帖子详情

无奶, 少奶,奶胀淤积,回奶的新妈妈请进

37527181婴幼育儿

全部回帖
人生茶叶:
你每次喂完奶之后一定要排空乳房淤积的乳汁,如果纤维瘤增大那就要去医院做检查。
查看原文
现在觉得排空真的很花工夫,用吸奶器都吸不干净啊!要用手。

还有,想问有什么办法让BB吃快一点?他一般两边都吃完要1个小时左右啊,吃奶少的那个RT更久
2010/06/10回复
LZ真好人
2010/06/11回复
楼主,我个仔53天了,出生时因为吞入羊水入胃,住了新生儿科,期间探视时尝试直接喂母乳,但因我的乳头太大,他吸不到,所以很抗拒,之后我涨奶涨得好厉害(腋下还生了乳核、发烧),就用吸奶器洗出来送到新生儿科送给他吃,出院后才真正开始吸允我的乳房,刚开始那几天我的乳房还有定期涨的感觉,但后来乳核消失后,就无明显涨奶的感觉,奶也越来越少,从原来每次有70~80ML,减少到20~30ML,而他的吃量又越来越多,所以自能以奶粉为主,母乳成了点心餐了,期间我煲了好多汤水、中药都是无咩效果,我也因为吃了太多王不留行、穿山甲片煲汤追奶,结果就是奶多了少少,但恶露又重新出现,现在奶又开始少了,真是好头痛,好想坚持母乳下去,因为我真是想我个仔抵抗力好点,请赐教还有什么办法?谢谢
2010/06/11回复
lz,我加了你QQ,无见回复的?6
2010/06/12回复
joycecoi:
lz,我加了你QQ,无见回复的?6
查看原文
我一般11点半到13点半,22点以后在线,如有疑问可以QQ留言,把具体情况告诉我,如宝宝的情况,您的情况等。我会尽己所能,帮你解答。
2010/06/12回复
我的宝宝都快2个月了,可是我还是很少很少很少的奶水。。。还有什么办法补救啊?真急死人!7
2010/06/14回复
SB_XIESB_XIE87楼
1.BABY吸时,乳房特别疼,改用人手挤奶,会不会影响以后的产乳量?
2.人手挤奶量很少,怎样提交挤奶量?
3.乳腺管不通,应该怎样处理?
先谢谢你!
SB_XIESB_XIE88楼
乳头痛(有时喂完后乳房痛),无法哺乳。用手挤奶但奶量少,只是一滴一滴流下来(是奶少还是乳腺管堵塞?),有没有办法增加奶量?谢谢!
各位楼主妈妈,1至11号因出游不方便回复,可站内留言.不便之处,尽请谅解.
2010/07/02回复
lz,见到你像看到救星一样。能不能回答一下我的遇到的问题啊?
我的奶一直很多,我是剖的,当时中药加汤水喝了好多,奶一下子就发出来了,当时两边都跟石头一样,还请了通乳师。
现在我宝宝都3个月了,我还是胀奶。每天晚上起来挤奶,黑眼睛都到鼻子那了。为什么我一直胀奶啊?而且右边比左边快,常常是刚刚喂完,就感觉胀起来了,一胀就有硬块,而且很疼,挤掉就好。我经常感觉右边RF那种血管爆裂般的痛,是不是因为我手挤多了?我看我的RF上面胀了好多青筋,而且右边下面都红了,好像胧泡一样,擦点茶油又好点。
有什么方法能不胀奶啊?还有这胀奶的速度也太快了?痛苦死了。。。以前有一点点乳腺增生
2010/07/05回复
cfw1985cfw198591楼
想问LZ,我BB现在20天,但我用吸奶器吸的奶加起来才60ML。这20天我都只给BB喝奶粉,我现在3天没吸奶了,也不觉得撑奶,我妈却整天催我吸奶,她很想我给BB母乳,怕我回奶了BB以后没得喝,想问我这种情况应该怎么办,奶还能多起来吗?还是我坚持给奶粉BB喝比较好啊?

2010/07/05回复
好帖子要留爪
2010/07/06回复
先谢过楼主
2010/07/07回复
DDgirlDDgirl94楼
楼主,看到你这个帖子,我似乎又看到了一点希望,期望你能帮到我,谢谢。
我女儿是35周早产 的,出生三天内都在新生儿科,用奶粉喂养。而我在最初的几天都没去按摩乳房,第五天乳房胀痛,就买了吸奶器,之后奶一直很少,几乎是没有,20天前还有乳房涨的感觉,每天大概能吸30ML左右的奶出来,由于宝宝经常吸不到奶,她干脆就不吸了。如今40天了,乳房松软,完全没有涨奶的感觉,吸奶器吸出来的连10ML都没有。坐月子期间也有喝过一些催奶的汤,但是都是乳房涨一点点,去吸还是没有奶。我奶头也比较短,现在女儿最多是舔几下,都不肯认真去吸。请问我现在这样的情况还有得救吗?怎么样才可以有奶呢?
2010/07/07回复
我的奶要五六小时才涨,平时乳房都是软软的,晚上睡觉后才分泌得多一些,喝了好多汤效果都不太明显,我可是每喂完一次就跑去喝两碗汤的啊。
2010/07/11回复
月MM月MM96楼
亲爱的LZ,看到你就像看到救星了。我是个不称职的妈妈,现在宝宝才20天,但是我在15天的时候就右乳乳腺炎了,去医院打了2天头孢他啶,口服大力新,第3天症状减轻,医生开了雌激素给我回奶。因为我怀孕后肥起来乳头几乎没有了,宝宝就是吃不到,用保护罩的话只吸到一点乳头,两边都是一吸就流血,宝宝也吸不到什么,吃了2小时还是想吃奶粉。
    现在的问题是,我不知道医生开的是激素,我吃了2粒,听说激素对人体不好。现在能喝炒麦芽回奶吗?医院的医生说还是要挤空乳房,只是逐日减少次数。我楼上一个保健院的护士说不要挤,非常涨的时候才挤一部分出来。到底哪个说法才正确啊。现在看到宝宝饿的时候找奶头就想哭。
我的BB三个月零几天.
涨奶比较少,基本上BB只吃一边,
换边后根本不吃,但是BB似乎也吃得饱.

最近几天BB胃口不好,没有吸奶,
我感觉要回奶了,怎么办才好呢?
请给个建议,谢谢.
哈兮兮:
lz,见到你像看到救星一样。能不能回答一下我的遇到的问题啊?我的奶一直很多,我是剖的,当时中药加汤水喝了好多,奶一下子就发出来了,当时两边都跟石头一样,还请了通乳师。现在我宝宝都3个月了,我还是胀奶。每天晚上起来挤奶,黑眼睛都到鼻子那了。为什么我一直胀奶啊?而且右边比左边快,常常是刚刚喂完,就感觉胀起来了,一胀就有硬块,而且很疼,挤掉就好。我经常感觉右边RF那种血管爆裂般的痛,是不是因为我手挤多了?我看我的RF上面胀了好多青筋,而且右边下面都红了,好像胧泡一样,擦点茶油又好点。有什么方法能不胀奶啊?还有这胀奶的速度也太快了?痛苦死了。。。以前有一点点乳腺增生
查看原文
不好意思,刚回来.你的问题在于刚开始胀奶没处理好,没有得到根本的治疗.乳房里的肿块没完全散开.你平时喂奶前热敷一下,挤掉一些奶再喂宝宝.喂完之后把余奶挤空.汤水就不要喝太多...现在宝宝是多长时间喂一次.还有你挤奶的方法可能不当,挤的时候只挤表皮,才回出现此症状.

2010/07/17回复
cfw1985:
想问LZ,我BB现在20天,但我用吸奶器吸的奶加起来才60ML。这20天我都只给BB喝奶粉,我现在3天没吸奶了,也不觉得撑奶,我妈却整天催我吸奶,她很想我给BB母乳,怕我回奶了BB以后没得喝,想问我这种情况应该怎么办,奶还能多起来吗?还是我坚持给奶粉BB喝比较好啊?
查看原文
你一定要让宝宝吸,多刺激乳头你才会分泌更多的乳汁,吸奶器吸奶是不能完全吸出来的.宝宝够不够奶吃就看宝宝每天尿的次数和精神状态,多久吃一次.如果你是以不胀奶衡量不够奶的话,那是不正确的判断.你几天不给宝宝吸,奶回了要追奶就麻烦很多.
2010/07/17回复
猜你喜欢

8-9月份妈妈快看!莉泽产后护理中心仅899元让你享受3天2夜贴心服务!再也不担心乳房胀痛

什么是催乳按摩手法?

急性乳腺炎饮食和生活注意

为什么得乳腺炎

【专家答疑】产前先学会哺乳,艾汝催乳专家为你线上解答催乳问题!不懂就问,别错过啊

产后胸部常见的问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >