帖子详情

[ 武广高铁] 长沙三日行记

787443休闲旅游

一直提不起劲去记录此次长沙行的点滴,因为太多的期待,所以有了太多的失望,当然这些与城市无关。

先说高铁的BT之处,提前了一星期,还特意的跑到南站去买票,宽敞的1号售票厅只提供单程(广州发车)的自动售票机,购买双程票或改签退票的,请移玉步到N百米远的另一个角落的2号售票厅,工作人员的态度极其恶劣,一问三不知,不设刷卡,提款机请再移玉步到N百米远的唯一的一台银联提款机,并随时接受“不提供提款服务”的打击。
  最后车票是到铁青的总部火车车票代售点买到的,去程的车票因为在南站时查询好了,5。1当天的票都没有了,就买4月30日晚的,回程的车票不设查询,只能任由售票阿姨随心情点了,只买到5月3日晚上的,到广州估计也要11点了。
  4月30日晚广州全城大堵,番禺也没有例外,携老带幼的,拖着行李终于赶上了列车,车上只有一种盒饭提供,而且很快就买光了,反正窗外的天一直是黑的,高铁有多高,我是没有很切实的体会,7:39分的列车,10:10准时到站,在网上找了个面包车来接站,顺便也包了1号全天的韶山行。司机人很好,也很老实,也是太老实了,不过这是后话了。

全部回帖
yukiewongyukiewong沙发
v6 看完,感觉没多大兴趣去
2010/05/13回复
yukiewong:
v6 看完,感觉没多大兴趣去
查看原文
别说你看完没兴趣,就我自己去完回来都觉得索然无味。
2010/05/13回复
超市的特产还是比较抵买的 
2010/05/14回复
S咯,甘多人既~!
马王堆女尸简直是噩梦
可怜的女人,虽然生前是贵妇,万般尊贵的身体如此爱惜,保存良好,可惜死后被万人指点遗体
记忆中可能是因为内脏取走了没有固定好喉管,泡在福尔马林里浮肿的脸微张的嘴巴里隐约看见舌头漂浮
十几年前糟糕的记忆
现在没泡了,就躺在地下室的地底下,突眼吐舌头的,其实我觉得难受的不是看到这个贵妇数千年以如此突兀的姿态供世人指点,最最难受的是难道博物馆的工作人员就不能穿得阳光点,有点人的样子吗?非得全身黑的奔丧似的还拉着个脸的,要不躲漆黑的角落里,要不站在幽暗的灯光下,那叫一个吓人啊。
又到暑假,把帖子顶出来,大家温习一下吧,哈哈!
2010/07/13回复
nicoleBB:
现在没泡了,就躺在地下室的地底下,突眼吐舌头的,其实我觉得难受的不是看到这个贵妇数千年以如此突兀的姿态供世人指点,最最难受的是难道博物馆的工作人员就不能穿得阳光点,有点人的样子吗?非得全身黑的奔丧似的还拉着个脸的,要不躲漆黑的角落里,要不站在幽暗的灯光下,那叫一个吓人啊。
查看原文
呵呵,别人那叫“正装”。
其实他们的管理还是不错的,解说得也很好(我觉得比兵马俑的解说棒多了)。
两年过去了,我女儿还常说要再回去看看听听呢。
2010/07/14回复
iamttiamtt10楼
liyifan:
嘿嘿,看了半天到最后才看到我的最爱拜托,去长沙去凑啥子热闹,跑橘子洲、故居,几个破地方看人多过看景,不过就是沾了点伟人的腥气而已,韶山就更没什么看头了,不是毛粉或者有革命情节的去也浪费时间岳麓山还行,但不能找节日,放暑假随便哪个周末去好得多,学生都知道有条路7点前不用收钱可以上去滴,下过雨的岳麓山很美,雾气弥漫,随时可以被一阵不期而置的白雾包裹,看到山中高大的百年老树,很是有感觉。里面N多名人墓地,可见风水不错,湖大也是出才子的地方。我大学毕业那年自己一个人跑到长沙玩就是住在湖大下面的继续教育学院,20元一天的床位,敲兜吃饭堂省钱。去长沙肯定是逛夜市步行街泡脚吃小吃,悠闲游啦,咋整得跟单位红色之旅一样,还要自费凑51的热闹
查看原文
哈哈哈,我们单位就是这条路呀。。。。。。
不过是 七一,,还好,人没这么多
2010/07/14回复
shamashama11楼
哎,想带女儿坐坐高铁,上来搜搜,看了LZ的贴,真替你难受,怎么人可以多成这样,现在都不敢说广州北京路人多了,更没有去的欲望了。
2010/08/09回复
我个人也觉得火宫殿的臭豆腐不怎么好吃!
那是因为,文物时间太长了,稍微强一点的光都会影响保存的,大学时去过2次,都是花钱进去的,我对她老人家的棺椁比较有感觉,真是漂亮的一塌糊涂,尤其是墓室外面的木头,那震撼可不小,几千年前的湖南,可没有那种木头,从北方弄过来,运输可是超超超大的问题呢,非常佩服古人的聪明。

印象最深刻的是,辛追夫人的木梳,记得讲解员说过,那10公分的木梳,一共300多根梳齿啊,后人用现代工艺仿制,都只能有200多根,无论如何都做不出那么多。
那可是汉代啊,全是手工打造啊。

美人对镜细梳妆,是一副多么美好的画面呢!
幸好冇去,本来打算7月去的。见到甘多人就怕了
2010/08/10回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

有坐过地铁到广州南站乘高铁的美妈帮我解答一下

最新九广直通车时刻表

仅有二代居民身份证能不能直接乘坐高铁??

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >