帖子详情

急,儿童乘坐软卧应如何购票?

4731124家有小学生

我想带身高1.3米的儿童乘坐软卧,儿童和大人一起睡,不单独占床位,请问应购买何种儿童票?
精选回帖
那如果硬卧呢?是买硬座半价吗?前面那位妈妈上网查的,要同时买两种,估计是有单独床位的。(我不敢给孩子单独床位,怕半夜睡熟了,给人抱走都不知道。)
2010/06/24回复
错咯,应该买50+200=250元的票,价格里硬座的才半价直接买个硬座半票就可以跟孩子一个铺位了,上车补张半票就可以了
2010/06/26回复
如果是这样,那不是比成人卧铺票还贵?干脆买成人票得了,儿童的优惠一点没体现出来啊。
2010/06/27回复
这个才真是错了呢.硬座100,硬卧200.就是说,卧铺价是100所以孩子半票有铺就是50半价硬座加全价卧铺100.合计150.硬座和硬卧之前的差价,才是卧铺价位.
2010/06/27回复
全部回帖
foreverbbforeverbb沙发
按半价硬座,可以上车后再补票。售票点好像是不卖半价票的。
chenhchenh板凳
应该买张半价的硬座票就可以吧,主要是怕查票.
rab妈rab妈4楼
我经历过,有的给你补硬座的一半,有的要求补软座的一半。其实软卧车厢都没几个座位的,还不如硬卧座位多呢。看乘务员吧
我也正想如此呢,不过,我是打算购硬卧。
孩子快1.3米了。应该是买硬座的半票(不是硬卧的半票哦)就行了吧。
只是这个半票去哪儿买?
潞妈潞妈6楼
为这事我也上网查了一下,1.3米至1.5的儿童如果买卧铺,价格=硬座票的半价+卧铺票的全价,例如:硬座100元,卧铺票200元,那儿童的卧铺票价格=50+100元=150元
刚刚带孩子坐过软卧,是买软座的半价票.

我上车前给孩子买的硬座半价票,上车后补了变席价.列车长告诉我应该买软座半价票.

小毛头妈妈:
刚刚带孩子坐过软卧,是买软座的半价票.我上车前给孩子买的硬座半价票,上车后补了变席价.列车长告诉我应该买软座半价票.[ 本帖最后由 小毛头妈妈 于 2010-6-24 13:51 编辑 ]
查看原文
那如果硬卧呢?是买硬座半价吗?

前面那位妈妈上网查的,要同时买两种,估计是有单独床位的。(我不敢给孩子单独床位,怕半夜睡熟了,给人抱走都不知道。)
你最好到火车站去问问再买,保险点,我的1。1的时候是买硬坐半票的,那时是问过火车站卖票的,但1。3米就不清楚了
卧铺票一样有半票买的,我们去北京就是买了一张半价的卧铺票,火车的卧铺很窄的,如果孩子有一定的分量,建议还是一人一个铺。
我们是去火车站买的票。
刚从上海坐软卧回来,当时在广州买的回程,两张软卧,小孩1.2米,没买票,我和小孩睡一起了,按规定1.1米就要半票的,开始在火车上以为可以逃票了,最后在火车东站出站时,出闸时,乘务员像“大袋佬”,转捉小孩,最后乖乖补票了,是按这个班次的硬座一半收。
我带女儿坐过好几次也是这样的流程的
做硬卧是补硬座的一半,做软卧是补软座的一半,
谢谢以上热心的妈妈 ,我知道该怎么做了。
一米三还挤,比较难受哟.

可以自己睡一张铺了,他舒服你也舒服.
我们去年去外地时在车上补了小孩票。 当时列车员还说不按软铺半价补已是他能做到的最大极限,按一般卧铺的半价补了,还觉得列车员很讲理。 后来才知不是这么回事,小孩只要买硬座的半价就可。 因此回来时,先在火车站售票处买了小孩的票。
如果要买硬卧票,不足1.5米小童是打7折,一般售票点都有售;如果不想给孩子单独一个铺可以上车后补票,一般都是硬座的半票,或者提早到车站后就去售票窗补一张硬座半票。这些我都试过。
2010/06/25回复
不年轻的妈妈:
如果要买硬卧票,不足1.5米小童是打7折,一般售票点都有售;如果不想给孩子单独一个铺可以上车后补票,一般都是硬座的半票,或者提早到车站后就去售票窗补一张硬座半票。这些我都试过。
查看原文
对,金额上是接近打7折的。计算方法就是硬座的半价,加上硬座与硬卧票的差价。
但这个要享受单独硬卧的是一定要先买好票的。

2010/06/25回复
猜你喜欢

草!儿童面条真安全吗?

两个小孩可以睡一个卧铺吗?

国内航班儿童可否买成人机票?

请问5岁小朋友(身高117CM),坐广九直通车要买火车票吗?

铁道部新规出台 非动车组乘客迟到车票作废

关于儿童安全座椅

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛