帖子详情

婴幼儿常见疾病解答

594077婴幼育儿

全部回帖
你要从几方面考虑问题,第一,宝宝吹空调,空调的定时清洁过滤网,建议是一个月清洁2次,拆下来清洗,宝宝鼻子塞有部分原因在于空调脏。
第二,喘气时呼哧呼哧的,吃奶时还会呛到奶,初步怀疑是喉咙发炎,建议你带宝宝去看医生或者喂宝宝喝蓝岑口服液,一次半瓶,一天二次。
第三,宝宝对奶粉消化不良或者喂的太饱、肠胃不舒服等都会出现这种情况,建议你一次小量喂宝宝,如果还是持续发生这种情况建议去医院检查。
第四,从你以上可以断定你宝宝肯定是那里不舒服,不舒服的宝宝闹别扭,你根据实际情况判断,如果真的无法判断,建议你带宝宝就诊。
今天12:29回复
p 好贴啊,
今天13:09回复
请问我家宝宝从昨天开始不吃奶粉了,(他是纯人工喂养的),只有睡着了才肯吃,今天连水也不喝了,是厌奶吗?有什么办法呢?我需要带他去医院吗
今天13:23回复
我想请问一下:
我的宝宝是八个月大了,近几天觉得她出汗比较多,尿黄和少,七个半月前大部份都是吃母乳,七月份开始因为我要上班了,只有早晚才吃母乳,白天就吃粥和奶粉,还有我的奶水现在也不是很多,就是早上七点左右喂完后到晚上七点左右才喂都不会很胀,中间也没有挤奶,不知这样有没有关系。谢谢了!
今天15:03回复
宝宝出牙迟:十个多月才开始长

现在一岁零三个多月,个子矮,体重轻

是不是缺钙表现?
今天15:15回复
收藏了
今天15:46回复
有几方面需要留意,第一,宝宝热气;第**粉消化不良;第三,宝宝不喜欢奶粉口感;第四,宝宝厌奶;第五,宝宝病了。
留意宝宝的便便颜色以及日常小细节。
今天16:21回复
谢谢LZ的分享
今天16:29回复
不一定,如果宝宝缺乏营养也会这样,建议调节宝宝饮食。
今天16:50回复
yylbbyylbb50楼
你好。我儿子3岁半。4天前开始发烧,烧了1天就去看病了,同时有流黄涕(前一周已经流清鼻水,一直吃小儿感冒颗粒)。医生说急性化脓性扁桃体(儿子一直说喉咙不痛的)开了2天吊针,他没有再发烧了,还有流涕。之后又复诊再开了2天吊针。他1个月前也是急性化脓性扁桃体,一下子烧到40度。以前没有试过发烧吊针得这么频繁的。平时我们不吃上火东西,也很注意了。请问这样的体质(他本身平时没事已经扁桃体偏大的),我们应该怎样日常调理他的身体呢?很希望能够得到你的详细指导啊,太谢谢了。
今天17:10回复
扁桃体和咽喉炎一般都与环境恶劣有关,另外平时不能吃油腻、煎炸、辛辣东西,多喝清热解毒汤,例如冬瓜汤、绿豆汤、丝瓜汤等,注意营养摄取均衡,增强身体锻炼。
今天17:22回复
我这周双休,大家可以留下症状和问题,我周一再答复大家,不好意思,希望大家谅解。
今天17:32回复
陈星颖:
夏天宝宝胃口普遍都会差点,另外宝宝是否是肚子胀?如果是的检查你吃的食物,是否摄取了哺乳期不能吃的东西,调理好哺乳妈妈一天的食谱,另外可以辅助喂宝宝喝妈咪爱改善肠道健康。
查看原文
谢谢LZ.
我会这么做的.
BB吃得少,真的是很担心...
今天22:44回复
伟大的LZ,您能不能在回答问题的时候,
使用"引用"那一项呢?
这样一来,问题点和解决方案都一目了然,
我们读起来也方便些...
今天22:48回复
陈星颖:
你要从几方面考虑问题,第一,宝宝吹空调,空调的定时清洁过滤网,建议是一个月清洁2次,拆下来清洗,宝宝鼻子塞有部分原因在于空调脏。第二,喘气时呼哧呼哧的,吃奶时还会呛到奶,初步怀疑是喉咙发炎,建议你带宝宝去看医生或者喂宝宝喝蓝岑口服液,一次半瓶,一天二次。第三,宝宝对奶粉消化不良或者喂的太饱、肠胃不舒服等都会出现这种情况,建议你一次小量喂宝宝,如果还是持续发生这种情况建议去医院检查。第四,从你以上可以断定你宝宝肯定是那里不舒服,不舒服的宝宝闹别扭,你根据实际情况判断,如果真的无法判断,建议你带宝宝就诊。
查看原文
谢谢楼主详细的回复,我还有最后一个问题,如果去医院的话,去挂哪个科室的号?
2010/07/10回复
奶水要记得及时挤掉,不挤掉的话对母亲很不好的,希望你能养成好习惯。另外宝宝饮食营养均衡就可以了,不需要太多担心。
2010/07/12回复
儿科
gedenong:
伟大的LZ,您能不能在回答问题的时候,使用"引用"那一项呢?这样一来,问题点和解决方案都一目了然,我们读起来也方便些...
查看原文
以后尽量改掉偶的坏习惯,谢谢你,
LZ,我的宝宝3个多月,母乳喂养.最近大半个月以来,偶有打喷嚏,咳嗽的情况.吃奶很少,一吃就哭,我观察了他的口腔,没什么异样.但很喜欢吃手指...

上礼拜带他去做儿保,医生说他有些腹胀,开了一些消食健胃的药剂回来,好像没有多大改善.他精神也还好,一逗就笑.睡眠很多,怎么也摇不醒的那种.即使喝得很少,都可以从晚上的10:30一直睡到早上9,10点.而且不是自然醒,

请问我该怎么办?
补充:体温正常,大部分是36.4~36.7之间.鼻屎较多,白色的,粘糊糊的.他睡的时候,晚上开空调,白天有时候空调,有时候风扇.不知道是不是因为着凉呢?,还有每个礼拜会给他游泳一次.期待您的回复,谢谢.
猜你喜欢

教你怎么穿尿不湿

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

在早教板块说说成人的心理问题。

【齐建龙宝好孕楼】备孕路上我不孤单,报上你的MC日期,找姐妹交流备孕经验

预产期临近,感觉很恐慌很担心,大家是怎么舒缓临产前的情绪的啊?

2011年各家医院三伏天灸的时间

热点推荐

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

汉堡王经典口味是巨型汉堡 无异议吧

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

高考700分和700万 你会怎么选择?

分享给大家 番茄APP一分钱买书

好物推荐 中粮屯河番茄丁煮面味绝了

查看更多热点 >