帖子详情

今天去省中医看乳腺病 发一些日常注意事项。

620133谈天说地

今天去省中医看乳腺科。公司体检的时候,乳腺囊性增生,建议乳腺外科检查。马上就去了。
今天没有开药。只是开了彩色B超的验单,下周照。医生说如果是单纯的乳腺增生,我暂时无需吃药。

病历上打印了乳腺增生的注意事项。发上来给大家参考下

1、定期检查,每半年复查乳腺彩超,每年复查乳腺钼靶X线片。
2、注意饮食调节,不要吃含激素类食物(木瓜、雪蛤、蜂皇浆、鸡皮等)及药物(如避孕药)
3、。。。

孩子们需要我啦。
我先下了明天继续。

精选回帖
病历上不仅仅是写上药名,而是写上注意事项,这样做很贴心,省中医院这方面做得不错。我昨天也去看了,如果今天去就有可能碰到lz了 。我去照了钼靶,医生很认真,发现我的囊肿就直接在照片室旁的办公室帮我做了抽液治疗,而且技术很好,不像以前在中山一院,用针扎了我半天,居然说没抽到,疼s+气s。真后悔医疗关系转迟了,昨天才第一次去省中医院看病,感觉比中山一好多了。还有一个细节是,我看昨天其实看病的人很多,但是医院的效率很高,等抓中药时,那里的小屏幕除了显示可以去拿药的病人的名字,还不时打出如怎么煲药,某些病该注意什么,看看看着就轮到自己拿药了,一点都不觉得等得久。lz 能把这些注意事项放上来,提醒大家,真的很有心,献花[ 本帖最后由 queenyqin 于 2010-7-8 23:20 编辑 ]
2010/07/08回复
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
2010/07/10回复
请问是在总院照的吗?我在二沙照,也是囊肿,但没有抽液,请问是什么情况才会抽液?
嗯,大德路总院,一般我照到有一大一小两个,大的那个抽了,小的那个说先吃药看看,或者等大点才抽。
2010/07/11回复
全部回帖
城信城信沙发
3、减少饮食中的糖,酒,动物脂肪,动物内脏,煎炸食品。黄油、奶酪、甜食,肉类的摄入 减少辛辣刺激的饮食,增加黑木耳、菌菇、豆制品、杂粮、鲜鱼、绿色蔬菜、水果、低脂奶制品的摄入

4、保持心情舒畅
5、多做扩胸运动(打球。瑜伽,健美操)
6、起居规律,早睡早起,保持健康的生活方式。
7、坚持服药治疗,3个月为一疗程,服药期间注意避孕。
8、服药至来月经停药,停4天,来月经第五天复诊。

不知道为什么不能吃黄油和奶酪。热爱的烘焙的我最喜欢。。。。。。有人知道吗?

queenyqinqueenyqin板凳
病历上不仅仅是写上药名,而是写上注意事项,这样做很贴心,省中医院这方面做得不错。

我昨天也去看了,如果今天去就有可能碰到lz了 。我去照了钼靶,医生很认真,发现我的囊肿就直接在照片室旁的办公室帮我做了抽液治疗,而且技术很好,不像以前在中山一院,用针扎了我半天,居然说没抽到,疼s+气s。真后悔医疗关系转迟了,昨天才第一次去省中医院看病,感觉比中山一好多了。

还有一个细节是,我看昨天其实看病的人很多,但是医院的效率很高,等抓中药时,那里的小屏幕除了显示可以去拿药的病人的名字,还不时打出如怎么煲药,某些病该注意什么,看看看着就轮到自己拿药了,一点都不觉得等得久。

lz 能把这些注意事项放上来,提醒大家,真的很有心,献花

我也要去看看了。老是觉得不舒服
queenyqin:
病历上不仅仅是写上药名,而是写上注意事项,这样做很贴心,省中医院这方面做得不错。我昨天也去看了,如果今天去就有可能碰到lz了 。我去照了钼靶,医生很认真,发现我的囊肿就直接在照片室旁的办公室帮我做了抽液治疗,而且技术很好,不像以前在中山一院,用针扎了我半天,居然说没抽到,疼s+气s。真后悔医疗关系转迟了,昨天才第一次去省中医院看病,感觉比中山一好多了。还有一个细节是,我看昨天其实看病的人很多,但是医院的效率很高,等抓中药时,那里的小屏幕除了显示可以去拿药的病人的名字,还不时打出如怎么煲药,某些病该注意什么,看看看着就轮到自己拿药了,一点都不觉得等得久。lz 能把这些注意事项放上来,提醒大家,真的很有心,献花[ 本帖最后由 queenyqin 于 2010-7-8 23:20 编辑 ]
查看原文
去一趟省中医看病好辛苦的,搞好预约彩超等事情回到家都已经差不多2点了。人太多了。我8点不到就去到医院,挂号。但人真的太多了。

那个林毅教授,像皇帝出巡一样的,昨天他10点多才来到门诊,还有个人拿着摄像机拍摄她呢。。。一堆人跟着她啊

我没事就上来水,就发给大伙看看咯。谢谢你的花,受之有愧。呵呵
2010/07/09回复
顶贴 。。。。
原来这样啊! 鸡皮是激素食品呀?
女人事儿多
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险

可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走

林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚

她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
queenyqin:
查看原文
请问是在总院照的吗?

我在二沙照,也是囊肿,但没有抽液,请问是什么情况才会抽液?
帮顶,乳腺问题确实要注意
我也曾有轻微增生
6339633913楼
我感觉哺乳后状况好多了,吃中药效果也不错,主要心情不好,一上火就觉得胸痛,真的要注意身体啊!
YOYAYOYA14楼
学习了
谢谢提醒,看来不能老拿烤箱做饼干之烊的吃了,都是要黄油才行的。
来学习滴,谢谢提供这么详细的饮食注意
皓子的妈妈:
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
查看原文
你如何挂号的啊?
超级难挂她的号啊。她女儿的号也很难挂啊。
哎 其实 我感觉 越是科技发达的今天越是很多事情不能做了
我之前就是看林毅的
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

喂奶,乳腺结节可以消失?

我的亲生经历说明哺乳对乳腺增生是有好处的

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >