帖子详情

宝宝严重上火,口腔处处溃疡

365914婴幼育儿

我的宝宝前段时间夜里天天吹电风扇,估计着凉了,发烧到39度5,上医院扎手指,医生说是细菌性感染,打了退热针和消炎针,回家吃了头孢和金翘,连续三天还是反复发烧,有吃美林退烧,起先没有留意口腔溃疡,后来嘴唇下面长了包,到第二天一个四个,再看口腔溃疡已经十分严重,牙床和舌头都出溃烂,又上医院,医生开了两天吊针,没有再发烧,但是口腔溃疡不见好,孩子精神还不错,但是嘴里比较疼,胃口不是太好,只肯吃奶粉和米糊,水也不肯喝,一岁四个月。老公拿了小儿七星茶,是要煲的那种,不知道可不可以煲给她喝,请教各位妈妈了,不知道有没有什么有效的方法,可以早点治愈宝宝的病
精选回帖
我儿子也是,之前咳嗽没完全好,还在吃药中,现在加上这个,已经烧三天了,我坚持没上医院,因为他精神不错,吃的方面都还好,就是很粘人不过脾气很爆,连体温也不肯让我测,昨晚感觉烧得比较高,给他吃了泰诺林,今天好多了,还有点低烧,但是肯吃东西,也肯玩但是舌尖长了两个小泡泡,牙龈红红的,而且不肯喝水,连七星茶也不肯喝,泡的那种,现在我只能让他多喝点粥了,粥吃多了,尿尿也多,这样能排出体内的热,我今天给他吃了些西瓜,也在粥里加点苦瓜,这些都能败火的,希望有用一个星期啊,愁死我了[ 本帖最后由 丫与娅 于 2010-6-5 23:03 编辑 ]
2010/06/05回复
希仔希仔4楼
我儿子上年九月份试过,满口都是溃疡,连喉咙也是,发着烧,痛得老是哭,什么都不肯吃。当时是去中山二院看了,开了羚羊角丸等药。医生说最起码要一星期才会消。那时真的是超痛苦,儿子什么都不吃。连水,奶都是拿小量杯,一小杯一小杯的灌他喝,外公外婆加上我三个人才能搞得掂。当时除了吃药外,还煲了枸杞头淡菜水俾距当茶饮(是下火的)。不知道是药有效还是这种有效了。反正就是第四天开始就好多了,可以自己喝奶,吃粥了。这些都是我的经验之谈,罗嗦了些,请不要介意。
用米汤来冲奶,会无禁热气,我B成日都会喉咙发炎,吃左呢个之后,会好的吾会禁易发炎。7" />[ 本帖最后由 乐乐爱ling妈妈 于 2010-6-8 11:09 编辑 ]
2010/06/08回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
丫与娅丫与娅沙发
我儿子也是,之前咳嗽没完全好,还在吃药中,现在加上这个,已经烧三天了,我坚持没上医院,因为他精神不错,吃的方面都还好,就是很粘人
不过脾气很爆,连体温也不肯让我测,昨晚感觉烧得比较高,给他吃了泰诺林,今天好多了,还有点低烧,但是肯吃东西,也肯玩
但是舌尖长了两个小泡泡,牙龈红红的,而且不肯喝水,连七星茶也不肯喝,泡的那种,现在我只能让他多喝点粥了,粥吃多了,尿尿也多,这样能排出体内的热,我今天给他吃了些西瓜,也在粥里加点苦瓜,这些都能败火的,希望有用
一个星期啊,愁死我了

凉茶不要喝得太多,伤身体的,口腔馈烂多数都要一个星期左右才好的,只要精神好没必要喝那么多凉茶。
希仔希仔4楼
我儿子上年九月份试过,满口都是溃疡,连喉咙也是,发着烧,痛得老是哭,什么都不肯吃。当时是去中山二院看了,开了羚羊角丸等药。医生说最起码要一星期才会消。那时真的是超痛苦,儿子什么都不吃。连水,奶都是拿小量杯,一小杯一小杯的灌他喝,外公外婆加上我三个人才能搞得掂。当时除了吃药外,还煲了枸杞头淡菜水俾距当茶饮(是下火的)。不知道是药有效还是这种有效了。反正就是第四天开始就好多了,可以自己喝奶,吃粥了。这些都是我的经验之谈,罗嗦了些,请不要介意。
白开水,继续白开水。还有就是看看是不是奶粉太热气了
2010/06/06回复
唉,可能的孩子。大人都受不了,小孩更是没胃口。
2010/06/06回复
不喝水,怎么办那,烦
2010/06/07回复
同感,我儿子现在也是,愁呀,昨天晚上去儿童医院急诊回来,确认不是手足口才放心.
口腔溃疡我一般会用西瓜霜涂上去哦,但要趁宝宝睡觉时,而且是刚入睡的时候,不然会痛醒的。
非常感谢楼上所有的妈妈们,娃娃好了许多,灌药灌的有戒备心了,什么都先用舌头试探一下才确定要不要吃或者喝。希望快点康复。打了四天吊针,口腔溃疡没有完全好,别的药停了,不想再灌她了,羚羊角颗粒我在泡奶给她的时候先放下去溶,没啥味道。再次谢谢大家分享经验。
用米汤来冲奶,会无禁热气,我B成日都会喉咙发炎,吃左呢个之后,会好的吾会禁易发炎。7" />

给宝宝喝喝低敏的雀巢超级能恩啦,这款奶粉喝了不容易上火!
小瑜小瑜13楼
希仔:
查看原文
你好,我宝宝也是,急死我了,你小孩看了中山二院哪个医生?开了什么药能具体发给我吗?
2014/01/14回复
可怜,不过我也不知道应该怎么办啊?
2014/01/14回复
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

接种AC结合流脑疫苗后好大反应

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >