帖子详情

怀孕期间坐过飞机的妈妈有么??

774176怀孕妈妈

全部回帖
xutuuxutuu41楼
三个月的时候我坐过,从南宁到汕头后又从福建飞回南宁,身体没什么事啊
2010/07/09回复
我的工作性质是要经常出差的,在怀孕初期3个月里面我尽量没有做飞机,但是从3个月到5个月,我一直坐飞机出差,飞越了大半个中国,现在我已经31周了,检查显示宝宝挺健康的。我觉得主要是心态问题,做飞机去安检的时候要注意那个X光检测仪,可以要求手检过关,行李可以请别人帮你拿一下,这样就不会靠x光机太近了。其他的没有什么,可以穿防辐射服,但是效果到现在也没有个定论的说法,找个安心吧。
2010/07/10回复
四个月的时候坐了11小时去新西兰,无咩事,就是脚有点肿
我怀孕十周时都坐过,最好穿上防辐射衣,过安检时最好跟工作人员说明自己是孕妇要求手检咯。
坐过,没啥事
看个人体质和身体问题,还有心理素质
可以坐。我怀孕3个多月的时候也坐了。提前和安检说一下有孕在身。他们都会手检的。没事的。
我也要坐飞机出差,还要飞上10几个小时,怀孕四个半月,不知道要不要紧,心理也是有点担心
我怀孕5个月左右的时候坐飞机去了美国,应该没什么事的。
没有关系的,从大家的回复看来我是坐飞机坐的最多的孕妇了。。。我因工作需要,去了两次上海,一次西安,一次天津,一次南京,一次杭州,还有澳门(没有坐飞机,坐的船),应该一共做了不下十次飞机了。还好的了,过安检的时候要求手检,之前自己先在网上登机,要个比较前的位置,乘务员还是会比较照顾孕妇的。
宝宝18周的时候坐过,从广州飞无锡。晕机晕到一塌糊涂(以前坐飞机从来没试过晕机的),呕到胆汁都出来了。下降时遇到风暴,还以为自己就这么大了(现在坐小飞机都有心理阴影)。所以建议坐大型客机。

PS:拿登机版时可以跟空姐说明是孕妇,有些航空公司需要孕妇出示医院出具适合坐飞机的证明,如果没有就要签一张免责书。说明孕妇的好处是可以有空姐专门为你服务。如果飞机人数不多,还能坐到前几排,比坐飞机尾部稳。

还有安检的时候也要说明是孕妇,这样可以手检,免受辐射。

geralding:
宝宝18周的时候坐过,从广州飞无锡。晕机晕到一塌糊涂(以前坐飞机从来没试过晕机的),呕到胆汁都出来了。下降时遇到风暴,还以为自己就这么大了(现在坐小飞机都有心理阴影)。所以建议坐大型客机。PS:拿登机版时可以跟空姐说明是孕妇,有些航空公司需要孕妇出示医院出具适合坐飞机的证明,如果没有就要签一张免责书。说明孕妇的好处是可以有空姐专门为你服务。如果飞机人数不多,还能坐到前几排,比坐飞机尾部稳。还有安检的时候也要说明是孕妇,这样可以手检,免受辐射。[ 本帖最后由 geralding 于 2010-7-10 17:44 编辑 ]
查看原文
南方医科大学第三医院可垃圾,跟医生说坐飞机,她不给出证明
em2cnem2cn53楼
没事的,我上周刚来回坐了两次飞机,我快18周了
安检时记得和他们说一下
香港的医生还说过安检也没事儿的,所以放心的坐吧。
有坐过~ ,那时候还不知道怀了,辐射应该不大吧!
一般孕妇是七个月后不允许坐飞机的,你才三个月不怕啦,我四个月时坐过飞机,没有什么特别的感觉呀,你放心好了 ^_^
alookeralooker58楼
如果身体没有什么不适的前提下,坐飞机没问题的,我3个多月的时候也坐了。
2010/07/11回复
我怀孕1个月的时候坐了2次,2个月的时候坐了两次(这几次都根本不知道怀孕),然后孕中期坐了3次。
但是我上网查过,没有人说过有事,包括上国外的网站,也没有外国的医生说孕妇不能坐飞机。
我不知道可以要求手检,不过我每次都是把全身上下的都收拾得干干净净,然后快速走过安检门,可以想象时间那么短,影响有限。
听说安检门只是通过磁场检测金属的,没有射线。如果有的话,安检门都敞开的,那天天在那里工作的人员自己都射死了。不过那个过行李的黑箱就的确有射线,量多少不知道,铅条也封不严,所以我都尽量离那里远点,距离足够是可以避免的。
坐过2次,而且还是自己一个人坐的。
猜你喜欢

新晋妈妈买房纠结中

好怕坐飞机,改坐直达火车过一晚,如何?大家支支招。

孕妇准备泰国普吉岛游玩,坐飞机需要医生证明吗?

怀孕期间可以坐飞机吗?

怀孕30周坐飞机被拒绝了,提醒大家一定要带相关证明啊~

BB已健康出生-妈妈分享经验(先兆流产、孕期坐飞机、高度近视、顺产、坐月子等)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >