帖子详情

新生儿眼屎多怎么办?

510923婴幼育儿

BB出来有一个星期多啦。。

最近几天,发现BB的眼屎好多哦。。妈妈给喂了一些金银花水,好像好转了一些,不过效果不明显。。

请问这属于正常情况吗?需要擦点眼药膏吗?如果需要的话,哪种比较好呢?

谢谢
精选回帖
药别随便乱试,适合人家宝宝的不一定适合你家宝宝,最好去医院看下,看看到底是怎么回事,是泪腺不通,是上火热气,还是细菌感染,确定好了后对症下药。都不知道什么情况就给孩子用药,这对宝宝也太不负责了吧。妥布霉素的副作用之一就是会影响软骨发育,如果孩子不适用这个药,还带来副作用,将来得多对不起孩子啊。
2010/07/26回复
我小孩出院的时候医生也开了一瓶这个眼药水,说回去有眼屎就滴,上2星期用了一次就没见了
我家宝宝马上就4个月了,基本上也是吃母乳,刚出生到两个月的时候都是很多眼屎的,医院的医生说是胎火大,给开了一支眼药水,滴了几天不见效果就没敢再给他用了,一直到宝宝差不多两个月大的时候眼睫毛长出来不会再刺激到眼睛就完全没事了哦,宝宝太小喝金银花怕是会拉肚子吧。
2010/07/27回复
和唱和唱15楼
我家两个宝宝也是月子的时候眼屎就特别地多,一出月就很神奇地干净了。本人认为是在排毒,未做过任何处理。医生也是这样说的,只要不是多得睁不开眼睛,多喝点水,注意清洁就行了。
全部回帖
8 8 咋就没人回呢。。

自己来顶顶。。。
aliceshaoaliceshao板凳
听小区里的很多妈妈说是热气,不是眼病不用药膏吧。每天喝一点金银花水或是菊花水,慢慢就是好的
是泪腺管不通很正常的,没事多给宝宝按摩一下眼角,按通了就没事了。其实不用管她也可以,她自己会慢慢长好的。不要随便给宝宝喝金银花水,会拉稀的。
我的宝宝出生十多天,也是眼屎多7
lettsletts6楼
我BB出世时也是很多眼屎,多到粘住晒。儿科医生来看后,开了一瓶---妥布霉素滴眼液,英文Alcon。滴了几次就好了,没复发。你试试。
letts:
我BB出世时也是很多眼屎,多到粘住晒。儿科医生来看后,开了一瓶---妥布霉素滴眼液,英文Alcon。滴了几次就好了,没复发。你试试。
查看原文
谢谢这位妈妈啊。。。叫老公去买来试试。。
药别随便乱试,适合人家宝宝的不一定适合你家宝宝,最好去医院看下,看看到底是怎么回事,是泪腺不通,是上火热气,还是细菌感染,确定好了后对症下药。都不知道什么情况就给孩子用药,这对宝宝也太不负责了吧。

妥布霉素的副作用之一就是会影响软骨发育,如果孩子不适用这个药,还带来副作用,将来得多对不起孩子啊。
letts:
查看原文
我小孩出院的时候医生也开了一瓶这个眼药水,说回去有眼屎就滴,上2星期用了一次就没见了
好的,谢谢这位MM。。。偶是母乳喂养的。。
这么小别喂金银花呀,很凉的。新生儿眼屎多的话,你给他多按按泪腺就好了。
wetyinwetyin12楼
我家孩子到今天20天了,也是刚生出来就眼屎多,也用了那个眼药水,没效果,前几天通了四次泪管,现在基本上好了。所以还是尽快去看医生吧,每个人情况不同,得对症下药.
我家宝宝马上就4个月了,基本上也是吃母乳,刚出生到两个月的时候都是很多眼屎的,医院的医生说是胎火大,给开了一支眼药水,滴了几天不见效果就没敢再给他用了,一直到宝宝差不多两个月大的时候眼睫毛长出来不会再刺激到眼睛就完全没事了哦,宝宝太小喝金银花怕是会拉肚子吧。
IIKKENIIKKEN14楼
看看学习
和唱和唱15楼
我家两个宝宝也是月子的时候眼屎就特别地多,一出月就很神奇地干净了。本人认为是在排毒,未做过任何处理。医生也是这样说的,只要不是多得睁不开眼睛,多喝点水,注意清洁就行了。
医生说买小乐敦
2010/07/28回复
有些在怀孕时妈妈感染过衣原体会导致BB很多眼屎的。最好找医生对症下药,眼睛很重要,不能自己乱用药的。
我家宝宝一开始也是这样,给他按摩,点了利福平眼药水也不见效,后来滴了点母乳,就好了,你可以试试。
我家的以前也有,医院开了氧氟沙星滴眼液滴了十多天好了
不妨试一试
我宝宝刚出生的时候也是这样,去医院医生也是开了妥布霉素滴眼液,然后叫你用一根手指轻轻的沿着眼角往下,这样泪腺就通了
猜你喜欢

什么牌子的七星茶比较好?

仔仔泪道堵塞好担心

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

一个月10几天的宝宝 眼屎特别多怎么办

反复奶癣,原因和解决方法?

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >