用药水洗丫~痒就带别快好了!!我的伤口也涨疤痕了!!
安。安。8楼
原帖由 zitawong 于 2010-5-3 12:58 发表 我们医生没有开药水啊,你的医生真好!是那个医院生的啊?
我没在广州生,是在老家生的…我们这边每个顺产的出院医生都会开药水来洗的…还以为每个地方每个医院都会一样呢
还没有 有经验的JM解答一下呢?
2010/05/04回复
30W的准妈妈非常恐惧侧切啊。。。。。
2010/05/05回复
可不可以不用侧切的?好恐怖啊
早发现,早治疗的啊!!
2010/05/06回复
huweihaoyumama:
是说明伤口在长肉芽组织了,  好啊..保持干燥
查看原文
怎么是好呢?事实证明真的长肉芽了,42天检查的时候,医生帮我剪掉了,还要吃药呢,真是郁闷!!
怕怕
楚烟楚烟16楼
我现在顺产第18天,没有侧切但是自己撕裂了,缝了十几针。10天之后也很很痒,又不敢抓,难受了好几天。一直用医院开的药水清洗伤口,每次尿后都用温开水擦洗的,这两天又不怎么痒了,我妈那时也总安慰我说是伤口在长好了。怎么长肉芽,42天之后还要剪掉的,太可怕了。希望我到时一切无恙就好了,真不想再遭罪了。
痛苦啊
2010/06/05回复
用啥药水洗好得快呀
都说要保持干燥,那个地方,加上恶露,怎么可以有干燥的时候呢...
35周妈妈也很恐惧啊.....缝针。。。
猜你喜欢

仕馨优若家月子会所入住体验

叭叭我的月子经验🙈🙈

顺产五年后侧切伤口发炎,说我体质不吸收线头(157楼更新)。

侧切和撕裂伤口多久可全好?

顺产后50天胎膜残留刮宫让我痛不欲生!

生完小孩三十多天了,恶露还没干净,怎么办?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >