帖子详情

婴幼儿常见疾病解答

594277婴幼育儿

全部回帖
谢谢LZ,我宝宝快十一个月,他完全不爱吃水果,另外补钙的口服液钙的含量太低,像葡萄糖酸钙口服液一支里面的钙只有90毫克,LZ有什么别的推荐吗
昨天13:23回复
宝宝不爱吃水果也的让他吃,每天坚持喂他吃,只有饮食均衡才能有强壮的身体,宝宝现在还小,趁着小的时候培养他良好的习惯,另外钙一天不能补超量,液体钙虽说含量低,但是相对来说比较安全、适合宝宝服用,不建议一次超量服用钙片,这样不单单对身体不好,还会引发其他疾病。
昨天13:26回复
谢谢LZ
昨天13:33回复
不用客气,我把这个贴贴出来就是为了让更多人互相学习。
昨天13:46回复
yan77yan7725楼
最近天气热,一岁多的小孩背上和胸部长了很多痱子,可能是痒的原因,老要挠,应如何处理这些痱子?
昨天13:54回复
请问我BB消化不良,中医讲湿热,腿上起了很多红疹。10个月多点。有什么可以清湿热?
昨天14:07回复
宝宝夏天易长痱子,在宝宝额头、颈、胸、后背的皮肤皱褶部位,可以看见一些红色小丘疹(红痱),或米粒大小的水疱(白痱),有的还变成了小脓疱(脓痱)。

居家护理法:

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;

(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;

(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉; 

(4)孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;

(5)不要用手挤弄、搔抓患处;

(6)避免强烈日光照射;

(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

提示:孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情。

居家治痱法:

1、鲜无花果治痱子:鲜无花果叶5片,加水750毫升,煎开20分钟,待温后(37-40度)以毛巾蘸药水温敷患处。凉后加入适量热水,用来洗澡。一般连用2-3天。

2、苦瓜治痱子:最简单的方法是将苦瓜捣烂取汁,直接涂抹到患处。老中医则选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂融化后会流出水来,用这种水涂患处,效果极佳。

3、生姜汁治痱子:用鲜姜片擦身,可防止治痱子,如果已经有痱子了,用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后就可消退,消失。

4、马齿苋治痱子:用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,擦过三~四遍痱子一般即可消失。

5、西瓜皮治痱子:用西瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦2~3次,一般第二天可见效,2天后可结痂。

6、生黄瓜汁治痱子:用生黄瓜汁或黄瓜片分别涂擦于患处,一般2~3次可痊愈。

7、混合药物煮水:苍耳、白矾、马齿苋各12克。加水200毫升,煎沸20分钟。待温后洗患处,每次5-10分钟,每天早晚各一次。

小秘方:市面上偶尔能见到婴儿店有销售珍珠水的,这种水可以滴在洗澡盘里替宝宝洗澡,去痱子效果挺不错的,值得推荐。我全家人都用它,不当能去痱子还能防蚊子,而且味道挺香。
昨天14:08回复
清湿热的东西很多,可以煮冬瓜汤等喂宝宝服用,还可以煮马蹄水等等,另外宝宝出红疹可以用金银花煮水洗澡或者用苦瓜煮水洗澡,珍珠水也有一定的效果。
昨天14:12回复
cassielcassiel29楼
请问我BB6个月消化不良将近一个星期了,每天拉3-4次便便,一般都是拉颗粒状夹带着点水份,给她吃了思密达和妈咪爱都没什么效果,昨天买了了雅培防腹泻奶粉(之前宝宝是吃多美滋的奶粉),就不知道吃了会不会好点
请问还有没有其他方法可以治疗呢?
昨天15:32回复
xinxin_84:
太感谢了  刚开始有点发烧,第二天烧退下来了,第三天就开始咳嗽、打喷嚏,流鼻水  不知道是怎么办    谢谢
查看原文
你好  我小孩是9个月20天大   刚开始流的清鼻涕,第二天流的是浓鼻涕,   

刚刚家人打电话来说从早上到现在就只撒了一泡尿。 暂时还没有发烧,今天出汗也出得比较少  不知道是什么原因呢  谢谢
昨天15:45回复
RytinaRytina31楼
顶顶顶!
昨天15:48回复
cassielcassiel32楼
楼主好像不在线哦
昨天15:56回复
根据你描述宝宝是奶粉腹泻,建议更换奶粉牌子,配合妈咪爱服用。
昨天17:43回复
你的症状没描述清楚,我也不好下判断,的把宝宝年龄、性别,那里不舒服,具体表现或者医生诊断发过来我才能下判断啊。
昨天17:44回复
LZ你好.
BB刚满三个月,纯母乳喂养.
但是最近胃口很差,一天吃奶5~6次,
每次都不超过5分钟,边吃边玩.
我估计他是腹胀,请问要怎么办呢?

谢谢了
昨天18:20回复
夏天到了天气太热烈,而且大多数的宝宝不舒服:比如感冒啊,湿疹啊,长痱子啦,多半都是内热引起的,加上现在的宝宝多是吃奶粉的,奶粉又热气,消除宝宝内热是治疗宝宝不舒服的根本哦!
昨天19:33回复
好贴
昨天20:00回复
楼主你好,我自己带宝宝,没有育儿经验,所以问题比较多,麻烦你耐心看一下,
我的女宝宝四个月,纯母乳喂养,现在体重6.9公斤,身高65,
1、会不会瘦一些?
2、最近天热,一直全天吹空调,宝宝经常会鼻子不通,喘气时呼哧呼哧的,吃奶时还会呛到奶,但没有鼻水,有时自己会把鼻子揉得红红的,反复出现这种情况,请问是不是鼻炎?如何处理?
3、宝宝近半个月来经常无故哭闹、尖叫,双手使劲打自己的肚子,只能竖抱,竖抱后会打嗝,一打嗝就会吐出白色的豆腐渣一样的奶块,有时吃完奶后睡着了,但睡一会就会哭醒,哭醒后还是得拍嗝,吐了后又要吃,我昨天一共喂了二十次奶,请问这种情况如何处理。
4、宝宝自出生以来每次自已入睡前都要左右摇头,还要双腿高高举起又重重砸下,这样的动作反复几分钟才能入睡,请问是不是缺钙?宝宝从两个月开始吃鱼肝油,每周还吃一次葡萄糖酸锌钙口服液,没有枕秃。
5、宝宝从出生以来睡得都少,最多一天十六个小时,这几天更是,白天睡六个小时左右,晚上就很难入睡,总是要十二点多才能睡着,而且每天早上七点半都会准时醒来,请问楼主如何让宝宝睡得多一点。
谢谢楼主看我的长帖
昨天21:05回复
夏天宝宝胃口普遍都会差点,另外宝宝是否是肚子胀?如果是的检查你吃的食物,是否摄取了哺乳期不能吃的东西,调理好哺乳妈妈一天的食谱,另外可以辅助喂宝宝喝妈咪爱改善肠道健康。
今天12:17回复
建议喂妈咪爱改善宝宝肠道健康,另外你说的皮肤肿请描述清楚症状,例如:分布面积、范围、出的时间有多长等等。
今天12:20回复
猜你喜欢

教你怎么穿尿不湿

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

在早教板块说说成人的心理问题。

【齐建龙宝好孕楼】备孕路上我不孤单,报上你的MC日期,找姐妹交流备孕经验

预产期临近,感觉很恐慌很担心,大家是怎么舒缓临产前的情绪的啊?

2011年各家医院三伏天灸的时间

热点推荐

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

汉堡王经典口味是巨型汉堡 无异议吧

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

高考700分和700万 你会怎么选择?

分享给大家 番茄APP一分钱买书

好物推荐 中粮屯河番茄丁煮面味绝了

查看更多热点 >