帖子详情

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办?

2197561谈天说地

9月份准备让囡囡上幼儿园了,PP可能回家去,不在广州帮我带了,老公周一至周五都不在广州,囡囡报了楼下的幼儿园,接送方便,早上7:30,晚上可6点或再晚托也行,我是上下班很准时的,不用加班。我想知道,我这样自己一个人能带女儿吗?

有没有和我一样自己白天要上班,然后送女儿去幼儿园的MM呢!

今天在生活版见到有人提到假期托管然才想到个问题啊,多数幼儿园好象也放寒、暑假吧,我选那间也是放的,1个多月,那这段时间各位MM是怎样安排的呢,请教路啊!!!!谢谢!!

精选回帖
嗯嗯。。。
2010/06/10回复
说得对啊,真是难为做妈妈的。一个人带小孩真的很累。
2010/07/13回复
linnylllinnyll52楼
放暑假的时候换另外一个园.或者直接找一个不放假的园,就不用转来转去了.每天的时间安排是做得来的,只是孩子生病的时候,要方便请假才行.象我现在这样,早上七点送去,晚上七点接回,真的挺辛苦的,也可怜了孩子在学校呆的时间这么长,但也没办法,LG不愿意请人.特别要考虑一下孩子生病的时候, 我只能带来上班.但难得的是我有个好领导,从来没说我一句.今年不知道带来多少次(周六上午要上班也是要带的),也请了N多假.我自己都觉得挺不好意思的了.
2010/07/14回复
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂!       我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。    如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园,要有个适应期,最怕就系生病。接完她回来又要跑去买菜煮饭比她食,真系不是一般的辛苦。样样都要自己做。如果有人肯帮我带,我什么都能忍受。
2010/07/14回复
全部回帖
五点下班,地铁出站打个五元摩的,到幼儿园。约六点,等宝宝托管吃饭后,坐公交车回家,大概七点左右,回家二公婆再煮吃,约八点半结束,九点洗澡,不洗碗,二天洗一次,管它呢
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该好带一些,否则你会比较累。

如果老公一至五都不在,一个人带会比较辛苦.
TOTO9TOTO95楼
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
如果孩子没病没痛就无所谓,如果孩子要是生病需要留在家的话就有点麻烦了,除非你的单位很好请假。
之前我没生小宝的时候就是这样带的啊
不过我们单位好请假,中午还能回家午休
有时还带着他在单位吃食堂或者带去办公室
我都是中午回家把晚上的菜准备好
临走时煲上汤
接到他回来就可以先喝碗汤

而且,那段时间,我家大宝好乖好可爱
因为知道妈妈是一个人忙啊
我现在都很怀念那两年
TOTO9:
只管接送,还能应付如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
查看原文
嗯嗯。。。
zizaziza9楼
我家老大不到两岁就去幼儿园,也是早八点晚六点,我送了老大就去上班,五点半一下班就飞的去幼儿园接老大,不过因为路程有点远,所以经常会迟到。
和幼儿园的班主任及老师沟通好,即使稍微晚一点也没关系的。有时候孩子病了,我会请假带他去看病,只要不是发高烧,看完病后会送回幼儿园,然后自己再去上班。
辛苦是肯定的了 你想别人家都是几个人带 你就一个人
TOTO9:
只管接送,还能应付如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
查看原文
就是怕这个啊
小精灵诺诺妈咪:
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该好带一些,否则你会比较累。[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-6-10 12:52 编辑 ]
查看原文
我女儿算是比较懂事和乖的,所以我才有这大胆的想法
我都是自己一个人带。平时是没有关系的,就是宝宝不舒服、还有放假时间不统一的时候比较麻烦,经常要请假。
谢谢楼上甘多位MM支招啊,原来有不少人是这样的,事实上,平时我老公根本什么都帮不上忙的
我是早上8点上班,下午5点就下班了,大约5:30就回到家了,应该没什么问题!就是怕有个生病什么的,哎,真不容易啊。。。。。
其实PP的人是很好,这点我一点都不否认,但大家生活习惯合不来,也有自己的骄傲,相处着大家都好累!我也不是个很包容的人,但我只能尽力做个好妈妈!
你不想想如果孩子不舒服,不能上幼儿园的话谁带啊.
柠檬妈妈:
我正准备这样做,希望可以顺利啦
查看原文
共同努力!
lindaldlindald18楼
应该没问题吧,我也快这样了,打算早上上班时顺路把女儿送到公司附近的幼儿园,下午幼儿园有校车送小朋友到公司,一起在饭堂吃晚饭,回家洗澡睡觉。老公也是周末才回家。
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

家有上幼儿园的小宝、无老人接送的怎么处理

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >