帖子详情

宝宝经常在肚子里打嗝,会不会是先天肠胃不好啊?

945434怀孕妈妈

本人一直都有个疑问想问下各位妈妈的,望妈妈们能不吝赐教!
我宝宝现在34周+3了,大约在20周后,我就感觉到宝宝偶尔会很有规律地“跳动”几十下,比心跳动作要大,把手掌放在肚肚上面可以感觉得到跳动。我那时候就想,是不是宝宝刚吃饱了,撑着。我就摸摸TA,对着肚子说:“BB,打嗝就喝点羊水啊~会没事的。” 我就跟我妈妈说,宝宝在打嗝,妈妈还笑我傻妞的,不会的。
       这种情况一直持续到现在,我发现我几乎每次吃完一餐,特别是正餐(早午晚餐)宝宝就会象这样“打嗝”,一天几次。现在慢慢的,我就习惯了宝宝在我吃饱后出现这种“跳动”。但是我也在担心宝宝会不会先天肠胃不好才会这样的。
        4-5周时出现过先兆流产,保胎约两个月后,每次产检医生都说挺健康的。之前也听说,怀孕时多吃番薯,生出来的宝宝以后肠胃会好,容易长。以前见有同事这样做了,宝宝生出来后真的长得很快,身体肠胃都很棒!所以我也跟着这样做了。
PS:LG,JP,姑仔肠胃都不怎么好~6

想问有没有准妈妈跟我有类似的情况或者怀孕时也有这种情况的妈妈,你们的宝贝出生后,肠胃有没有什么异常啊?
精选回帖
cqlucycqlucy9楼
我家BB也是每天我吃完饭肯定会打嗝,应该不关以后肠胃的事吧,我现在自我感觉肠胃挺好的哦,以后像我一样好吃就好啦~
2010/07/13回复
我怀宝宝的时候也是经常打嗝的,一天四五次,现在宝宝4个月了,每天都会打嗝,医生说是“横隔肌”没发育完全,到了6个月就会有好转了。跟羊水和肠胃冇关系的。
逃逃逃逃25楼
我34+了,BB也经常打嗝,不过不一定在饭后,没啥规律的。我觉得是因为天气太热,我自己有点缺水。因为跟肠胃的关系不大吧!LZ不要太担心了。
全部回帖
xutuuxutuu沙发
好像我BB也经常这样,难道也像我一样肠胃不好?
2010/07/12回复
我现在20周都会有甘的感觉
好像上孕妇课的时候医生说是因为吃完饭血糖升高  所以BB经常餐后打嗝
搞笑??应该没那么快打嗝的吧
感得意,楼主怎么判断是打嗝呢。呵呵。
我个都一日打几次拉,应该唔怕吧,我听人话系拒个肺学紧呼吸
我的BB也是经常的在我吃了东西后打嗝,一天都至少打三次,打到我都有点厌烦了。
cqlucycqlucy9楼
我家BB也是每天我吃完饭肯定会打嗝,应该不关以后肠胃的事吧,我现在自我感觉肠胃挺好的哦,以后像我一样好吃就好啦~
cat45cat4510楼
我只BB都几中意打嗝噶``
睇书话正常哦`
我就唔理了`
医生说有时候TA吞咽羊水也会打嗝的。
l2ml2m12楼
我也感觉到但不敢肯定是胎动还是打嗝
韦陈小宝:
我现在20周都会有甘的感觉
查看原文
我也是跟你差不多时候感觉到的。
charles83390:
感得意,楼主怎么判断是打嗝呢。呵呵。
查看原文
就是宝宝很有节奏的一下一下地“跳动”,要比心跳强,在肚皮上可以察摸得到,很象大人吃饭吃得太快了撑着那样的打嗝
l2m:
我也感觉到但不敢肯定是胎动还是打嗝
查看原文
不同的,打嗝是同一地方,很有节奏地“跳动”的
我BB都成日打嗝啊。无事的。上次去医院听课好似话系学习紧呼吸喔!
karinyykarinyy17楼
那个有规律的胎动就是bb在打嗝吗,我哋小猪有时都会咁。
好象没有特别感觉到~
我朋友的就是,她说出来后也经常打。好玩~呵。8

没事,唔使担心
猜你喜欢

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

孕38周产检归来

有准妈妈的肚子常有规律的跳动吗???

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >