帖子详情

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦)

22210131幼儿园早教

全部回帖
哈哈MUM哈哈MUM121楼
养育孩子真是一个很大的工程啊!
今天17:55回复
董妈妈董妈妈122楼
好怕到时自己个仔甘样,会措手无束,支持楼主一个,坚强!~
今天18:08回复
lovjslovjs123楼
路过的顶下贴
今天18:11回复
孩子的做法都很正常,没有奇怪之处,都是一个成长中的孩子都有的行为。要适当加以引导
今天20:22回复
学习中
今天22:10回复
不知前面是否有妈妈推荐过,给LZ推荐《如何说,孩子才肯听 如何听,孩子才会说》
今天23:30回复
我仔虽然现在是一岁八个月,不过我也感觉到了“难管教”三个字,发起脾气也是把我当沙包来打和扯头发,有一次给他用力一巴掌打到耳朵上好痛,今晚在看电视时一不留意让他用笔插在脸上也是很痛, 当时气得我抢过他的笔给扔得远远的,过后想下也害怕,要是插在眼睛上,我不是瞎了吗,唉,每次面对他的叛逆,我都好头痛,每次都细心的和他说打人不对,可他都不听的,以后的路还漫漫长,以后还要继续头痛7
今天23:43回复
ly2000:
我儿子也有不好的习惯,喜欢玩水,最最钟意搞饮水机的水,因为我爸爸中过风,有一边身体偏瘫,所以就把饮水机放在比较低的位置,好让他方便.谁知在一次,我在煮饭的时候,孩子他爸没有看好BB,就被热水烫到了,烫的整只手都红了,好在家里有备烫伤膏,不然真不知道怎么办好.但是过后那孩子还是没了那回事,还是喜欢拉水机,有什么办法好呢?
查看原文
正常的小孩都爱玩这个,我们家的曾经一次放掉半桶水。不过玩够了,现在基本不玩了。说说我们的做法,给大家参考。
我们家的饮水机都不插电,就是为了避免宝宝被烫。一般是接出来用泡茶的电壶烧开,放在专门的旅行小水壶里。
每次接水烧的时候,都叫宝宝来开水,满足他玩水的欲望。
浪费过,也满足过,所以现在他不太主动玩了,偶尔会帮忙接下水。

我的观点是,满足他一定破坏欲望,满足了,他就不再有兴趣了,反之,压抑了,肯定要念念不忘。

所以我们家的墙上到处画满了涂鸦之作,外婆很生气,说我不管他。其实,就那半年他成天拿着蜡笔乱画,过后,就再没兴趣了。
今天23:47回复
[quote]原帖由 小豆宝宝 于 2010-5-19 23:47 发表

正常的小孩都爱玩这个,我们家的曾经一次放掉半桶水。不过玩够了,现在基本不玩了。说说我们的做法,给大家参考。
我们家的饮水机都不插电,就是为了避免宝宝被烫。一般是接出来用泡茶的电壶烧开,放在专门的旅 ...
同意这位妈妈的观点,我的儿子也曾经有过这种行为,最近天气较热,开始长痱子了,不知道他学习是否很热,搞到他屁股身体都长蛮多痱子的,然后冲完凉就帮他擦爽身粉,然后我家那爽身粉是瓶身挤就喷出来的那种,当我把他喷时,他就强抢着玩,把那粉喷床上枕头上到处乱喷气得我啊,我叫他别喷了浪费了,要喷身上痱子才不痒的。。。他好像完全不听你的,玩厌了就把瓶子摔了,气的我。。。真相揍他一顿,玩完后才开始自已穿衣服裤子,我要他自已穿,他说妈妈帮我着了我吴识着啊”我说你自已穿,你会的,妈妈会教你的,大个仔了,要自已做返先得。。。哎,真的很累,没办法,生下来就要负责到底了。
2010/05/20回复
我已经买了这本书了,看了一下还不错,是说对孩子说话的方式方法,挺好的。
伊人的秋天:
抱抱先。我觉得你儿子挺正常的,一点不奇怪,但也能理解你的苦累,因我曾经和你有相似的经历,我觉得这个和他的看护人有很大的关系。我的是女儿,以前也是一个“奇怪”的孩子,快两岁前,都是爷爷奶奶看着,用着你GP类似的方法,哄骗、吓唬,该干涉的不干涉,不该干涉的时候干涉,那时我白天上班,晚上一到家他们就把女儿象烫手山竽一样丢给我,那时真的累到变形!还好自己很清楚自己的女儿,痛下决心辞职自己带,GP临走时撩下话,说我女儿超级难带,我不可能搞得定!事实是,我女儿是个太正常不过的孩子,而且非常好带!她的一切反应都是正常的,关键是看大人的反应和方法!加油!
查看原文
很有同感啊,怎么那么相似?!你还好,提前解放“他们”了。对孩子我相信也是一种真正的解放吧,起码妈妈是了解自已的。就算是爷爷奶奶如果不了解,那跟其他人也不会好到那里去。我们刚相反,我们两岁前自已住所以还好吧起码脾气没有那么烂,现在不行了,连大人小孩一起"全军覆没“l。因为很多观念看法不同所以会经常有摩擦。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >