帖子详情

今天去省中医看乳腺病 发一些日常注意事项。

625133谈天说地

今天去省中医看乳腺科。公司体检的时候,乳腺囊性增生,建议乳腺外科检查。马上就去了。
今天没有开药。只是开了彩色B超的验单,下周照。医生说如果是单纯的乳腺增生,我暂时无需吃药。

病历上打印了乳腺增生的注意事项。发上来给大家参考下

1、定期检查,每半年复查乳腺彩超,每年复查乳腺钼靶X线片。
2、注意饮食调节,不要吃含激素类食物(木瓜、雪蛤、蜂皇浆、鸡皮等)及药物(如避孕药)
3、。。。

孩子们需要我啦。
我先下了明天继续。

精选回帖
病历上不仅仅是写上药名,而是写上注意事项,这样做很贴心,省中医院这方面做得不错。我昨天也去看了,如果今天去就有可能碰到lz了 。我去照了钼靶,医生很认真,发现我的囊肿就直接在照片室旁的办公室帮我做了抽液治疗,而且技术很好,不像以前在中山一院,用针扎了我半天,居然说没抽到,疼s+气s。真后悔医疗关系转迟了,昨天才第一次去省中医院看病,感觉比中山一好多了。还有一个细节是,我看昨天其实看病的人很多,但是医院的效率很高,等抓中药时,那里的小屏幕除了显示可以去拿药的病人的名字,还不时打出如怎么煲药,某些病该注意什么,看看看着就轮到自己拿药了,一点都不觉得等得久。lz 能把这些注意事项放上来,提醒大家,真的很有心,献花[ 本帖最后由 queenyqin 于 2010-7-8 23:20 编辑 ]
2010/07/08回复
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
2010/07/10回复
请问是在总院照的吗?我在二沙照,也是囊肿,但没有抽液,请问是什么情况才会抽液?
嗯,大德路总院,一般我照到有一大一小两个,大的那个抽了,小的那个说先吃药看看,或者等大点才抽。
2010/07/11回复
全部回帖
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险

可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走

林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚

她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
queenyqin:
病历上不仅仅是写上药名,而是写上注意事项,这样做很贴心,省中医院这方面做得不错。我昨天也去看了,如果今天去就有可能碰到lz了 。我去照了钼靶,医生很认真,发现我的囊肿就直接在照片室旁的办公室帮我做了抽液治疗,而且技术很好,不像以前在中山一院,用针扎了我半天,居然说没抽到,疼s+气s。真后悔医疗关系转迟了,昨天才第一次去省中医院看病,感觉比中山一好多了。还有一个细节是,我看昨天其实看病的人很多,但是医院的效率很高,等抓中药时,那里的小屏幕除了显示可以去拿药的病人的名字,还不时打出如怎么煲药,某些病该注意什么,看看看着就轮到自己拿药了,一点都不觉得等得久。lz 能把这些注意事项放上来,提醒大家,真的很有心,献花[ 本帖最后由 queenyqin 于 2010-7-8 23:20 编辑 ]
查看原文
请问是在总院照的吗?

我在二沙照,也是囊肿,但没有抽液,请问是什么情况才会抽液?
帮顶,乳腺问题确实要注意
我也曾有轻微增生
633963396楼
我感觉哺乳后状况好多了,吃中药效果也不错,主要心情不好,一上火就觉得胸痛,真的要注意身体啊!
YOYAYOYA7楼
学习了
谢谢提醒,看来不能老拿烤箱做饼干之烊的吃了,都是要黄油才行的。
来学习滴,谢谢提供这么详细的饮食注意
皓子的妈妈:
我看林教授已经三个月了,因为是四期乳腺增生比较危险可以说林去那里我就跟到那里,只要能预约到我都跟着她走林教授星期四在总院要巡房后才能开诊,所以一般比较晚她的几种配方口服液对我的确比较管用,不过不知道会不会对此产生依赖.
查看原文
你如何挂号的啊?
超级难挂她的号啊。她女儿的号也很难挂啊。
哎 其实 我感觉 越是科技发达的今天越是很多事情不能做了
我之前就是看林毅的
我要转给同事们看看了,我有两个同事这两年体检都说有乳腺增生,上一年我也特地自费红外线乳腺检查,结果医生检查一番后说:这个女孩的乳房长的挺好的,晕倒
皓子的妈妈:
请问是在总院照的吗?我在二沙照,也是囊肿,但没有抽液,请问是什么情况才会抽液?
查看原文
嗯,大德路总院,一般我照到有一大一小两个,大的那个抽了,小的那个说先吃药看看,或者等大点才抽。
我去国宾体检的时候,那个女用手摸说我有乳腺增生,但后来做了彩超却说没有。
我想问下甘多位前辈睇乳腺增生省中医好定系广州中医药大学附属第一医院好吖~按性价比来睇,因为我只系个学生~
2011/02/22回复
城信:
今天去省中医看乳腺科。公司体检的时候,乳腺囊性增生,建议乳腺外科检查。马上就去了。今天没有开药。只是开了彩色B超的验单,下周照。医生说如果是单纯的乳腺增生,我暂时无需吃药。病历上打印了乳腺增生的注意事项。发上来给大家参考下1、定期检查,每半年复查乳腺彩超,每年复查乳腺钼靶X线片。2、注意饮食调节,不要吃含激素类食物(木瓜、雪蛤、蜂皇浆、鸡皮等)及药物(如避孕药)3、。。。孩子们需要我啦。我先下了明天继续。[ 本帖最后由 城信 于 2010-7-9 10:47 编辑 ]
查看原文
乳腺钼靶X线片 这个是什么片来的?B超?
另外,LZ看哪个医生?
2012/09/10回复
最近要是心情要好,肝气郁结导致乳腺小叶增生。
姐妹们注意断奶后去做按摩排除残留物,会减小乳腺增生哦
林毅的号不算难挂,一般网上能预约到,如果挂不了,可以上去找护士要求加号的,8点前一般都能加号。
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

喂奶,乳腺结节可以消失?

我的亲生经历说明哺乳对乳腺增生是有好处的

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >