帖子详情

哪个牌子的奶粉才不便秘呢,我都快绝望了

39481123婴幼育儿

全部回帖
babywendy:
我B也是两个月开始转全奶粉喂养,吃的是日本明治,刚开始我也为BB不能一天一次大便而烦恼,后来也用尽各种办法,效果不明显,后来我问了几个不同医院的儿科医生,医生说BB现在消化系统还没发育成熟,大人不必经常为大便而烦恼,只要BB能吃能睡就行。现在我基本上隔一两天就煲一次玉米须水或灯芯花水给BB冲奶,份量不用太多,够开一两次奶就行了。每天早上BB醒来第一觉通常会放屁比较多,楼主试着这个时间勒BB拉屎,效果不错的,这个星期开始我BB基本上天天都有屎拉,我留意过,BB不一定天天都有很多便便,如果吸收好的BB,不一定天天都便便多,一两条也算可以啦。医生说不要长期依赖妈咪爱之类的,说对BB肠胃不好,楼主如果觉得自己煲麻烦,可以买衍生开奶茶,效果也不错,一个星期喝两次就可以啦,除此外,一定要培养BB多喝水,我BB超爱喝水,一天喝600ML没问题,所以她一两天不拉便便我也不是太担心。还有开塞露这么小的BB别用,依赖惯了就不好。
查看原文
此位MM说得太对啦,我女儿也超爱喝水的,尤其这么热的天~
LZ不要一味顾着帮BB换奶粉,换来换去对BB肠胃不好的,我建议还是带BB去看看保健医生,说不定医生有啥好建议呢
2010/07/04回复
hidyhuhidyhu42楼
试下Karicare金装加强1段奶粉吧,仔仔一直吃开呢,每天便便都很好呢~~何况产地是新西兰的
我觉得奶粉可能是一部分原因,,但主要还是看各人的体质吧,,有些人家吃不上火,并不代表适合自己的小孩,,,
按摩应该有帮助
shulang:
听说多运动对消化有帮助,我们已经每天让bb游泳2次了。另外一天喝一次果汁,雪梨汁,西瓜汁,提子汁,能用的办法都用上了。
查看原文
宝宝太细就喝果汁不好吧!!
试试明治吧,我女儿以前也是这样,搞到肛裂到现在都没好,从四个多月换成明治后,便便就很好了,不过我我女儿吃明治的珍爱系列的。
26826847楼
才2个月大我就不知道了,因我家的七个月才短奶,然后一直吃港版的美赞臣A+不会出现这种现象,偶尔便便会硬点我就给她的奶加点奶伴吕进去就没事了。
给楼主一些综合性的建议,因为看了上面的回复,我家宝宝就是七个月断奶后吃了明治,但只吃了一段的,转二段的时候吃了荷兰本土的牛栏了,也是因为明治二段不含锌才转的,所以建议偻主先给宝宝喝牛栏吧,要是大便情况好转的话就不用那么麻烦再转奶粉了,要是还便秘就再转明治吧,因为转奶粉太快对宝宝的肠胃也不是太好,所以建议你这样做
牛一牛一49楼
我家2个月的时候跟你家的情况差不多,中西医都看了,很多方子也用过,但是觉得最好就是坚持每天喝一次新榨苹果汁,效果最好,副作用最少。记住餐后两个小时后再喝喔。
bobo_hbobo_h50楼
我宝宝吃新西兰的KARICARE.我让我同学从国外邮回来的.
不上火,也含锌,DHA也有.而且添加有益生菌,帮助消化吸收.不错.
你的情况和我的差不多,最后我改给宝宝吃多美滋,在米粉中加点蔬菜粉,便秘的情况好多了!你可以试试!真的
我家BB是40天就开始便秘,喝母乳时都是两三天一次。断奶后吃KARICARE的普版,照样三四天一次,而且都是石头型的。我以为我家BB就是天生便秘体质,只要规律排便就好,都没有很上心去管。
到了BB两岁两个月,没有人帮我寄KARICARE了,我自己去香港拖了一箱明治。哈,奇迹出现了,一吃开明治大仔,我家BB就开始一天到一天半排便,大便也软软黄黄。后悔没有早给换奶粉。
不过现在明治又给禁了,我都发愁不知道换啥了
可以换钟凉茶试试
我家宝一直喝美赞臣,从6个月到现在19个月,一直保持每天两次便便的习惯,并不上火。有时候宝宝便秘不一定跟喝奶粉有关,有家族便秘史的宝宝便秘机率要高很多。
买些 “妈咪爱”冲水饮啦保证有效
我女儿之前喝奶粉一直便秘的,后来换了荷兰版的牛栏感觉效果很好,我只给她喝了一罐就没喝了,喝过之后大便就正常了。注意是荷兰版的牛栏,港版的牛栏我试过都没用的。
明治是一段含锌的,二段才不含锌,请大家不要误解!我家妞吃一段没有缺过,二段就换了.
猜你喜欢

有经验的妈妈请进!我女儿胃口不好还有点便秘,应该喝衍生开奶茶还是七星茶?

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

关于几个月宝宝便秘食疗方法

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >