帖子详情

如果你家宝贝得了手足口病,你会告诉其他人吗

521832婴幼育儿

我家宝贝在我们精心的照顾下还是不能幸免,昨天查出是手足口病,宝贝平时很好动每天都在小区玩上两三个钟的,得病后为了不传染给其他小朋友我就带她在家里玩,昨天一天,今天晚上实在是闹得很就带她出去了半个小时,碰到平时一起玩的小朋友我都很小心的提醒他们别跟我家女儿挨得近,有妈妈得知我女得了这个病后明显的很嫌弃的表情,让我心里不好受。r如果换做你,你还会提醒别人吗?其实我也理解各位妈妈的心情,所以我才告诉他们的,但是。。。。。。唉!很难过。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
hangmahangma12楼
我们家的也得过啊,不过那是两年前的事了,我们一发现就住院了,康复之后在家里休息了几天又上学去了,没有什么事的,回来以后在家里休息时我没有让他出去,后来邻居还以为我们回老家去了。一般就两个星期,过去就没事了。当然也会告诉身边的人,让他们警惕嘛,这也是好心来的!
2010/06/03回复
ann008ann00815楼
我的在幼儿园被手足口了,我第一时间告知幼儿园,强烈要求通知其他家长,主要是想提高其他家长的警惕。就算再轻,也是有传染的,根据各人体质,发病情况也各异。我仔就是因为有家长迟发现,并不报幼儿园,搞到现在三分一人中了,停课了,我仔也入院了!那个累,真不知道该怎么形容。
昨天14:42回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
hym903hym903沙发
手足口病本来就要留在家里休息,LZ还带小朋友出去
2010/06/02回复
问题我是告诉他们了啊。他们还那样。
为了避免这种尴尬..还是不要带宝宝出去的好..
想不明白了,这个病难道像瘟疫吗?我宝贝也是传染了别人的,但是我并没有报复性去传染啊,我说这个就是觉得大家都是做妈妈的人是不是也要换位思考考虑下别人的感受呢?
我宝宝得病了,带出去玩,都是等没有小朋友的时候玩的,如果碰到别的小朋友就会说一下,让我宝宝一个人就好了,别的妈妈什么表情我就不知道了
谢谢理解,其实我家女的情况也是很轻微如果我不说真的没有人知道的,但是我是当妈的能理解做父母的不容易所以才没心没肺。有朋友跟我说,这个社会做好人也是挺难的啊。只是希望我宝宝早点好。
tof314tof3148楼
应该没问题的…………毕竟好多小孩都会有啊,小心治疗就可以啦~~
hangmahangma9楼
我们家的也得过啊,不过那是两年前的事了,我们一发现就住院了,康复之后在家里休息了几天又上学去了,没有什么事的,回来以后在家里休息时我没有让他出去,后来邻居还以为我们回老家去了。一般就两个星期,过去就没事了。当然也会告诉身边的人,让他们警惕嘛,这也是好心来的!
我宝宝的病好了,放心了。
2010/06/06回复
告诉别人是对自己也是对别人负责。
2010/06/06回复
ann008ann00812楼
我的在幼儿园被手足口了,我第一时间告知幼儿园,强烈要求通知其他家长,主要是想提高其他家长的警惕。就算再轻,也是有传染的,根据各人体质,发病情况也各异。

我仔就是因为有家长迟发现,并不报幼儿园,搞到现在三分一人中了,停课了,我仔也入院了!那个累,真不知道该怎么形容。
昨天14:42回复
普通的口腔溃疡不算手足口吧?
我个女经常啊,但没有发烧,都是过几天就好的。
昨天15:52回复
我宝也得了。。痛苦啊。刚好1岁那天发现的。。去打针,,心痛死我。。
今天09:51回复
手足口病就是不要带宝宝出去,真的要注意,要在家隔离2周。毕竟小孩的抵抗力很弱,很容易传染的。
今天10:02回复
我想我不会说,我怕那些人用那种眼光来看我家BB,但我会避开跟其他孩子玩。
今天11:08回复
管别人怎么看呢,自己心里过得去就好了
2010/06/10回复
猜你喜欢

谁来教教我该怎么教育这个孩子

不要两针预防针一起打

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

手足口病,我们要把你扼杀在传染的路途中!进来,小柔教你如何预防和治疗,还有理赔!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >