帖子详情

治疗热痱的好东东“马齿苋”

606427婴幼育儿

我儿子很怕热,前段时间一热就满额头,满脖子、满背的痱子,在妈网上也找了很多的方法来用,辟如苦瓜水啊,在我儿子身上一点效果都没有,且越擦越多,生姜给我儿子试了一次,他一点都不配合,因为辣的不舒服,还有十滴水也试过,有一点效果,但不明显,还有金银花、蒲公英煲水洗澡,这个效果好过其他,但还是不能完全消除,还有香港买的双飞人也有效果,但小孩子很怕,因为有刺激性,后来偶然在一本育婴书上看到一个方法,我就买来试试试,结果真的非常好。
      书上是说新鲜的马齿苋,但找不到,我后来就到中药店铺买的干的,一次50克,拿来煲水洗澡,我是煲20分钟左右,感觉这个药没有付作用,对皮肤病拿来洗洗都挺好的,我连洗了三天,一下子全部的痱子都没有。希望这个方法对有需要的妈妈有帮助,因为我也经常在妈网上受益。这个对我儿子有效果,可能每个人的体质不一样,不一定对其他小朋友有效果,但这个没付作用,可以试试的。
全部回帖
许愿28许愿28沙发
太感谢了,正愁儿子身上的痱子去不掉,试试看!
2010/05/31回复
帮顶
2010/05/31回复
马齿苋是一道菜来的,肯定没有副作用拉,煮汤去湿的,农村的田边一般都有,现在市场都有得卖了.5 5
2010/06/01回复
谢谢,试试看,儿子这痒得我都四天没地睡了,半夜起来擦药膏
2010/06/01回复
lxq881lxq8816楼
嘉宝宝:
我儿子很怕热,前段时间一热就满额头,满脖子、满背的痱子,在妈网上也找了很多的方法来用,辟如苦瓜水啊,在我儿子身上一点效果都没有,且越擦越多,生姜给我儿子试了一次,他一点都不配合,因为辣的不舒服,还有十滴水也试过,有一点效果,但不明显,还有金银花、蒲公英煲水洗澡,这个效果好过其他,但还是不能完全消除,还有香港买的双飞人也有效果,但小孩子很怕,因为有刺激性,后来偶然在一本育婴书上看到一个方法,我就买来试试试,结果真的非常好。      书上是说新鲜的马齿苋,但找不到,我后来就到中药店铺买的干的,一次50克,拿来煲水洗澡,我是煲20分钟左右,感觉这个药没有付作用,对皮肤病拿来洗洗都挺好的,我连洗了三天,一下子全部的痱子都没有。希望这个方法对有需要的妈妈有帮助,因为我也经常在妈网上受益。这个对我儿子有效果,可能每个人的体质不一样,不一定对其他小朋友有效果,但这个没付作用,可以试试的。
查看原文
请问马齿苋是这个吗

我网上搜马齿苋是这种,这菜酸味,我们开平叫马齿苋是另外一种,平常用来煲汤,也是野生有剌
2010/06/02回复
lxq881lxq8817楼
嘉宝宝:
我儿子很怕热,前段时间一热就满额头,满脖子、满背的痱子,在妈网上也找了很多的方法来用,辟如苦瓜水啊,在我儿子身上一点效果都没有,且越擦越多,生姜给我儿子试了一次,他一点都不配合,因为辣的不舒服,还有十滴水也试过,有一点效果,但不明显,还有金银花、蒲公英煲水洗澡,这个效果好过其他,但还是不能完全消除,还有香港买的双飞人也有效果,但小孩子很怕,因为有刺激性,后来偶然在一本育婴书上看到一个方法,我就买来试试试,结果真的非常好。      书上是说新鲜的马齿苋,但找不到,我后来就到中药店铺买的干的,一次50克,拿来煲水洗澡,我是煲20分钟左右,感觉这个药没有付作用,对皮肤病拿来洗洗都挺好的,我连洗了三天,一下子全部的痱子都没有。希望这个方法对有需要的妈妈有帮助,因为我也经常在妈网上受益。这个对我儿子有效果,可能每个人的体质不一样,不一定对其他小朋友有效果,但这个没付作用,可以试试的。
查看原文
请问马齿苋是这个图吗?在我们开平叫马齿苋是另外一种,也是野菜但有剌,平时用来煲汤(同白苋菜差不多,比白苋菜高些大棵些及有剌)
去年,我家儿子就用了很多来洗都不行,最后还是用十滴水和藿香正气夜洗2次就好了。
多谢分享
2010/06/17回复
我个仔而几天都生左好多热痱啊,
其实新鲜的鸡屎藤都得嘎
jizhuwo:
炉甘石啊我给女儿涂,管用,立刻见好
查看原文
同样,这个最有效,而且凉凉的好舒服,我们小时候都是用它
2010/06/18回复
留印
是的
加紫苏和辣椒末晒干了 再加点糖 好好吃的...小时候经常吃外婆做的....如今很难吃到咯
joy125joy12515楼
我试用了三次,非常有用,真的非常感谢楼主的妙招!!
今天08:51回复
我也给我儿子试试,谢谢了!
今天09:59回复
呵呵,thanks a lot!
今天10:06回复
正发愁女儿满头、满颈的痱子怎么办呢,感谢LZ提供的方法,马上回去试试。
今天10:07回复
猜你喜欢

孩子长痱子有什么好招呢?

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

治宝宝痱子,湿疹的一个小方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >