帖子详情

做宫颈糜烂修复手术会影响生育吗?

83318准备怀孕

我去年体检的时候就查出有轻度的宫颈糜烂,当时的医生是说没关系,让我生了小孩再说,所以就没把这事放在心上,可是前段时候去了另外一家医院做妇科检查,医生却说我是中度宫颈糜烂,一定要做修复手术(还是最贵那种LEEP刀,汗~)。

我现在好矛盾,不知道该不该做这个手术,怕做了会影响生育,因为我还没生宝宝呢,所以想请教各位姐姐妹妹们,做宫颈糜烂修复手术会影响生育吗?还有就是之前是轻度,怎么就变成了中度了呢?我也就这个问题问过医生,医生说三分之一以内才是轻度,那我是介于三分之一和三分之二中间,所以说是中度,每个人的看法是不一样的,晕死,我都不知道自己到底是轻还是中了。
精选回帖
真率真率2楼
生完孩子再做治疗~~现在暂时不用理它 未生育前做的话,会使宫颈失去弹性,对顺产有影响。 LZ别担心啊,先备孕
2010/07/06回复
中度宫颈糜烂可以用点药,注意个人卫生和性卫生,是可以改善的。如果继续加重会影响受孕的。未生育前做的话,会使宫颈失去弹性,对顺产确实有影响
caiye4caiye45楼
LZ,分享一下。我上个月是二度,二度是轻还是重呢,我倒不是很清楚。当时医生开了药给我塞,他说物理治疗做一下手术也可以,塞药看效果如何。因为他说如果塞药的话,一个月以内不可以ML,然后半年内不可以受孕。是这样说的,所以我就选了塞药。因为轻度的还是可以通过塞药自行恢复的。PS,我是顺产的,宝宝今天三岁。
2010/07/07回复
今天搜了一段 叶医生关于宫颈糜烂的建议,大家看看有没帮助:下午回医院帮一个朋友的亲戚看不孕,这位女性3年不孕,看了1年多,有公立大医院、有民营医院。我看了病历后,我问她“你没有说你看不孕吗?”她说“我每次都说看不孕啊”。    天啊,病历有诊断不孕,但却从一开始就是处理宫颈,对于生育的问题并没有系统的检查和治疗,宫颈做了手术(反正就是现在很时髦的东西,什么消融离子、LEEP等)2次,然后是不断的吃消炎药和塞药,总共用了11000多元,却仍然是宫颈糜烂!    对于一个负责任一点的医生来说,这3点应该是知道的:1是宫颈糜烂不是病,只是一种宫颈上皮的形状改变而已,有些是需要治疗,更多的并不需要治疗;2是宫颈糜烂绝大多数并不影响怀孕,把宫颈糜烂当成不孕的首选治疗只能说是弱智的方法;3宫颈治疗不当反而影响以后的生育。    即使需要治疗,宫颈排癌检查200多元,简单的宫颈火烫100多元,贵一点也就是超声聚焦500元,加起来不超过1000元。可是上边这位女士,用了1年时间和10000多元。   我们同情这位女士,因为病人不懂,可是医生呢?医生不是神仙,但是至少知道那些治疗有意义,那些没有意义。作为同行,我深感难受!
全部回帖
真率真率沙发
生完孩子再做治疗~~现在暂时不用理它
未生育前做的话,会使宫颈失去弹性,对顺产有影响。
LZ别担心啊,先备孕
中度宫颈糜烂可以用点药,注意个人卫生和性卫生,是可以改善的。如果继续加重会影响受孕的。
未生育前做的话,会使宫颈失去弹性,对顺产确实有影响
gabiegabie4楼
我是未有小孩`之前做的电灼,中山一院做的
caiye4caiye45楼
LZ,分享一下。我上个月是二度,二度是轻还是重呢,我倒不是很清楚。当时医生开了药给我塞,他说物理治疗做一下手术也可以,塞药看效果如何。因为他说如果塞药的话,一个月以内不可以ML,然后半年内不可以受孕。是这样说的,所以我就选了塞药。因为轻度的还是可以通过塞药自行恢复的。PS,我是顺产的,宝宝今天三岁。
我之前也是中度,用的是电疗治的。。
JolesJoles7楼
应该没关系吧?我之前也做了这个手术~不过是很久之前的事了~我问过医生~医生说没关系噢~
frienfrien8楼
肯定会影响的
今天搜了一段 叶医生关于宫颈糜烂的建议,大家看看有没帮助:

下午回医院帮一个朋友的亲戚看不孕,这位女性3年不孕,看了1年多,有公立大医院、有民营医院。我看了病历后,我问她“你没有说你看不孕吗?”她说“我每次都说看不孕啊”。

天啊,病历有诊断不孕,但却从一开始就是处理宫颈,对于生育的问题并没有系统的检查和治疗,宫颈做了手术(反正就是现在很时髦的东西,什么消融离子、LEEP等)2次,然后是不断的吃消炎药和塞药,总共用了11000多元,却仍然是宫颈糜烂!

对于一个负责任一点的医生来说,这3点应该是知道的:1是宫颈糜烂不是病,只是一种宫颈上皮的形状改变而已,有些是需要治疗,更多的并不需要治疗;2是宫颈糜烂绝大多数并不影响怀孕,把宫颈糜烂当成不孕的首选治疗只能说是弱智的方法;3宫颈治疗不当反而影响以后的生育。

即使需要治疗,宫颈排癌检查200多元,简单的宫颈火烫100多元,贵一点也就是超声聚焦500元,加起来不超过1000元。可是上边这位女士,用了1年时间和10000多元。

我们同情这位女士,因为病人不懂,可是医生呢?医生不是神仙,但是至少知道那些治疗有意义,那些没有意义。作为同行,我深感难受!
猜你喜欢

做过宫颈手术是否影响怀孕

有没有孕前做过宫颈物理光疗的妈妈

求助:产后妈妈得了重度宫颈糜烂,该怎么治疗好?

治疗2个多月的中度宫颈糜烂终于痊愈了!

宫颈糜烂轻度会影响生孩子吗?

宫颈炎如何治疗效果比较好

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >