帖子详情

新鲜黄花菜怎么吃啊?

1509122美食&下厨

昨天有位wjjzlxwyc妈妈告诉我网上的新菜篮子(大概是这名字).今天在里面看到新鲜黄花菜,没吃过哦,想买来做晚餐的菜确不知道怎么做,有知道的妈妈请上来帮助  另:不明白新菜篮子网的包月配送卡是怎么消费的,如果不开卡是不是要在那价格上加收?

全部回帖
macy9394macy9394沙发
黄花菜不是要晒干了才能吃的吗????8
2010/07/14回复
新鲜的可以吃,但必须是还没有开花的哦。。。把排骨清炖好后放黄花菜,汤味道非常甜,试下吧
栗子栗子:
新鲜的可以吃,但必须是还没有开花的哦。。。把排骨清炖好后放黄花菜,汤味道非常甜,试下吧
查看原文
看到图片是没有开花的,每包150克2.5元
请问煲汤要买多少呢?有什么效果啊?
新鲜的黄花菜有毒吧 必须用热水烫过才能吃吧
你算问对人了,我老家就是盛产黄花菜的,新鲜的吃的话最好把中间的蕊弄掉然后滚汤吃,味道很鲜美的,不过我在老家的时候吃没有拔掉蕊也一样吃了,家里有些人说吃了会拉肚子,看个人吧
新鲜的黄花菜超好吃的,非常清甜
tammytm:
新鲜的黄花菜有毒吧 必须用热水烫过才能吃吧
查看原文
那就飞水再煲汤
亮妈亮妈9楼
什么新菜蓝子?是上网买菜吗?
O妈O妈10楼
蔡小六:
你算问对人了,我老家就是盛产黄花菜的,新鲜的吃的话最好把中间的蕊弄掉然后滚汤吃,味道很鲜美的,不过我在老家的时候吃没有拔掉蕊也一样吃了,家里有些人说吃了会拉肚子,看个人吧
查看原文
很侥幸啊!JP说黄花菜是"发物"不能给他儿子吃哦6
滚汤清炒都可以,好吃!不过就是要小心,一定要把花蕊去掉,那东西有毒。
学习了
路过
我这里才6块钱一斤,用开水飞一下,马上用冷水泡一下,再炒着吃
O妈O妈15楼
荣LOVE平:
我这里才6块钱一斤,用开水飞一下,马上用冷水泡一下,再炒着吃
查看原文
谢谢了,您在哪里啊?网上买忒贵了
8 没吃过
刚去那网看了下,妈呀,有些东西也太贵了吧,油豆腐,市场才买6-8块一斤,上面竟然卖13。。。。晕,买不起
学习了
fjmlqfjmlq19楼
新鲜黄花菜要拔掉里入的芯才能吃,不然煮出来的汤带黑色的。而且好像有毒。我吃过一次好像是因为没有拔芯都吐了。
fjmlqfjmlq20楼
我去年这个时候在家做月子,乡下很多黄花菜都没人摘
猜你喜欢

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

万能的妈网,请问向银行贷款不通过怎么办?

今天香港时间廊被“歧视”,购表不成功。

有在天河妇幼生的宝妈吗?

广州大学城生物岛

孕妇腹泻怎么办?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >