帖子详情

宝宝严重上火,口腔处处溃疡

368814婴幼育儿

我的宝宝前段时间夜里天天吹电风扇,估计着凉了,发烧到39度5,上医院扎手指,医生说是细菌性感染,打了退热针和消炎针,回家吃了头孢和金翘,连续三天还是反复发烧,有吃美林退烧,起先没有留意口腔溃疡,后来嘴唇下面长了包,到第二天一个四个,再看口腔溃疡已经十分严重,牙床和舌头都出溃烂,又上医院,医生开了两天吊针,没有再发烧,但是口腔溃疡不见好,孩子精神还不错,但是嘴里比较疼,胃口不是太好,只肯吃奶粉和米糊,水也不肯喝,一岁四个月。老公拿了小儿七星茶,是要煲的那种,不知道可不可以煲给她喝,请教各位妈妈了,不知道有没有什么有效的方法,可以早点治愈宝宝的病
精选回帖
我儿子也是,之前咳嗽没完全好,还在吃药中,现在加上这个,已经烧三天了,我坚持没上医院,因为他精神不错,吃的方面都还好,就是很粘人不过脾气很爆,连体温也不肯让我测,昨晚感觉烧得比较高,给他吃了泰诺林,今天好多了,还有点低烧,但是肯吃东西,也肯玩但是舌尖长了两个小泡泡,牙龈红红的,而且不肯喝水,连七星茶也不肯喝,泡的那种,现在我只能让他多喝点粥了,粥吃多了,尿尿也多,这样能排出体内的热,我今天给他吃了些西瓜,也在粥里加点苦瓜,这些都能败火的,希望有用一个星期啊,愁死我了[ 本帖最后由 丫与娅 于 2010-6-5 23:03 编辑 ]
2010/06/05回复
希仔希仔4楼
我儿子上年九月份试过,满口都是溃疡,连喉咙也是,发着烧,痛得老是哭,什么都不肯吃。当时是去中山二院看了,开了羚羊角丸等药。医生说最起码要一星期才会消。那时真的是超痛苦,儿子什么都不吃。连水,奶都是拿小量杯,一小杯一小杯的灌他喝,外公外婆加上我三个人才能搞得掂。当时除了吃药外,还煲了枸杞头淡菜水俾距当茶饮(是下火的)。不知道是药有效还是这种有效了。反正就是第四天开始就好多了,可以自己喝奶,吃粥了。这些都是我的经验之谈,罗嗦了些,请不要介意。
用米汤来冲奶,会无禁热气,我B成日都会喉咙发炎,吃左呢个之后,会好的吾会禁易发炎。7" />[ 本帖最后由 乐乐爱ling妈妈 于 2010-6-8 11:09 编辑 ]
2010/06/08回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
希仔希仔沙发
我儿子上年九月份试过,满口都是溃疡,连喉咙也是,发着烧,痛得老是哭,什么都不肯吃。当时是去中山二院看了,开了羚羊角丸等药。医生说最起码要一星期才会消。那时真的是超痛苦,儿子什么都不吃。连水,奶都是拿小量杯,一小杯一小杯的灌他喝,外公外婆加上我三个人才能搞得掂。当时除了吃药外,还煲了枸杞头淡菜水俾距当茶饮(是下火的)。不知道是药有效还是这种有效了。反正就是第四天开始就好多了,可以自己喝奶,吃粥了。这些都是我的经验之谈,罗嗦了些,请不要介意。
loyw102loyw102板凳
白开水,继续白开水。还有就是看看是不是奶粉太热气了
2010/06/06回复
唉,可能的孩子。大人都受不了,小孩更是没胃口。
2010/06/06回复
不喝水,怎么办那,烦
2010/06/07回复
同感,我儿子现在也是,愁呀,昨天晚上去儿童医院急诊回来,确认不是手足口才放心.
口腔溃疡我一般会用西瓜霜涂上去哦,但要趁宝宝睡觉时,而且是刚入睡的时候,不然会痛醒的。
非常感谢楼上所有的妈妈们,娃娃好了许多,灌药灌的有戒备心了,什么都先用舌头试探一下才确定要不要吃或者喝。希望快点康复。打了四天吊针,口腔溃疡没有完全好,别的药停了,不想再灌她了,羚羊角颗粒我在泡奶给她的时候先放下去溶,没啥味道。再次谢谢大家分享经验。
用米汤来冲奶,会无禁热气,我B成日都会喉咙发炎,吃左呢个之后,会好的吾会禁易发炎。7" />

给宝宝喝喝低敏的雀巢超级能恩啦,这款奶粉喝了不容易上火!
小瑜小瑜11楼
希仔:
查看原文
你好,我宝宝也是,急死我了,你小孩看了中山二院哪个医生?开了什么药能具体发给我吗?
2014/01/14回复
可怜,不过我也不知道应该怎么办啊?
2014/01/14回复
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

接种AC结合流脑疫苗后好大反应

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >