帖子详情

虎妈超详细怀孕日记(10月17日新增珠江新城妇幼剖腹产全程和宝宝照片)

64372157怀孕妈妈

全部回帖
楼主,想问下你有无俾红包吖?听讲9月来了一批实习生,所以怕怕
2010/10/05回复
好棒
2010/10/05回复
yuki_patty:
楼主,想问下你有无俾红包吖?听讲9月来了一批实习生,所以怕怕
查看原文
我住院的时候已经有实习生,不过手术时没有,都是在产后住院部那些护士,有个别是实习生,穿的居然是第八人民医院的护士服。不过那些实习生也很认真,所以没什么。

不过如果是顺产,那些实习生来观摩,那的确很尴尬又让人担心。是否这样就不知道了,我刚好避过了。算幸运。

红包问题:不用给的。他们不会要的。不过如果一定要给,应该可以有技巧地给就会收吧。
2010/10/06回复
草莓仔草莓仔124楼
留爪,收藏!谢谢楼主详细的解说!
2010/10/07回复
春风雪春风雪125楼
谢谢!好详细,收藏了,我也准备去那边剖腹产。
2010/10/09回复
longfyflylongfyfly126楼
好像写得很详细哦。
albliangalbliang127楼
很详细,我老家也在番禺,真是佩服你第一次产检就走几间医院的毅力,换了我肯定就等何贤了
sissylaisissylai128楼
超详细啊
马念念马念念129楼
不错,可是在网上看了下,805的都要350左右呢?
马念念马念念130楼
百面百面131楼
太精采了,收藏
躺在医院的病房上,我就不断地对自己说:这辈子也不要让我再做手术了。
      我从小就怕痛怕流血。不过,这次我不得不面对。虽然说现在医学发达,做个手术根本不痛。但是一联想起在自己身体上割一刀,有麻醉风险和手术风险,术后又要有漫长的时间恢复,我就烦躁不安。
      术前就担心我做手术那天,老公也不能陪我。幸亏他那冷漠的老总批准他请一周假。
      早前我就安排好请月嫂,术后在医院全程陪护,出院在家照顾我。
      虽然家公家婆也来我们家了,但他们不是这里的人,去了医院也是摸不着头脑应该怎么照顾我,况且家婆身体不好,需要家公在家照顾他我就不动用他们了。
       说回手术吧,其实并没有我想象中那么可怕。老公在8月29号晚上回来,30日送我去住院。下午他回广州的单位送资料。就在他回去这半天,来了一轮又一轮的医生、护士,让我签了很多单,包括麻醉风险告知书、手术风险告知书等,给我抽血、验尿、皮试,打预留针管(因为术前术中术后要打很多点滴,所以预留一个能用好几天的针头在左手静脉血管里)。我才发现,其实不需要有家属在场,一切的手术安排,完全可以我自己独立去签字的。情景并不象我看电视情节那样,必须是家人决定,家人签字。
        晚上老公洗完澡,带着水果回来医院陪我。我们在医院订了两个饭,完成了我们的晚餐。餐后,我不停地吃水果,因为晚上10点后就不能吃任何东西了,包括不能喝白开水。
       31号,从早上7点开始就又是一轮的医生和护士,又抽血、量血压、心电图、量体温等的术前检查,帮我插尿管。我问护士,为什么3天前才验过血常规、尿常规,现在又要验,护士说他们需要24小时内的最新数据。3天前,我还以为医生开给我血常规、血凝四项、尿常规是为了手术准备的,所以去验了(因为以前产检,这些项目早已经验过,全部没有问题的),想不到,手术当天这些全部要重复再验。所以我奉劝各位准妈妈,如果没有特殊情况,手术前几天的这些检验项目还是可以免的,因为手术当天全部会重新检验过的。怪不得医生拿到我那些检验报告根本没看两眼,也没有作出什么评价。根本是多余的检验。
            护士通知我是接台手术,大约在9点进行,让我脱掉所有的首饰,只穿医院的外衣外裤。我抓紧最后机会去洗了个澡、洗了个头,问护士站的护士借了电吹风把头发吹干。
           8点钟左右,我就被轮椅接到4楼手术室,密封的滑动门关闭,老公只能在外面等我。
         术前准备室空间很大,只有一个麻醉师和一个护士,很宁静,好像医院放了假一样,护士叫我自己躺在一张可以推动的小床上,他们一边看我的病历资料,一边问了我一大堆关于我的情况。工作程序完成后,我又被推走了,手术室怎么这么大?里面的布置很象电视节目中那些科技研究中心,很多仪器,很干净整洁。我被推到2号手术室。看到手术室那个很大的液晶时钟写着是8点23分。护士一边跟我闲聊,一边哐啷哐啷地准备仪器呀、药物之类的东西,帮我夹以很多夹子,好像是心电图检测仪,她告诉我,主刀医生已经来了,很快就可以进行手术了。麻醉师让我弓着身体不动,开始帮我打麻药,为了让我减轻心里负担,也和护士一起和我闲聊。感觉他们都很好。
         8点55分,我睡在两个无影灯下,看到主刀医生来了,同时也来多了几个护士,他是最出名的手术医生卢钺成,我对他的技术还是很放心的。护士和麻醉师马上帮我铺好盖布,我什么都看不到,手术就开始了。不过医生的剪刀在我身上做手术的触感还是有的。虽然没有实际的痛觉,不过我能想像得到没有麻药是怎样的痛。后来我感到呼吸困难,好害怕,告诉麻醉师,麻醉师把床摇得我的头部略向下倾斜,然后可能控制了一些麻醉剂量,接着就是不间断地向我的鼻子嘴巴喷氧气,我感觉又好点了,不舒适感能忍受。麻醉师和护士一直很友好地和我说着笑,基本上是轻松地度过手术。
        肚皮不知什么时候全部被剪开(7层),听到他们吸羊水的声音。
        9点钟多点,宝宝被拉出来了,一出来就拼命地叫,叫声很象那些准备要打斗的小老虎(或者是一只夜里准备和对手打架的猫)。护士医生们说,宝宝声音真大,不乐意出来了,还笑说“我睡得好好的,怎么就把我拉出来了,赶快把握塞回去!”
       大伙把她洗刷干净,她的叫声才变成宝宝的哭声,护士告诉我宝宝的体重身高、出生时间。然后把一个好像涂了一层爽身粉的胖宝宝送到我面前,问我是男是女,我答是女的……
       随后,听说胎盘出来了。这时候,卢主任还在忙碌着操作。我感到强烈的疼痛。问为什么打了麻药还很痛。回答说因为我是巨大胎,现在强烈宫缩,肯定会痛的。他还询问我是否同意打577元一支的止血针。我之前已经签了同意书的,当然答应了。
       9点30左右,我的盖布被解开,主刀医生说,手术完成了!我开始感到疼痛。忘记医生们术后做了什么处理,反正被推出手术室已经十点多了。7楼VIP产后区的单人房很紧张,但是我很幸运,刚好有人要出院,但他们下午才走,于是和她共住了半天,那个单人房才完全属于我。不过费用没有减哦。
        虽然术后48小时一直挂着镇痛泵,伤口一点都不痛,但护士隔一段时间就会过来按我的子宫(腹部一个硬绷绷的象胎儿头那么大的球状物体),那种疼痛程度无法形容。真的不要以为开刀生小孩不痛的。只是生的时候不痛,生完之后的疼痛远比顺产后的痛,所以做妈妈,无论如何也是逃避不了疼痛的。好几次痛得我受不了,一手拨开护士的手。护士还是很耐心地跟我解释,不抓紧在48小时内抓紧时间促进子宫收缩,以后我会后悔一辈子。
       拔掉尿管后,我不能起床小便,老公帮我放尿盆在床上,我小便后,老公又为我倒尿。第一次看到老公也可以那么耐心地照顾我。      
              24小时后,宝宝回到我身边,我开始喂奶了,不过就只有一丁点的奶。她天生就会吸奶。但是她吸奶的时候,子宫非常非常痛。医生说,这是宫缩痛,表明我恢复的状况好,如果反应迟钝,更不利于我的产后恢复。
       为了让老公安心地回家里煮汤水给我,我打电话让之前就约好的月嫂来医院陪我。
        产后3天一直打着吊针。虚汗流个不停,幸亏我之前去批发市场买了一包毛巾,我带了十几条来医院。因为关注宝宝的情况,没办法睡熟,即使月嫂在。
        每天都有护士清洗**阴,来一次做催奶按摩(机器做的)。我涨奶涨得很快,宝宝吃少一点,奶水已经涨到腋窝那里了,结了两颗小小的硬东西。问护士,说因为我的奶没有完全通,通了以后,小结就会消失的。因为涨奶比通乳快,所以术后第4天护士过来做催奶按摩时,我就提出不需要做了,免得我涨奶涨得辛苦,也省了一天170元的费用。
        术后两天,医生过来为伤口换药,她说我恢复得不错,然后就撤掉原来的包扎,给我在伤口上挤了一瓶软膏(看起来象胶水),然后重新简单地封上纱布。
        我术后一直没有下床,因为我实在下不了床,可能因为肚皮和子宫曾经被撑的异常的大,所以一下床,痛得身体各部分都站不直。术后2天都没有排气,所以一直不敢吃东西,只喝瘦肉水。后来护士让我叫家人煲陈皮水给我,老公回家叫家公煲了陈皮炒米水给我喝,我喝后大概2小时,终于放屁了,我终于可以吃了。
       月嫂算有经验,照顾我还算周到的。9月4日,虽然我还不能走几步路,但在我的强烈要求下,我出院了。9月6日上午5点,老公就坐飞机回去了。能请这么长的假很不容易。
        回家后,身体的痛还继续。医生说,那是因为我里面的伤口没有外面的恢复快,所以会有拉扯的疼痛,直到里面的伤口恢复了才会不痛。我整天睡觉。
       在家里,月嫂专门照顾我的洗刷和饮食,照顾宝宝。我吃我专门的饭菜。家公帮我买菜,煮其他人的饭菜。晚上,妈妈下班回来会来看我,吩咐保姆可以煮什么给我吃。

2010/10/16回复
马念念:
查看原文
都几个月了,或许价格变动了,现在什么都说涨价。。
2010/10/17回复
BB颖BB颖134楼
顶一个~
好可爱的胖娃娃。哈哈
wacky_mawacky_ma136楼
很详细啊~~值得参考参考~~
帖子很好,很强大,楼主很细心哦,给我们提供了很好的经验!!谢谢
辛苦楼主。谢谢分享。。
学到好多野喇,真系一个细心既妈咪啊~~

谢谢楼主分享,学习.
2010/10/20回复
猜你喜欢

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

2014 广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)产检建档全攻略

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >