帖子详情

急急急!儿子拉肚子快一个月了 检查为消化不良

247417婴幼育儿

儿子现快四个半月了,之前带回乡下两个月,期间一直都是两三天拉一次屎,由于吃了米糊,所以拉出来的屎都是条状的.

回来广州后没几天就开始拉肚子,一开始以为是水土不服,可一个星期过后仍拉,又以为是自己寒湿造成宝宝拉肚子,

吃了霍香正气丸等,给儿子吃了斯密达,用了丁桂儿脐贴..可是还是无效.

于是带上他的便便(稀,有时拉四五次,拉到后面都是屎水了)去南方医院检验,化验结果是消化不良.于是给他停了

米糊,重新给他加了奶粉..拉得次数少了一些,可是还是很稀...

怎么办啊? 回来广州快一个月了,瘦得全身没有一块多余的肉了..心疼
精选回帖
yu4098yu40985楼
LZ可以让宝宝试下大豆粉~我家现在有三罐美国本土的雅培大豆粉要转美国本土雅培一段大豆奶粉963g ★有效改善婴儿厌奶、呕吐、腹泻和肠气症状这是我转奶粉的帖http://www.gzmama.com/thread-1602099-1-1.html感兴趣可以看下对了,不知道宝宝有多大呢拉了一个月了,考虑是否是对奶基过敏!宝宝拉肚子最好把母乳停了试试[ 本帖最后由 yu4098 于 2010-5-27 15:06 编辑 ]
2010/05/27回复
由于我妈一直对我的奶有些看法,认为我奶少,我的奶没营养,所以养儿子都胖不起来这是什么话?母乳的营养是没有什么能与之相比的 就是奶粉把孩子吃坏了  而且那么早就加什么米糊呢  真是拿着孩子的肠胃糟践啊建议只吃母乳,实在不够吃少许奶粉
妈咪爱是药品,不能长期吃的哦 我宝宝之前消化不良拉奶瓣,次数又多,急死了。我朋友介绍吃益生菌,刚开始吃妈咪爱,后来发现是药品的,怕有依赖不能多吃的6 后来改吃合生元的,效果好狠多,现在一直坚持吃呢,宝宝抵抗力也好了
2010/05/28回复
腹泻是不能停母乳的,应该把奶粉先停一停,米糊更不能吃啦,喝点米汤,可以试一下培菲康和思密达,两者间隔一个小时来吃,我宝宝两个月的时候,拉了十多天,就是这样吃好的。
2010/06/07回复
全部回帖
lovearlovear沙发
另外,由于我妈一直对我的奶有些看法,认为我奶少,我的奶没营养,所以养儿子都胖不起来..所以后面变成零零散散地给儿子喂奶,可能饮食没有规律也有关系..

可是要怎么调整过来呢?
今天记录了一下他的饮食:
7:15 母乳
9:15 奶粉30ml+母乳 (因快要上班了,所以让他慢慢习惯奶粉)
11:30 母乳
13:30 奶粉30ml + 母乳

大概两个小时左右喂一次..
宝宝也是拉了好长时间,也是这么小时。一天四五次,近十次。那段时间好累呀。
后来。停了母乳。只喂粥汤(加少少盐),豆浆。另喂些妈咪爱或思蜜达。就是这么调节回来的。
你的宝宝当时多大? 后来调节回来后有没有再继续母乳?
yu4098yu40985楼
LZ可以让宝宝试下大豆粉~
我家现在有三罐美国本土的雅培大豆粉要转
美国本土雅培一段大豆奶粉963g ★有效改善婴儿厌奶、呕吐、腹泻和肠气症状
这是我转奶粉的帖http://www.gzmama.com/thread-1602099-1-1.html
感兴趣可以看下
对了,不知道宝宝有多大呢
拉了一个月了,考虑是否是对奶基过敏!
宝宝拉肚子最好把母乳停了试试

由于我妈一直对我的奶有些看法,认为我奶少,我的奶没营养,所以养儿子都胖不起来

这是什么话?母乳的营养是没有什么能与之相比的
就是奶粉把孩子吃坏了  而且那么早就加什么米糊呢  真是拿着孩子的肠胃糟践啊

建议只吃母乳,实在不够吃少许奶粉
孩子这样拉下去 把肠胃黏膜都拉坏了  不要擅自给药  太小了  不担事
看了,就是验便便 说是消化不良
妈咪爱是药品,不能长期吃的哦
我宝宝之前消化不良拉奶瓣,次数又多,急死了。我朋友介绍吃益生菌,刚开始吃妈咪爱,后来发现是药品的,怕有依赖不能多吃的6
后来改吃合生元的,效果好狠多,现在一直坚持吃呢,宝宝抵抗力也好了
妈咪爱的成分也是益生菌。腹泻及消化不良的BB吃母乳是最好的,如果母乳不足,可加腹泻奶粉或喝米汤。
oyzy003oyzy00311楼
最近是不是和天气有关啊,我家宝宝也拉啊,三个半月,比较严重的拉肚子是这一周,每天也是七八次,每次喂完奶都要拉,半夜也一样。我也是纯母乳喂养
要坚持母乳,怎么会说母乳没有营养
zidenazidena13楼
我女儿也拉肚子,哎
2010/05/29回复
旺喜旺喜14楼
我 儿子也是拉``~`怎么办啊`
2010/05/31回复
唉~我女儿也拉了好几天了,也不知道是不是换了奶粉的问题
还是先吃一段时间母乳吧,再看是不是对之前的奶粉或者米糊过敏
腹泻是不能停母乳的,应该把奶粉先停一停,米糊更不能吃啦,喝点米汤,可以试一下培菲康和思密达,两者间隔一个小时来吃,我宝宝两个月的时候,拉了十多天,就是这样吃好的。
我宝八个多月时也是拉了半个多月,楼主给宝宝吃的用的我用过,情况还是一样.后来去医院,医生开了一种是放冰箱的药,宝宝没几天就了
猜你喜欢

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

急,宝宝拉了二个月烂屎

宝宝便秘真不知道怎么办?

宝宝腹泻一个周了,不知是不是转奶粉的原因,请指教,急!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >