帖子详情

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办?

2231861谈天说地

全部回帖
谢谢楼上MM们的意见,原来还是行得通的,只是自己辛苦点!
哎,做女儿真的很难,本来呢,家里人多嘛,对小朋友的成长是很好的,但自己脾气不好,大家生活习惯,观念也大不同,勉强在一起生活大家都痛苦啊。我也承认,我自己是自私,但是本来工作生活身体就是累了,如果心也累了,不快的快,日子更难过了,况且我是什么都摆在脸上的人!路只能自己去走!
真希望小家庭后,LG会成长,现在还是个儿子啊,哎。。。。
2010/07/13回复
有托管班呀
TOTO9:
只管接送,还能应付如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
查看原文
说得对啊,真是难为做妈妈的。一个人带小孩真的很累。
学习
真好,加油吧!
清风过后1979:
好睬单位是你做好自己工作就得,话之你带全家过去玩都得者,仲可以成日请下假添,真是方便师奶
查看原文
可惜我单位不能啊
2010/07/14回复
gdjjktgdjjkt47楼
嘉佳卡通卫视在17号上午和下午会在正佳广场四楼举行大型户外演出“嘉佳NEW一夏”
能看到帅气靓丽的主持团,还有众多受欢迎的卡通明星哟~~~
不妨带孩子去看看啦

www.jiajiakt.com    哟!不错哦~~
我也是呀,早上送,下午接,不过我家宝宝上的学校接的早16:30开始接。最迟17:30就要接了,有时候去晚了,孩子都接光了。现在夏天,可以稍晚一点,可是到了冬天就不行了,晚一点,天就很黑了。而且我宝宝学校没有晚饭吃的,都是接回家在买菜跟着做饭的。
linnylllinnyll49楼
放暑假的时候换另外一个园.或者直接找一个不放假的园,就不用转来转去了.
每天的时间安排是做得来的,只是孩子生病的时候,要方便请假才行.
象我现在这样,早上七点送去,晚上七点接回,真的挺辛苦的,也可怜了孩子在学校呆的时间这么长,但也没办法,LG不愿意请人.特别要考虑一下孩子生病的时候, 我只能带来上班.但难得的是我有个好领导,从来没说我一句.今年不知道带来多少次(周六上午要上班也是要带的),也请了N多假.我自己都觉得挺不好意思的了.
我目前一个人带,老公在佛山上班,回来也都是晚上回来早上走,根本指望不上他帮忙照顾家。我请了阿姨,打扫卫生和做晚饭,感觉不错,比自己一个人硬挺着舒服多了
我开心了,才能更好地陪伴宝宝,她才能快乐
我给孩子留园的
我们家钟点工走了一个多月,现在我是周二、周五休息半天,接女儿,剩下三天老公接,送就基本是我送。家务活不多,累了就第二天早上起来做,因为我一般晚上九点就睡了,早上六点起来做早餐。坚持了一个多月还行。像你自己一个人可能会累点,可以考虑请个钟点工
我有父母帮忙回比较好,就算我迟下班也有人帮忙接。。。
请个保姆
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂!
       我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。
    如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园,要有个适应期,最怕就系生病。接完她回来又要跑去买菜煮饭比她食,真系不是一般的辛苦。样样都要自己做。如果有人肯帮我带,我什么都能忍受。
雪怡妈妈:
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂!       我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。    如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园,要有个适应期,最怕就系生病。接完她回来又要跑去买菜煮饭比她食,真系不是一般的辛苦。样样都要自己做。如果有人肯帮我带,我什么都能忍受。
查看原文
谢谢你的建议,我也很挣扎,为了女儿,我应该忍,但因为我的不会做人,或许是自私吧,只想自己好过点。但想想,老公不在家,只有你同PP住,个中的经历与感受只有自己知道!勉强在一起,对谁都不好!
2010/07/15回复
蛋娘蛋娘57楼
请个钟点工帮忙吧,这样孩子回家的时候就多点陪孩子,生活质量会好些,即便请了人,小孩幼儿园阶段每年小病三四次都算正常的。
2010/07/15回复
ypsqypsq58楼
我一直自己带孩子,现在孩子也要上学了,也正是担心上学要接送和万一生病谁照顾的这个问题呢,所以就放弃了再找工作的念头。后续再考虑能再自己做点什么吧。不过还是希望楼主加油,船到桥头自然直,总会有办法的。我当时放弃收入不错的工作选择自己一个人带孩子时,也有过好多担心,呵,现在好好的呢,我宝宝快乐的成长呢!
2010/07/16回复
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

家有上幼儿园的小宝、无老人接送的怎么处理

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >