帖子详情

怀孕初期什么时候照B超适合?

1521921怀孕妈妈

今日去睇医生,已经确认怀孕.B-HCG是4839 mIU/ml,医生说可以照B超了.但是之前听朋友说一般三个月以后再照会比较好.现在矛盾当中.想听听大家的意见?
精选回帖
12周的时候照比较好,一次过多看就样东西。首先是确定胎龄,胎盘大概情况,胎心,还有BB的NT(这主要可以为18周后的唐筛服务)。照你一次过就能测很多的野,这样不会重复,也不怕辐射。有时医生还会说漏嘴,你还有机会知道BB的性别啊。因为12周已经能看到的,当然是专业人士啦。我当时就是啦,哈哈
2010/06/21回复
lipperlipper13楼
完全正确,呵呵
2010/06/22回复
如果冇咩特别唔舒服,最好係三个月之后咯。现时唔少小朋友有“迟语”嘅现象,甚至去到三四岁过后先识讲嘢,虽然语言上并冇问题,只係迟。但而家已经证实普遍哩个现象就係因为初期BC引致,我係听一个相熟嘅医生讲嘅,佢话初期BB大脑嘅语言中枢正处于发育中,好多时医院要求哩个时候做BC,所以容易导致语言发育迟缓咯。[ 本帖最后由 happybelle 于 2010-6-23 13:39 编辑 ]
2010/06/23回复
我今天47天,医生也非要我照B超,二维彩超开的,差不多200元。结果太早了都没有胎心,只有孕囊。要半个月之后再去一次,唉,真是浪费又怕不好。现在的医生的医德啊,是个医生都知道一般是八周后才有胎心的嘛
全部回帖
我是没到三个月照了两次,医生让照的,不敢不听啊
她是说这次照主要是看一下胎儿是在宫内还是宫外.但是我怕太早照会对胎儿不好.所以跟医生说我迟些时候再照.
现在18了,才照过一次,13+时
12周的时候照比较好,一次过多看就样东西。首先是确定胎龄,胎盘大概情况,胎心,还有BB的NT(这主要可以为18周后的唐筛服务)。照你一次过就能测很多的野,这样不会重复,也不怕辐射。有时医生还会说漏嘴,你还有机会知道BB的性别啊。因为12周已经能看到的,当然是专业人士啦。我当时就是啦,哈哈
我6W的时候有点出血,当时比较担心所以医生加急给做了一次B超,好在有胎心。看自身情况吧,如果没有异常的话13W再去做都不晚。
现在医生说了算,做也怕怕不做也怕怕,头三个月我也做了两次
帮顶,哈哈!
我4周,HCG才是1647 mIU/ml,
我医生叫我两个多月就去照一下比较好,因为如果有什么问题可以及时处理~
听医生话吧,应该没问题的。
kalaqikalaqi12楼
我四周的时候照过一次,到这个星期六是第七周了,她又开单照,是否照得太多了,有点担心
lipperlipper13楼
linlaoshi:
查看原文
完全正确,呵呵
我11周才去照的 而且是做NT检查
个人觉得不用担心B超有什么不好,需要就照。记得在妈网上看到一个帖子,一个做B超医生的MM,连验孕都直接自己B超。
我8周照的
40多天可以定位,看有么有在宫内。50多天可以看有没有胎芽胎心,胚胎发育如何。但是如果怀孕没有剧烈腹痛没必要定位,没有流血也可以不用看胎芽胎心,比较太小,B超照多了不好。
医生我并不是诋毁说他们,但我父母那辈基本都没有这东西,都过来了,如果自己没有什么特别的就晚点照或少找,你听说了几个人是B超发现问题,不要孩子的啊
如果冇咩特别唔舒服,最好係三个月之后咯。现时唔少小朋友有“迟语”嘅现象,甚至去到三四岁过后先识讲嘢,虽然语言上并冇问题,只係迟。但而家已经证实普遍哩个现象就係因为初期BC引致,我係听一个相熟嘅医生讲嘅,佢话初期BB大脑嘅语言中枢正处于发育中,好多时医院要求哩个时候做BC,所以容易导致语言发育迟缓咯。

现在主要是确定宫内还是宫外妊娠。
听医生的吧,我头三个月都照了2次;这些看个人情况而定的,只是怕辐射而耽误诊断也不好。
猜你喜欢

人授第三次,怀孕保胎成功。

医院验血验尿都显示怀孕了,但是B超却什么也看不见,请问有没有人遇到过这种情况?

什么时候去照B超好

怀孕七周,照B超还是阴超 好呢???

怀孕多久才能去照B超?

22周 海珠区免费B超和4维彩超一样吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >