帖子详情

MM们冲奶粉是先放奶粉后放水还是先放水后放奶粉呢?

847623婴幼育儿

昨天收到惠*的彩信,其中一条是说人工喂养的宝宝有哪些方法可以促进宝宝的便便正常,其中一点说到常见的错误冲调奶粉的方法有:a。先加粉,后加水。我对这一点很不解……为什么这种方法是错的?我想不明白先加粉后加水,和先加水后加粉之间会产生什么区别?

我BB吃过美赞臣、明治的奶粉,现在在吃K家羊奶,美赞臣和K家的冲调说明是先加水后加粉,明治是先加粉后加水,而我自己一直都是先放粉,后放水这样来冲调的,我觉得这样很方便啊,如果是先放了水再倒粉,奶粉都是极易受潮的,奶瓶飘上来的水蒸气就会令奶粉勺马上潮湿,粉都粘在勺上啊!

MM们都来说说都是怎样冲奶的?
昨天15:49
全部回帖
每只奶粉都不同,按说明书肯定不会错
昨天16:31回复
dearjujudearjuju板凳
一般都是先放水,后加粉。森永奶粉要求是先放一部分水,然后加粉摇匀,再加水到标准量。个人认为先放水可以使奶粉溶解更充分。
昨天18:51回复
我觉得应该有拒的道理,

就好似以前化学实验,稀释硫酸一样
昨天21:05回复
很简单的道理,大部分奶粉是30ml水加入一勺奶粉(水+奶粉大约是33ml),明治是一勺奶粉冲调至20ml奶,冲调方法就完全不一样了。我记得明治的说明是先放一部分水,加入奶粉后再加水至要冲调的容量。
昨天21:25回复
cllw86cllw866楼
一般都先放水再放奶粉
2010/07/16回复
各个牌子的奶粉冲调方法都不一样,我都按说明来冲调.......
2010/07/17回复
先放水再放奶粉喔`````
先调好水温再加奶粉。咁样唔怕水温太高,burn到BB
先放一部分水,加奶粉,再加余下那部分水
我认为应该先放水,
我bb一直不肯接受奶粉呢·
一般都先放水再放奶粉,我家宝宝吃的就是明治,也是放7成的水,加奶粉,再加水到合适的水位
先加水后放奶粉,按说明操作就行,我是每天把奶粉量好放便携式奶粉盒里,呵呵,泡的时候不用一勺子一勺子量,一倒就行
beebeeqbeebeeq14楼
一般都是先放水后放奶粉的,这样就可以将水调到适合的温度。
chan189chan18915楼
明治的说明是图解的,看不懂日文可以猜一半。是先放粉再放水的啊。
2010/07/20回复
当然系先放水啦,呢个我好肯定。举个例,你BB一次吃150ml的奶,先加150的水,再加5勺奶粉,冲好后大概系170ml左右啦,如果你先加粉,再加水到150ml,的水位,冲出来的奶就太浓啦,吾好消化噶。我以前个月嫂话她培训时就甘教的。我觉得好有道理。
lele126lele12617楼
我以前先加粉,在放水,会出现奶粉粘瓶子的情况.很难洗奶瓶.
先加水,在加粉,  这个方法好. 奶瓶每次都很容易洗
xyy528xyy52818楼
书上还有医生都是说先放水再放奶粉
2010/07/21回复
猜你喜欢

90%的妈妈冲奶粉时会忽略的7件事,一不小心会害了宝宝

老公各方面都很好,就是不按比例冲奶粉!怎样对付不按比例乱冲奶粉并死都不改的老公?

选奶粉其实没那么难,我来教大家一个非常实用的方法!

惠氏三段奶粉冲调后有颗粒沉淀,泡沫很多,宝宝喝后便秘严重

宝妈们冲奶粉时,是怎样摇奶瓶的啊??

新手爸妈过来学习下,教你如何冲调婴儿奶粉

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >