帖子详情

儿子快换牙了,有问题请教各位MM

373423家有小学生

请教各位MM:儿子六岁三个月了,这两天发现他的两颗门牙快要下岗了,因为同班的孩子很多都已经换了牙,所以儿子一直挺期待的,好像感觉自己又长大了,呵呵我也挺兴奋的

想问下刚刚掉了牙齿的牙床要不要特别护理?需要注意些什么吗?谢啦!!
全部回帖
应该不用特别护理,可能刚掉了牙的牙根那里有些肿胀和流少量的血,注意口腔清洁,刷牙时小心就行了。
2010/06/03回复
伊草伊草板凳
今天在报纸上看了拔牙后24小时内尽可能保留拔牙创口的血凝块,不要刷牙、漱口,还要注意避免大力漱口
报纸上说:拔完牙后急于清洁牙洞更容易感染
           拔牙24小时内唾液有血丝莫漱口

不知道自己换掉的牙要不要也是这样做呢?
伊草:
今天在报纸上看了拔牙后24小时内尽可能保留拔牙创口的血凝块,不要刷牙、漱口,还要注意避免大力漱口 报纸上说:拔完牙后急于清洁牙洞更容易感染           拔牙24小时内唾液有血丝莫漱口                      不知道自己换掉的牙要不要也是这样做呢?
查看原文
拔牙的创口很深很大,换牙的就不同了。
嗯,明白了,呵呵谢谢各位啦!!
记得我们小时候也没有什么护理,顺其自然
智源智源7楼
可以给小孩补补钙
kawaikawai8楼
请问LZ,你儿子之前的牙掉了吗?我女儿5岁8个月,她今天告诉我她牙疼,一看才知道,她下门牙有颗牙齿松了,在后面长了颗牙齿,开始露出来了,但之前的那颗也还没掉呀,是否是这样的呢?我觉得好奇怪,怎么是长在旧牙的后面的呢?,想带她看牙医问问,请教有经验的MM,去哪里看比较好呢?
2010/06/04回复
儿子都5岁11个月啦一点换牙齿的动静都无
陈妈陈妈10楼
我们家的也换了2颗牙,之前看到有换牙期间用的牙膏,买了给儿子用。
kawai:
请问LZ,你儿子之前的牙掉了吗?我女儿5岁8个月,她今天告诉我她牙疼,一看才知道,她下门牙有颗牙齿松了,在后面长了颗牙齿,开始露出来了,但之前的那颗也还没掉呀,是否是这样的呢?我觉得好奇怪,怎么是长在旧牙的后面的呢?,想带她看牙医问问,请教有经验的MM,去哪里看比较好呢?
查看原文
如果新牙已经长出来,那前面的乳牙一定要去医院拔掉,否则会影响到恒牙。我女儿就是这种情况
2010/06/05回复
kawaikawai12楼
欣怡妈:
如果新牙已经长出来,那前面的乳牙一定要去医院拔掉,否则会影响到恒牙。我女儿就是这种情况
查看原文
谢谢这位MM,不知道儿童医院是否有牙科呢?打算今天下午带她去拨掉
kawai:
谢谢这位MM,不知道儿童医院是否有牙科呢?打算今天下午带她去拨掉
查看原文
一般医院的牙科都可以处理的,欣怡咬了一会加麻药的棉球,就拔了,也不怎么疼
我儿子6岁了,有颗门牙开始松动了,不知道是否要拔了它,好让位置给恒牙呢?
2010/06/06回复
我女儿6岁2个月啦,已经换了2个了!
joisingjoising16楼
我儿子和你女的情况一样,这星期刚到陵园西那口腔医院拔牙!挂号连病历4元,拔了一颗门牙18.6元。建议一早家长派一个先行挂号,儿科的号很早就挂完,下午的号在12点拿 筹,这筹,排队的人也不少,11点就有排的了,拿筹后要下午两点听叫号,既是拿到筹的号码,过了叫号要重新拿筹排队的,建议下午两点就准时恭候。
儿科的医生不错,很耐心,我儿子今年5岁半,开头也是不肯坐上那椅子,后来经过医生护士的温声细语协助,我成功的令我儿子睡上去了,很快速度,没有两分钟已经拔了,我都未定神,护士还奖励了我儿子贴纸。我儿子还告诉跟在后头不肯进的哥哥,不疼的很快就好,不用怕。还跟医生约好,过两周拔另外一颗。
医生说另外一颗可以过两周拔,第一次别吓怕孩子!
WEIWEIGWEIWEIG17楼
儿子6岁半有多了,还未有任何牙齿松动的现象呢.
我个仔7岁啦,最近先开始换第一颗牙。
2010/06/07回复
猜你喜欢

小朋友大概几岁换牙比较正常

(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!!

孩子换牙家长必须知道的六件事情

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子蛀牙,开始补牙了——中山三院80块一颗

给孩子拔牙,拔出不安来,向过来人求安慰!!!

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >