帖子详情

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

55059298婴幼育儿

全部回帖
原帖由 Mmnancy 于 2010-7-31 23:14 发表 我有说你是这个人群吗?不是你自己提出来有些人生活很困难,连自己都快养不起了,要老人家帮吗? 自己生孩子,但是养五掂,要老人帮忙的,不是靠是什么?还有,我觉得世上最卑鄙的事就是威胁。我好奇的问句, ...
好同意。你点睇呢个问题无所谓,但你用养老来威胁老人家,我实在睇你吾起。
2010/08/05回复
幻儿幻儿242楼
发现楼主喜欢把矛盾扩大化,跟家人的关系只能用谈判来维系,那么做你的家人朋友真累,还要天天想着这么功利计算的事情,时刻都要想着,如果不带孩子都该被送老人院,都不该被照顾。可能连以后看到自己孩子的机会都没有,晚景可真凄凉。因地制宜,当要是你的孩子也跟你这样来谈条件,你不觉得自己也很可悲么?!

幻儿幻儿243楼
不说了

明朗明朗244楼
我来说说我的处境吧
从我怀孕到生,PP都说不愿意来,好吧,那就你自己快活享受去吧。
现在孩子跟着阿姨,比较庆幸的是第一个阿姨人很好,所以孩子无惊无险的到了一岁半,虽然每天的日子过的都想崩溃。每天白天在公司忙,晚上带孩子,最初时一晚起三趟喂奶!
后来阿姨有事急回家了,结果这日子过的更惨了。那两周我们俩公婆轮流请假在家带孩子,还要到处找保姆。终于找到保姆后,因为是中介找的,真是不放心啊!白天家里除了保姆和孩子就没有人了,财物我不担心,只是担心会不会因为孩子闹、皮、哭了阿姨会打他,骂他,甚至给吃感冒药什么的?相信有过同样经历的MM会有这样的感受。
有时候想起来,还是会有点恨GGPP,宁可自己在乡下玩,也不愿意帮我带孩子,哪怕只是带到2岁半上幼儿园就可以了。
总之,如果以后他们有什么事,也别想我会照顾他们,至多他儿子愿意给钱就给钱,反正我是不会伸出手去照顾他们的。我非他们生养,在我最困难的时候没有伸手来帮助我们,我也没有义务去帮他。当然,我也不会反对他们儿子对他的照顾。
幻儿:
发现楼主喜欢把矛盾扩大化,跟家人的关系只能用谈判来维系,那么做你的家人朋友真累,还要天天想着这么功利计算的事情,时刻都要想着,如果不带孩子都该被送老人院,都不该被照顾。可能连以后看到自己孩子的机会都没有,晚景可真凄凉。因地制宜,当要是你的孩子也跟你这样来谈条件,你不觉得自己也很可悲么?![ 本帖最后由 幻儿 于 2010-8-5 03:27 编辑 ]
查看原文
这点你是说对啦,我就是喜欢把矛盾扩大化,,这个很合适我们家庭成员,所以我们家的任何事情都没有发展到一发不可收拾的地步就早被预防和解决啦。家庭矛盾少,问题少,我们就有时间享受生活。

我算是一个比较幸福的人,也就是命好,,我生活在我喜欢的城市,做和自己喜欢的工作,和自己爱又爱自己的人结婚啦,生了一个可爱的宝宝,宝宝奶奶帮忙照顾孩子,宝爸也努力分担。。。我对宝爸的抱怨由原来的一天一次到一周一次到现在都不记得要抱怨宝爸啦。。。我有时间去照顾到家庭各个成员的需求,考虑家庭长远的发展,我有时间看育儿书,然后同老人家分享。有时间照顾宝宝,有时间和老公看电影,有时间安排老人出去坐个高铁。丰富他们的生活也丰富我们的生活。

所以家有抱怨的太太的老公。。。你知道怎么做吗? 家有抱怨的自己,你知道怎么做吗?沟通哦,谈好规则啦,一个家庭也要有方向的不要乱七八糟的过,,就是赚多少钱都过不好的。。
LZ自我感觉太好,还有什么好辩论的
erya83erya83247楼
理解并支持LZ
如果老人自己完全有能力照顾自己的晚年的,那么夫妻自己搞定小孩还可以,毕竟没有养老的压力,如果那种在乡下没有任何收入来源等着儿子养的老人,还不愿意带小孩的,那么就只好给钱养他们,根本不可能亲力亲为了.

我刚好碰到这样的事情.我目前是自己带,虽然我收入一个月顶得上婆婆的一年收入,但还是没办法,人家认为自己没有带孙女的责任.当然了,现在她才50岁,不知道她60岁的时候会怎么想?
只能说那些支持正方观点的都是些生活条件比较好,自己有能力带孩子,或者生活条件一般又对自己的生活水平要求不高的人.她们没有经历过这些事情,不处在那样一个位置下,LZ你再跟她(他)们辨论也没什么意义.只有经历过了才能体会得到.
ooomeooo:
偶实在是很无聊,看完了N多页。。。唉,关于老人带和不带这个问题,,,真的有点纠结。。。如果男家比女家有钱的话,爷爷奶奶不肯带孩子,应该没什么“谈判”余地如果女家比男家有钱的话,爷爷奶奶不肯带孩子,应该有“谈判”余地如果男家女家条件相仿的话,爷爷奶奶不肯带孩子,应该考虑“谈判”我的理解是这样的??? 7 7 7 7 。。。。。。。。
查看原文
这其实和年轻夫妻俩个人的能力还有他们的原则有关,婆家再有钱,还是要听儿子的吧,娘家再有钱也要听女儿的话吧。儿子女儿都是整个家庭的延续。。。
YETTAZHANG:
LZ自我感觉太好,还有什么好辩论的
查看原文
不是自我感觉太好,而是很揪心,那么多的孩子,那么多的家庭,那么多的妈妈他们都需要老人的帮忙,可是老人都不帮。。。今天奶奶还跟我说要带宝宝回老家,我只能让外婆过来带了,宝宝都没有断奶。。回什么家,断了都不回。
jjgirljjgirl251楼
带孩子肯定百分百是父母责任,至于老人家帮你带也只是帮忙,不帮也无可厚非。他们已经辛苦大半辈子养育我们成长到成家,算完成任务了。所以他们帮忙带,我们要心存感激,也不好再说什么了。如果生孩子是为了成全老人家,所以他们就有责任帮你带,那么开始你就不应该只因为他们催而生,毕竟孩子是父母一辈子的负担
erya83:
理解并支持LZ如果老人自己完全有能力照顾自己的晚年的,那么夫妻自己搞定小孩还可以,毕竟没有养老的压力,如果那种在乡下没有任何收入来源等着儿子养的老人,还不愿意带小孩的,那么就只好给钱养他们,根本不可能亲力亲为了.我刚好碰到这样的事情.我目前是自己带,虽然我收入一个月顶得上婆婆的一年收入,但还是没办法,人家认为自己没有带孙女的责任.当然了,现在她才50岁,不知道她60岁的时候会怎么想?
查看原文
有些老人比较苯比较愚昧,所以要跟他们讲道理,讲不清楚的只好威胁。。。
这个问题……我觉得孩子自己有能力就自己带,自己打也放心点,我的孩子就是我自己带的
mumumumu254楼
孩子是自己,不是公婆,也是不外公外婆的,他们愿意帮带自然好,是"帮忙"不是义务.如果他们有自己的安排,也无可厚非的.我自己也不觉得我老了以后就应该帮囡囡带外孙的.
顶上
。赡养父母是成年子女的一项法定义务,子女不能以任何理由拒绝履行这项义务,而且,赡养是不能附加任何条件的。
2。抚养子女是做父母的义务,不是爷爷奶奶外公外婆的义务。
MmnancyMmnancy256楼
朱一一妈妈:
这点你是说对啦,我就是喜欢把矛盾扩大化,,这个很合适我们家庭成员,所以我们家的任何事情都没有发展到一发不可收拾的地步就早被预防和解决啦。家庭矛盾少,问题少,我们就有时间享受生活。我算是一个比较幸福的人,也就是命好,,我生活在我喜欢的城市,做和自己喜欢的工作,和自己爱又爱自己的人结婚啦,生了一个可爱的宝宝,宝宝奶奶帮忙照顾孩子,宝爸也努力分担。。。我对宝爸的抱怨由原来的一天一次到一周一次到现在都不记得要抱怨宝爸啦。。。我有时间去照顾到家庭各个成员的需求,考虑家庭长远的发展,我有时间看育儿书,然后同老人家分享。有时间照顾宝宝,有时间和老公看电影,有时间安排老人出去坐个高铁。丰富他们的生活也丰富我们的生活。所以家有抱怨的太太的老公。。。你知道怎么做吗? 家有抱怨的自己,你知道怎么做吗?沟通哦,谈好规则啦,一个家庭也要有方向的不要乱七八糟的过,,就是赚多少钱都过不好的。。
查看原文
咳咳,很多人都这样的,就这样的生活也不值得晒吧..................
我想LZ只是习惯了谈判这一说话,才会说到“谈判”一事,其实在很多家庭里,那叫沟通,而不是谈判,做为一个媳妇,LZ会把这个话题放到台面上来说,那就说时她的心中有这个家公家婆,她尊重他们。见过很多媳妇当着面恭恭敬敬的,背地里坏话说尽,相信更多人情愿选择像LZ这样的媳妇。
家婆过来帮我带孩子一年多了,从未说过一句累,有这样的家婆,我真的很感激。
确实带孩子不是老一辈的责任,但是在做子女需要的时候却不肯申出援助之手,那么又有何权力同子女去要求天伦之乐呢。是的,做子女的有义务赡养父母,那么我付予金钱上的赡养,但是你不能要求我给予感情上的赡养,因为在我最需要你的时候,你没有给予我感情上的寄托。
Mmnancy:
咳咳,很多人都这样的,就这样的生活也不值得晒吧..................
查看原文
不是晒,就是说,那种选择会有那种生活啦。。。生活中很多东西是必然的。
无聊,想证明些什么呢? 无聊.无言
crystal_hotrain:
我想LZ只是习惯了谈判这一说话,才会说到“谈判”一事,其实在很多家庭里,那叫沟通,而不是谈判,做为一个媳妇,LZ会把这个话题放到台面上来说,那就说时她的心中有这个家公家婆,她尊重他们。见过很多媳妇当着面恭恭敬敬的,背地里坏话说尽,相信更多人情愿选择像LZ这样的媳妇。家婆过来帮我带孩子一年多了,从未说过一句累,有这样的家婆,我真的很感激。确实带孩子不是老一辈的责任,但是在做子女需要的时候却不肯申出援助之手,那么又有何权力同子女去要求天伦之乐呢。是的,做子女的有义务赡养父母,那么我付予金钱上的赡养,但是你不能要求我给予感情上的赡养,因为在我最需要你的时候,你没有给予我感情上的寄托。
查看原文
懂得具体问题抉剔解决的人会要求别人做事,更学会了感恩,那些高调的说着说着这个道理那个道理得人,可能是小学的时候背多了书的原因,遇到事情的时候解决能力会不够强吧。。。该要求别人做事的时候没有要求,该感恩的时候又没有感恩。。。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

日本人对待孩子与中国有何不同?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >