帖子详情

吸奶器有用吗

2097837婴幼育儿

吸奶器对奶水少的妈妈有用不?我大嫂满月之后,奶水就不多够,老是饿得我小侄子嗷嗷大哭   我妈都没辙。我在想着要不要买个吸奶器给她,听说吸奶器对奶水不够或者奶水过多都可以用的,有用过的姐妹吗?进来说说呗~~
全部回帖
帮顶
2010/06/13回复
我现8个月在上班,还能奶水足的经验,BB哭不一定是因为饿的,或只是有吸吮要求或需要安抚而已。奶水少最好的方法是让BB多吸,不要分白天晚上,BB一哭就塞给他吃,同时多灌汤水,多按摩刺激奶阵,不好以为不够就加奶粉,加了后就变成真的不够了。刚开始妈妈是很辛苦的了,再坚持两个月就行了。不是用吸奶器来增加奶量。
相反奶水多,BB吸不完才用吸奶器把多余的奶奶吸出。清空RF,以利更好的分泌。

吸奶器的用途时将多余的奶吸出,或者是堵奶时的辅助物品。对增加奶量没人直接帮助。奶少只要不过100天都可以用中医药方法治愈。
多喝水,多按摩,多吸
我一直都是用吸奶器的,觉得都几好用,但需要注意就是一旦让小朋友用了奶嘴,就很难再纠正直接吸母乳的。
我B戒奶了,所以现有吸奶器和乳垫转让。
1)贝亲乳垫45元55片
2)小白熊吸奶器一个(手动的),型号HL-0611,八成新,配件齐。(只用过两个月,因上班需要多买了一个,所以这只只用了这么短时间)90元
以上用品已经是低价转了,姐妹们有意想买的请短我Q471306624
地铁自提
如果一次两样全要,价钱可以优惠一点
我觉得有用 用的是贝亲电动的
我觉得没必要。有足够的休息,愉快的心情,再让小孩多吸奶就相对多了
chrifchrif10楼
还是有用的,我生小孩的时候,宝宝刚生下来就被送去住院看护了,我就是用吸奶器来开奶的.不过就要很勤快地吸,隔两三个小时就吸五到十分钟,模仿宝宝的吸吮动作刺激乳房.另外也要多喝催奶的汤
netlytnetlyt11楼
对于我来说非常有用,不够奶的时候开奶,太多奶了吸出来保存起来。
2010/06/14回复
小稻小稻12楼
越多吸就越出奶汁。
2010/06/18回复
对于我来说,吸奶器觉得有用,我就是用吸奶器“追奶”的,呵呵。
我觉得吸奶器非常有用,生完宝宝前三天都没有奶,但我坚持用吸奶器开奶,结果第四天开始有一点点奶了,第五天就开始多了,后来我一直都用吸奶器吸出来再喂宝宝的,喂到宝宝9个月。
转新安怡吸奶器9.5成新,用过两次,缺了奶瓶自家宝贝用了。其他配件全新。100元
2010/06/19回复
用吸奶器越用会越少奶的,连卖这的厂商宣传资料都这么说,除了刚生完上奶那两天有用外,其他不建议用,可以用通草煲猪手连喝3天,奶就很多,比其他什么鱼啊木瓜啊章鱼都有效,通草每次十克就好
2010/06/20回复
sy10sy1017楼
吸奶器当然好啊,特别是刚生完宝宝时,形成了奶胀吸奶器的作用就更加明显了,现在你没有奶,也可以用吸奶器帮助你,另一方面,你也要多吃点发奶的汤。至于吸奶器的选购,我建议你买美德乐的丝韵或迷你牌的吸奶器,他吸力强,轻巧,携带方便,是妈妈的首选啊。你去看看吧。
http://shiyue10.taobao.com/searc ... m?checkedRange=true
我是因为奶水多太多了,所以宝宝吃不完才需要用吸奶器吸出来。。
但是不确定奶水不足,吸奶器有没作用。
chelizichelizi19楼
我觉得很有帮助。小孩刚出生力气小,吸一会就会累了,吸的少以后分泌就少。而吸奶器就可以弥补。
2010/06/21回复
joyce40joyce4020楼
个人认为很有用,因为我当时是上班了,上班时间喂不到BB,都是用吸奶器吸出来(就等于比BB吃左),使乳房定时分泌乳汁,保证晚上返去BB有足够的奶吃

但如果你是本来就无咩奶水的,个人认为在使用吸奶器的基础上,应该再要补充催奶的汤水,例如什么章鱼花生骨头汤、鱼汤、姜蛋汤等等

漏了一句,我当时用的是新安怡的吸奶器

2010/06/21回复
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

说说我四次乳腺炎的经历,母乳喂养再辛苦也值了!

急,月子都做了25天了,宝宝体重却没有长,

六个月断奶,会不会太早

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳的妈妈进来一下,有问题请教

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >