帖子详情

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

55062298婴幼育儿

全部回帖
执着我心飞翔@sz:
不认为50岁的人就应该享受生活而且就算我现在是跟人家的儿子(女儿)结婚了,人家的儿子(女儿)是他们自己生的,又不是我给逼着生出来的,能在一起是缘分.如果他们不生也会有别人出现.所谓的养老,我的理解是在父母不能自己解决自己的生活问题的时候我们去帮他们解决生活问题才叫养老,而不是他们本来身强力壮,还天天呆在家里叫人伺侯,年轻人本来就性躁,加上现在的生活真的压力很大,如果老人50岁,什么都好的时候这样做只会让人讨厌至于Lz说的如果帮带孩子就给他们养老,不带孩子就不养老实际是可以理解的毕竟现在的社会不允许妈妈做全职妈妈,如果老人有条件不帮忙,那么妈妈肯定有心结中国几千年的传统,一大家人住一起,几代同堂这种情况是众所周知的,那为什么在自己的儿子媳妇女儿女婿需要帮助的时候不帮一把呢想要媳妇给自己养老,又在别人需要帮助的时候自己去享受生活,我觉得10个媳妇有9个是不愿意去理这样的老人的LZ只是说了心里的话而已,然后就有那么多人拍砖.我一同事就跟我说过,如果她PP现在年轻就只想天天出去打牌不给他带孩子,老了就不养他们在我们老家,我妈妈他们都人为爷爷奶奶带孙子孙女是天经地义的是应该的现在的人虽然读书多了,还没有人家农村的老太太会想问题既然是一家人就要互相帮助,如果因为当初自己的原因让一方不平衡了,那么将来也别怪别人做的不好中国有句古话叫做:''你做初一,我做十五"我还是站在LZ这一边的,不过LZ凡事也要想开点,能看的过去就算了,看不过去再另当别论[ 本帖最后由 执着我心飞翔@sz 于 2010-7-28 17:42 编辑 ]
查看原文
你说的有些比我说的更透彻,谢谢你的补充。
2010/07/28回复
执着我心飞翔@sz:
不认为50岁的人就应该享受生活而且就算我现在是跟人家的儿子(女儿)结婚了,人家的儿子(女儿)是他们自己生的,又不是我给逼着生出来的,能在一起是缘分.如果他们不生也会有别人出现.所谓的养老,我的理解是在父母不能自己解决自己的生活问题的时候我们去帮他们解决生活问题才叫养老,而不是他们本来身强力壮,还天天呆在家里叫人伺侯,年轻人本来就性躁,加上现在的生活真的压力很大,如果老人50岁,什么都好的时候这样做只会让人讨厌至于Lz说的如果帮带孩子就给他们养老,不带孩子就不养老实际是可以理解的毕竟现在的社会不允许妈妈做全职妈妈,如果老人有条件不帮忙,那么妈妈肯定有心结中国几千年的传统,一大家人住一起,几代同堂这种情况是众所周知的,那为什么在自己的儿子媳妇女儿女婿需要帮助的时候不帮一把呢想要媳妇给自己养老,又在别人需要帮助的时候自己去享受生活,我觉得10个媳妇有9个是不愿意去理这样的老人的LZ只是说了心里的话而已,然后就有那么多人拍砖.我一同事就跟我说过,如果她PP现在年轻就只想天天出去打牌不给他带孩子,老了就不养他们在我们老家,我妈妈他们都人为爷爷奶奶带孙子孙女是天经地义的是应该的现在的人虽然读书多了,还没有人家农村的老太太会想问题既然是一家人就要互相帮助,如果因为当初自己的原因让一方不平衡了,那么将来也别怪别人做的不好中国有句古话叫做:''你做初一,我做十五"我还是站在LZ这一边的,不过LZ凡事也要想开点,能看的过去就算了,看不过去再另当别论[ 本帖最后由 执着我心飞翔@sz 于 2010-7-28 17:42 编辑 ]
查看原文
我对你刮目相看,因为你还没有结婚,看待这样的问题都很透彻,也有自己的观点,以后,你的家庭问题会处理的好些,谁跟你结婚,都是件幸福的事情。
2010/07/28回复
大家继续
2010/07/29回复
我的想法是:老人如果自己独立,不靠儿女(包括经济等各方面),不和儿女一起生活,就不应该让老人带孩子;相反,如果老人想让儿女养老,就得帮儿女带孩子。像西方国家,儿女18岁后,两方各不相欠,都独立生活(但并不是说没有亲情),这样也好。
如果老人想让儿女养老又不想帮助儿女,这样的想法就不对了。6 6
有的人会说了:你父母把你养大,你养老不是应该的吗?这种想法是基于把养儿育女当作一项投资,这不是真正的父母之爱6
不过呢,我还是不赞成由爷爷奶奶带孩子,会产生很多家庭矛盾,大家可以观察下,由爷爷奶奶带大的孩子往往问题多多。
柔柔花香:
不过呢,我还是不赞成由爷爷奶奶带孩子,会产生很多家庭矛盾,大家可以观察下,由爷爷奶奶带大的孩子往往问题多多。
查看原文
第一是带,第二是沟通。。。
那让你宝贝跟你姓好啦,,,即刻生效,不尊重别人的人,你就不尊重她。
yfx24666yfx24666108楼
我也说说我的情况。我娘家在广州,婆家在惠州,结婚的时候没买房子,租了个房子。怀孕后一直是妈妈照顾我的,生了女儿后家婆来带了一个月就回去了。后来房东忽然要收回房子,没办法只能搬回妈妈那里住,让妈妈帮我带孩子。但我妈妈身体不好,带孩子觉得很累,老要我把孩子送回去给奶奶带,我婆家全家人都想我把孩子带回去给奶奶带,我不肯,我想把孩子带身边(我是要上班的)。爷爷奶奶就不高兴了,跟我说这样你以后就不要怨我们不给你带小孩了,而我妈这边又说我不孝,把妈妈累着了。我到底该怎样呢?
yfx24666:
我也说说我的情况。我娘家在广州,婆家在惠州,结婚的时候没买房子,租了个房子。怀孕后一直是妈妈照顾我的,生了女儿后家婆来带了一个月就回去了。后来房东忽然要收回房子,没办法只能搬回妈妈那里住,让妈妈帮我带孩子。但我妈妈身体不好,带孩子觉得很累,老要我把孩子送回去给奶奶带,我婆家全家人都想我把孩子带回去给奶奶带,我不肯,我想把孩子带身边(我是要上班的)。爷爷奶奶就不高兴了,跟我说这样你以后就不要怨我们不给你带小孩了,而我妈这边又说我不孝,把妈妈累着了。我到底该怎样呢?
查看原文
让爷爷奶奶去你妈妈那里照顾宝宝,你走那里,带孩子在哪里,爷爷奶奶跟哪里,放回去也要大一些才行的。在你上班的地方重新租房子也行呢。
我有儿有女,自己一手带着,日夜不分地照顾,有个钟点工,自己要全职工作。经常累得想一头撞死自己。

我非常希望孩子们十八岁的时间快点到来,快点出门上大学住校,那样,我就利用那四年周游列国,写作,画画,读书·······因生儿育女而放弃的人生梦想,一点点再捡起来

然后,等他们出来工作的时候,我再帮他们两年,全力支持冲一下

但是,如果他们的孩子都让我帮手带的话,我现在光想到这种可能性,就想哭,我是一个软弱的人,估计到时候心里千不愿意万不愿意,都没有勇气对自己的儿女说不······如果到时候媳妇是个厉害角色,再用养老来跟我谈判的话,我就跟被绑架的人一下,只能他们说什么就什么了。谁都知道孩子的承诺是怎么回事,哪个老人还真是指望今天帮孩子带了娃,以后就一定能有回报?现代的家庭高达一半的离婚率,孩子们自己顾得了自己的婚姻就不错了,到了自身难保的时候,谁还顾得了当年自己对老人承诺?

老来难啊
HAPPYDANHAPPYDAN111楼
时间关系看了一半,支持楼主!
yfx24666yfx24666112楼
朱一一妈妈:
让爷爷奶奶去你妈妈那里照顾宝宝,你走那里,带孩子在哪里,爷爷奶奶跟哪里,放回去也要大一些才行的。在你上班的地方重新租房子也行呢。
查看原文
我妈妈那里住不下这么多人啊,况且爷爷还要上班,怎么来广州?加上爷爷奶奶他们不习惯住广州,说广州空气不好,交通不方便,带回去惠州各方面都好。我是希望把女儿带身边的。

2010/07/30回复
天下有双:
我有儿有女,自己一手带着,日夜不分地照顾,有个钟点工,自己要全职工作。经常累得想一头撞死自己。我非常希望孩子们十八岁的时间快点到来,快点出门上大学住校,那样,我就利用那四年周游列国,写作,画画,读书·······因生儿育女而放弃的人生梦想,一点点再捡起来然后,等他们出来工作的时候,我再帮他们两年,全力支持冲一下但是,如果他们的孩子都让我帮手带的话,我现在光想到这种可能性,就想哭,我是一个软弱的人,估计到时候心里千不愿意万不愿意,都没有勇气对自己的儿女说不······如果到时候媳妇是个厉害角色,再用养老来跟我谈判的话,我就跟被绑架的人一下,只能他们说什么就什么了。谁都知道孩子的承诺是怎么回事,哪个老人还真是指望今天帮孩子带了娃,以后就一定能有回报?现代的家庭高达一半的离婚率,孩子们自己顾得了自己的婚姻就不错了,到了自身难保的时候,谁还顾得了当年自己对老人承诺?老来难啊
查看原文
是啊,带孩子是很累的,所以我们回家都要带孩子做家务给奶奶休息一下,同时给奶奶放年假让她回老家休息,探亲,但是每次又都想带宝宝回家哦。

其实你想得好,等你老了你又不那么想拉,也有些人因为年轻带腻了老了就不想带啦,我妈妈就是,不过她说如果我弟媳带的话,就自己干活赚钱给她补贴。。。实际上现在他们的什么消费都是我爸妈出的。现在做月子,也都是我妈妈照顾。

其实很多国家都不是老人帮忙带孩子,而是父母带,所以总有一个人要放弃自己的梦想几年。
jo_fox:
老人辛苦一辈子了,退休了可以休息一下是国家对他们的照顾。他们愿意帮着带我们做小辈的要感激他们不愿意带我们要体谅帮不帮着带孩子跟什么给不给老人养老,给不给老人钱用一点关系也没有还跟老人谈判,这种老婆直接一脚踢出门外拉倒了
查看原文
呵呵,普遍现象是女家的父母帮带孩子的多。那么难道老婆的父母就不辛苦,退休了不应该休息吗?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

日本人对待孩子与中国有何不同?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >