帖子详情

无奶, 少奶,奶胀淤积,回奶的新妈妈请进

37523181婴幼育儿

全部回帖
DDgirl:
楼主,看到你这个帖子,我似乎又看到了一点希望,期望你能帮到我,谢谢。我女儿是35周早产 的,出生三天内都在新生儿科,用奶粉喂养。而我在最初的几天都没去按摩乳房,第五天乳房胀痛,就买了吸奶器,之后奶一直很少,几乎是没有,20天前还有乳房涨的感觉,每天大概能吸30ML左右的奶出来,由于宝宝经常吸不到奶,她干脆就不吸了。如今40天了,乳房松软,完全没有涨奶的感觉,吸奶器吸出来的连10ML都没有。坐月子期间也有喝过一些催奶的汤,但是都是乳房涨一点点,去吸还是没有奶。我奶头也比较短,现在女儿最多是舔几下,都不肯认真去吸。请问我现在这样的情况还有得救吗?怎么样才可以有奶呢?
查看原文
其实你是有奶的,宝宝早产,不是宝宝不想吸你的奶,而是吸允能力比较差,宝宝吸起来吃力.象你这种情况,只要坚持让宝宝多吸,保持良好的心情,休息好,营养跟上,完全可以实现纯母乳喂养.
2010/07/17回复
薇薇安妈妈:
我的奶要五六小时才涨,平时乳房都是软软的,晚上睡觉后才分泌得多一些,喝了好多汤效果都不太明显,我可是每喂完一次就跑去喝两碗汤的啊。
查看原文
你的宝宝多大了,要保证肚子不饿的情况喂奶,不要喂完宝宝之后才喝汤,还有乳汁少不一定喝汤就会增多,这跟你的体质有关.
月MM:
亲爱的LZ,看到你就像看到救星了。我是个不称职的妈妈,现在宝宝才20天,但是我在15天的时候就右乳乳腺炎了,去医院打了2天头孢他啶,口服大力新,第3天症状减轻,医生开了雌激素给我回奶。因为我怀孕后肥起来乳头几乎没有了,宝宝就是吃不到,用保护罩的话只吸到一点乳头,两边都是一吸就流血,宝宝也吸不到什么,吃了2小时还是想吃奶粉。    现在的问题是,我不知道医生开的是激素,我吃了2粒,听说激素对人体不好。现在能喝炒麦芽回奶吗?医院的医生说还是要挤空乳房,只是逐日减少次数。我楼上一个保健院的护士说不要挤,非常涨的时候才挤一部分出来。到底哪个说法才正确啊。现在看到宝宝饿的时候找奶头就想哭。
查看原文
你也太轻率就给奶回了,你得急性乳腺炎完全可以通过中医手法和敷中药得到根本治疗,也不会这么痛苦.你现在的乳头有破裂吗?你如果想回奶买炒麦芽,适当热敷一下.
gedenong:
我的BB三个月零几天.涨奶比较少,基本上BB只吃一边,换边后根本不吃,但是BB似乎也吃得饱.最近几天BB胃口不好,没有吸奶,我感觉要回奶了,怎么办才好呢?请给个建议,谢谢.
查看原文
宝宝胃口不好你就挤出来给宝宝吃,也要三小时挤一次,不然不吸又不挤的话,很快就回了.平时两边要交替喂养,如果宝宝只吃一边另一边就要排空.
patpatBpatpatB105楼
我今天37天,好像从30天开始奶水就慢慢少下来。前两天乳房有硬块,按的时候按出很多,但之后奶汁就很少了。宝宝经常一边吃一边哭,估计是因为吸不到奶。这两天用吸奶器也只吸出30-40毫升。
怎么办啊!!!!!!
2010/07/25回复
月MM月MM106楼
回了5天奶,看BB没得吃,好可怜,又追回来了,但是奶水少。人家用吸奶器都是好多条射出来的,我左边的只有2条,右边才4条。是不是乳腺还没通啊。有什么办法没。谢谢LZ
2010/07/25回复
patpatB:
我今天37天,好像从30天开始奶水就慢慢少下来。前两天乳房有硬块,按的时候按出很多,但之后奶汁就很少了。宝宝经常一边吃一边哭,估计是因为吸不到奶。这两天用吸奶器也只吸出30-40毫升。怎么办啊!!!!!!
查看原文
硬块是奶胀引起的,还是以前有乳腺增生呢?多让宝宝吸,热敷一下,不用太过担心,精神高度紧张也会引起乳汁分泌减少。不能再用吸奶器吸奶,用手挤好些,每次宝宝吸之后再用手排空乳汁。这样才能分泌出更多的乳汁。
2010/07/26回复
月MM:
回了5天奶,看BB没得吃,好可怜,又追回来了,但是奶水少。人家用吸奶器都是好多条射出来的,我左边的只有2条,右边才4条。是不是乳腺还没通啊。有什么办法没。谢谢LZ
查看原文
以前喂了多久,宝宝多大了,一定让宝宝多吸,如果乳腺不通可以通过中医手法疏通乳腺。
2010/07/26回复
顶一个...........
2010/08/01回复
479479110楼
我的宝宝出生快10天了,术后第二天就开始给他吸,吸了四天还是无奶,然后我喝了好多催奶汤,在出院前一晚涨奶涨得好厉害,用吸奶器吸了好多次都只能吸出20毫升左右。涨奶第二天早晨就不涨了,疼痛也减少了很多。

出院回家到现在已经一个星期了,除了在医院那次涨奶外,在家里从来没有试过涨得象那次那么厉害,顶多只是一点点痛。宝宝现在只认奶瓶的奶嘴,一碰我的奶头就推开不肯吸了(因为很少),我现在每天都要用吸奶器吸3-4次奶,每次只有20-30毫升,请问:

1 我是否已经回奶了?
2 如果不是回奶,请问我是汤水不足,还是什么原因导致少奶呢?有何方法解决?
2010/08/05回复
楼主你好,我正在苦恼 如可不受涨奶疼痛而可以成功回奶的方法,有吗???............除吃西药和打针的方法外
2010/08/06回复
好啊,你的QQ号码是几多??.....我是183063843.....但我少上Q,上MSN多,你有MSN吗??
2010/08/07回复
miriam_rain:
好啊,你的QQ号码是几多??.....我是183063843.....但我少上Q,上MSN多,你有MSN吗??
查看原文
我的QQ在我的资料里有    你查下就知道了
2010/08/08回复
燕子06燕子06114楼
我因为前几天乳汁淤积,发烧,没有给宝宝吃,现在回奶了,只有一点点乳汁出来了,现在退烧了,乳房还有一个硬块,LZ帮帮我 怎么办呢,还能有奶水吗
2010/10/21回复
原来这么多学问的啊
2010/10/21回复
TqbbfmTqbbfm116楼
LZ想问一下,我BB现在11个月了,乳房一边大一边小怎么办?
2010/12/02回复
CDR52XCDR52X117楼
请教楼主,我现在BB有5个半月多点点,是混合喂养。近两个星期,我经常会乳房痛,有时,会有个硬块,一够够的,连表筋都谷出来,热敷按摩后 ,就会好转。有时就无硬 块,乳房是软的,但好似有几条神经在拉扯的痛。我两边都有喂10分钟左右,为什么还会出现这情况?会不会是吃不干净?比如我是早上11点喂完人奶后,要到下昼四或五点才再喂人奶,是隔得太长时间了吗?我以前是有乳腺增生的,这有关系吗?还有,我一直奶量不多,什么通草汤,猪脚汤,都喝了好多次,效果不是太明显。现在我想介奶了,合适吗?还有,我现在情况,一隔得时间长,就会有硬快,要不要去医院做理疗?做完疏通才能断奶吗?还有一点点硬 块,断奶后,会自动消失的吗?

2010/12/02回复
猜你喜欢

8-9月份妈妈快看!莉泽产后护理中心仅899元让你享受3天2夜贴心服务!再也不担心乳房胀痛

什么是催乳按摩手法?

急性乳腺炎饮食和生活注意

为什么得乳腺炎

【专家答疑】产前先学会哺乳,艾汝催乳专家为你线上解答催乳问题!不懂就问,别错过啊

产后胸部常见的问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >