帖子详情

虎妈超详细怀孕日记(10月17日新增珠江新城妇幼剖腹产全程和宝宝照片)

64374157怀孕妈妈

全部回帖
第34周  上周的“假宫缩”还偶有发生,但明显减少了。幸运的是,虽然我肚子早已经庞然大物,但几乎不太影响睡眠,左右平卧都可以,不过就要经常变换,如果不是夜尿或半夜肚子饿,基本上一整晚都能睡好。饭量比以前少了,BB也没有搞我让我多吃,体重相对之前控制了一点,增重较慢。两周增1斤左右。

在万博天河城百货购置了两个贝亲的“母乳实感”奶瓶(240ML的83元,200ML的47元),还买了一个S号的“母乳实感”奶嘴21元,一个GOODBABY的三层奶粉格,24元。我看到还有贝亲的吸奶器,手动的253元,自动的好像是800多元,都含送两个奶瓶。不过我不知道需不需要,而且姐说吸奶器“安婴”的比较好,所以没有买。

7月29日下午,我参加珠江新城市妇婴的“分娩准备”学习班,很后悔没有带照相机,以下部分手工笔记(我觉得比较有用的部分):

1、分娩前准备:1)37周可以清洗、刺激乳头,太早会使身体产生缩宫素有可能导致早产。
                          2)平时一定要注意胎动,超过24小时无胎动基本上就无救了。胎动过少可能是缺痒或血糖低,一般餐后血糖较高胎动明显。若胎动减少明显,应注意深呼吸或进食,若还是没有胎动就要就医检查。
                          3)入院时需带物品:证件、孕妇生活品(内衣裤、哺乳乳罩、妈咪两用巾、大小毛巾数块、易消化高能量食物、拖鞋洗漱用品、大胶袋、婴儿纸尿裤、湿纸巾);其他盆饭盒水杯卷纸等在待产包里有,不用带。
                             决定顺产的可以带红牛和巧克力(一定要进口的可可脂的,不要用国产的“代可可脂”的。在生产过程中可以补充能量。生产的宫缩间隙除了可以喝红牛、吃巧克力,也可以喝点粥。
                          4)出院时由家人带来的物品:婴儿棉质内衣,无领无扣;哈衣;包被;孕妇宽松的衣裤。
2、见红无须入院,等到有规律的渐强的宫缩才入院,破水应马上入院。入院前可洗澡洗头。
3、药物无痛分娩:1)腰麻,宫口开3~7指时注射,开10指时麻药过后回复疼痛,进入2小时内的胎儿分娩过程。
                              2)笑气,我姐说没用的。不过老师说没用是因为产妇没有在宫缩前深吸入,到了宫缩时意识薄弱只能浅吸入,而且到麻药起作用的时候已经是宫缩间隙了,所以就没有镇痛作用了。
                              3)水针穴位注射
                              4)阴部神经阻滞
4、其他无痛分娩:1)拉玛泽呼吸法
                              2)导乐
                              3)精神:保持良好的心态,每次宫缩想像是一次波涛,波涛过后就能见到可爱的宝宝。用带着希望、期盼、美好的心态去面对疼痛,痛苦比总想着下一次什么时候痛,我受不了了等要少很多。此外,可注视一物体,用而分散注意力,让自己在疼痛时想别的,不要集中精神想着疼痛的事情。
                             4)宫缩间隙,陪产的丈夫或家人可以按摩产妇腰部。
5、在第四产程时(2小时),产妇可一手抚摸躺在胸口的BB,另一手深压硬硬的子宫球,可让子宫尽快恢复。
6、月子:1)42天。每天用温开水清洗外阴2次,勤换妈咪巾<=4小时一次。
                2)月子睡觉不能长时间仰卧,要经常变换姿势,以免造成子宫后倾。
                3)观察恶露,若有异常,应考虑就医:
                 (1)血性恶露:色鲜红,含大量血液,量多,有时有小血块。持续4到7天,子宫出血量逐渐减少。

(2)浆液恶露:啡色。少量血液,但有较多的坏死蜕膜组织,宫颈黏液,宫腔渗出液,且有细菌。持续10天左右。

(3)白色恶露:粘稠,色泽较白。含大量白细胞,坏死组织蜕膜,表皮细胞及细菌等。白色恶露持续3周干净。

正常恶露有血腥味,但无臭味。

2010/07/30回复
很详细啊,收藏了,慢慢学习!正好可以用得上!
2010/07/30回复
第35周  产检照了B超:胎位LOT,胎盘成熟度为I级位于后壁,双顶径91mm,股骨长65mm,羊水暗区65mm。医生说BB已经长到足月的大小了。不过那位B超医生很马虎,胎盘位置也与之前照的结果完全相反,问脐带有没有过长过短或绕颈,都没有回答我,报告也没有显示,所以我觉得他的报告不准确。可是我已经照了7次了,我还要去照清楚一点,用以决定是剖腹还是顺产吗?纠结中~~~~

(费用:检查费30元-血压体重胎心;挂号费9元;黑白B超,89.60元;停车费5元。)不明白我看到有照黑白B超的是72元,而我却另外加上了“治疗费”一项,变成89.60.不知区别在哪里,因为我没有接受任何治疗,B超和产检都只用了几分钟时间.
2010/08/06回复
8月5日  下午2:30   母乳喂养  适合>=32周
8月7日  上午9:00   孕期营养与母婴健康  适合>=12周
8月13日  下午2:30  拉玛泽呼吸减痛法  适合>=28周
8月14日  上午9:00   生命在于“孕”动  适合>=12周
8月19日  下午2:30  新生儿护理  适合>=32周
8月21日  上午9:00   孕期自我监护与胎教孕体常见不适处理  适合>=12周
8月26日  下午2:30  分娩准备  适合>=28周
8月28日  上午9:00   拉玛泽呼吸减痛法  适合>=28周

上课地点:广州市妇婴医院珠江新城院区五楼大礼堂
每月课程表更新地址:fuyou_2009.**

楼主写贴好任何怎哦,支持一个
好认真,打字打错了,哈哈
iampiggy:
好认真,打字打错了,哈哈
查看原文
流水帐来的,什么都写上去,没有什么趣味哦。所以我做了电梯,让妈妈们选自己想看的部分看吧。否则,看头晕了。

另补充:珠江新城孕妇学校有在网易有个专门给妈妈们交流的博客,有孕妇学校每月的课程表,但在妈网被
**了,博客地址是fuyou_2009,后面是网易的博客地址,大家自己查吧。
2010/08/07回复
好贴,留个印
2010/08/08回复
好萜
2010/08/08回复
多谢LZ分享
2010/08/09回复
lanya9lanya991楼
写的好详细啊
请问是免费的课程吗?
米糖果:
请问是免费的课程吗?
查看原文
我列举的这些除了“ 拉玛泽呼吸减痛法”以外,都是是免费的。另外还有一些收费的课程,30元/次。具体可以上他们的博客看啰。
为什么在网易找不到fuyou_2009的博客呢??请指教!
peggy2010:
为什么在网易找不到fuyou_2009的博客呢??请指教!
查看原文
http://多余blog.多余163.多余com多余/fuyou_2009/
我试图把网页写上来,但被**,添加了“多余两字,看能不能发上来啰。
2010/08/10回复
考虑再三,还是决定买BB床,虽然打算去认识的人那里买,不过我还是做好准备工作,免得对方“越熟越食”,而且我也好提早有个想法,选的时候就有的放矢,不会没有头绪、左右难择。
以下资料全部是2010年8月8日在淘宝收集的最低的价格:
经搜索,发现价格不会太贵,款式种类比较多的是“硕士”牌,其他牌子可供选择的款式不多,所以我就专门搜集“硕士”的资料。

型号803:无漆松木,带防咬条、蚊帐,可加长到150cm,无摇篮无储物层,可调高度、可打开一侧栏。 298元。
型号360:实木,带防咬条、蚊帐、简易床围,可加长到150cm,无摇篮无储物层,可调高度、可打开一侧栏。 270元。
型号517:烤漆实木,带大小蚊帐、凉席,带摇篮、储物层,可调高度、可打开一侧栏。 460元。(内尺寸120*70cm)
型号511、512:烤漆实木,带大小蚊帐、凉席,带摇篮,无储物层,可调高度、可打开一侧栏。 398元。(内尺寸120*70cm)
型号510:烤漆实木,可变摇床,可调高度、可打开一侧栏。 可当双人沙发用。415元。
型号516:烤漆实木,带储物层,可变摇床,可调高度、可打开一侧栏。 590元。
型号320:实木少年床,可分别加长到150、180cm。365元。
型号803-5、803-6:无漆松木,带防咬条、蚊帐,可加长到140cm,带可单独使用的摇篮、储物层,大小床都有可锁的活动轮,可调高度、可打开一侧栏,摇篮可变四层书架。 408元。
型号803-3:无漆松木,带防咬条、含大小蚊帐,可加长到140cm,带摇篮、储物层,可调高度、可打开一侧栏。 385元。
型号803-3Z(2010款):无漆松木,带防咬条、含蚊帐,可加长到140cm,带摇篮、储物层,可调高度、可打开一侧栏,带床头置物板。 378元。
型号805:无漆实木,可变摇床,带储物层,可调高度、可加长、可打开一侧栏。 可当双人沙发用。288元。
型号151:樱桃木,可变少年床,分别加长到150、180cm。 498元。

我本人比较喜欢805,价格低,功能齐全。打算买805,BB一岁后换151少年床给它。其次是510,不过价格稍贵。不过我去的店铺没有805,后来就以480元买了803-6,老公说小摇篮应该很有用的,省了抱着走来走去的功夫(但愿如此)。我有点嫌贵,不过老公嫌麻烦,人家打了销售单又不好意思说不要,就迁就着买了。
和我之前搜集的资料比较,我觉得淘宝买比较便宜。
不过我在淘宝上查过,广州的卖家不便宜,803-6卖498元,外地的卖家有最低408元的,但运费高,大件的物品,比如BB床,加上运费就和我买的价格差不多了,所以最后总结我也不算买贵了。
虽然是无漆的松木,不过打开后还是有味道。问了BB床厂家的客服,说是实木的味道,摆几天就会好的。确实摆了几天味道就差不多没多少了,但因为无漆,所以容易脏,客服还说不能水洗,只能干布擦,否则木头吸水会变型。厂家还配备了一小块砂纸,实在太脏可以用砂纸擦干净。

2010/08/13回复
anne何anne何97楼
好详细,赞下
2010/08/13回复
多谢LZ分享
2010/08/17回复
谢谢,写的很详细。要是有人补充生产的费用就好了
2010/08/17回复
CaryCiCiCaryCiCi100楼
好贴!
2010/08/18回复
猜你喜欢

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

2014 广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)产检建档全攻略

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >