帖子详情

自己上班还带一个上幼儿园的小孩子,放寒暑假假怎么办?

2231761谈天说地

9月份准备让囡囡上幼儿园了,PP可能回家去,不在广州帮我带了,老公周一至周五都不在广州,囡囡报了楼下的幼儿园,接送方便,早上7:30,晚上可6点或再晚托也行,我是上下班很准时的,不用加班。我想知道,我这样自己一个人能带女儿吗?

有没有和我一样自己白天要上班,然后送女儿去幼儿园的MM呢!

今天在生活版见到有人提到假期托管然才想到个问题啊,多数幼儿园好象也放寒、暑假吧,我选那间也是放的,1个多月,那这段时间各位MM是怎样安排的呢,请教路啊!!!!谢谢!!

精选回帖
嗯嗯。。。
2010/06/10回复
说得对啊,真是难为做妈妈的。一个人带小孩真的很累。
2010/07/13回复
linnylllinnyll52楼
放暑假的时候换另外一个园.或者直接找一个不放假的园,就不用转来转去了.每天的时间安排是做得来的,只是孩子生病的时候,要方便请假才行.象我现在这样,早上七点送去,晚上七点接回,真的挺辛苦的,也可怜了孩子在学校呆的时间这么长,但也没办法,LG不愿意请人.特别要考虑一下孩子生病的时候, 我只能带来上班.但难得的是我有个好领导,从来没说我一句.今年不知道带来多少次(周六上午要上班也是要带的),也请了N多假.我自己都觉得挺不好意思的了.
2010/07/14回复
LZ的情况跟我的一模一样!我自己在广州上班,女儿上幼儿园,早上8:30前送去,5:30落班后飞去接个女.现在已第三年头了.我老公也在深圳上放,平时唯一能帮得上忙的就是同我一齐住的妹妹.但系她系倒班的,有时还要返学.所以.很多时都系自己搞掂!       我是没办法才自己带。PP要留在乡下帮叔仔带,她话也可以帮我带,但系要送返乡下,我舍不得。没计,唯有自己带啦。    如果你PP肯帮你带的话,我建议你最好系包容下,小朋友刚入幼儿园,要有个适应期,最怕就系生病。接完她回来又要跑去买菜煮饭比她食,真系不是一般的辛苦。样样都要自己做。如果有人肯帮我带,我什么都能忍受。
2010/07/14回复
全部回帖
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该好带一些,否则你会比较累。

熊妈咪熊妈咪板凳
如果老公一至五都不在,一个人带会比较辛苦.
TOTO9TOTO94楼
只管接送,还能应付

如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
如果孩子没病没痛就无所谓,如果孩子要是生病需要留在家的话就有点麻烦了,除非你的单位很好请假。
之前我没生小宝的时候就是这样带的啊
不过我们单位好请假,中午还能回家午休
有时还带着他在单位吃食堂或者带去办公室
我都是中午回家把晚上的菜准备好
临走时煲上汤
接到他回来就可以先喝碗汤

而且,那段时间,我家大宝好乖好可爱
因为知道妈妈是一个人忙啊
我现在都很怀念那两年
TOTO9:
只管接送,还能应付如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
查看原文
嗯嗯。。。
zizaziza8楼
我家老大不到两岁就去幼儿园,也是早八点晚六点,我送了老大就去上班,五点半一下班就飞的去幼儿园接老大,不过因为路程有点远,所以经常会迟到。
和幼儿园的班主任及老师沟通好,即使稍微晚一点也没关系的。有时候孩子病了,我会请假带他去看病,只要不是发高烧,看完病后会送回幼儿园,然后自己再去上班。
辛苦是肯定的了 你想别人家都是几个人带 你就一个人
TOTO9:
只管接送,还能应付如果小朋友有个感冒,发烧、咳嗽的,就比较麻烦,老是要请假,带他看医生,还要煲药什么的,真的累啊,而且生病不是能马上好的,拖个三五天很正常。不可能老是请假三五天吧。
查看原文
就是怕这个啊
小精灵诺诺妈咪:
我女儿上幼儿园的时候,我也有三年上班,我老公三班倒,有时也不在家吃晚饭,我也是一个人接女儿再买菜回家煮饭,女儿在幼儿园吃过晚饭了,我只做一个人的晚饭,我觉得没问题。如果你家孩子调教得比较听话乖巧,应该好带一些,否则你会比较累。[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-6-10 12:52 编辑 ]
查看原文
我女儿算是比较懂事和乖的,所以我才有这大胆的想法
我都是自己一个人带。平时是没有关系的,就是宝宝不舒服、还有放假时间不统一的时候比较麻烦,经常要请假。
谢谢楼上甘多位MM支招啊,原来有不少人是这样的,事实上,平时我老公根本什么都帮不上忙的
我是早上8点上班,下午5点就下班了,大约5:30就回到家了,应该没什么问题!就是怕有个生病什么的,哎,真不容易啊。。。。。
其实PP的人是很好,这点我一点都不否认,但大家生活习惯合不来,也有自己的骄傲,相处着大家都好累!我也不是个很包容的人,但我只能尽力做个好妈妈!
你不想想如果孩子不舒服,不能上幼儿园的话谁带啊.
柠檬妈妈:
我正准备这样做,希望可以顺利啦
查看原文
共同努力!
lindaldlindald17楼
应该没问题吧,我也快这样了,打算早上上班时顺路把女儿送到公司附近的幼儿园,下午幼儿园有校车送小朋友到公司,一起在饭堂吃晚饭,回家洗澡睡觉。老公也是周末才回家。
无聊小妮子:
你不想想如果孩子不舒服,不能上幼儿园的话谁带啊.
查看原文
哎,其实平时个囡病了,多数是我自己或请假或夜晚带她去睇的,那天叫GG早上9点多去帮忙挂个号,都话对那边唔熟路,结果还是自己带着女儿去挂号睇病,结果是睇到成2点啊,去了五个多小时。
从此,我更学会了自己的事自己做,如果是我爸爸,唔识去都争着去啊!
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

家有上幼儿园的小宝、无老人接送的怎么处理

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >