帖子详情

请教胎盘成熟度和羊水过少的问题

471918怀孕妈妈

31+6周,昨天去做了B超,结果如下:

胎位:LOA
BPD:81mm
AC: 267mm
FL: 61mm
颅骨光环完整,颅内结构未见异常,脊柱连续性好,排列整齐
HR:156次/分,律齐
胎儿四腔心结构可见
胎盘位于子宫右前壁,厚31mm
胎盘成熟度II级
羊水暗区42mm
羊水指数96mm

医生看了结果说,胎盘早熟,而且羊水过少,BB可能有危险,要住院治疗。

请问情况真的那么糟吗?

听说胎盘早熟和补钙过度有关,请问是不是我钙片吃多了?我是怀孕3个月后开始吃钙片的,每天一片。另外早上还喝一盒牛奶,这样也算多吗?

另外想问一下,我这样的情况会早产吗?会对BB造成什么危害吗?平时我要注意点什么?

很担心……
精选回帖
yanxyanx3楼
帮顶,听医生的吧,好像多喝水对羊水少有帮助的,我也一直补钙,36周胎盘成熟度还是I级,估计跟补钙没关系吧
2010/08/01回复
不要担心啊,胎盘成熟度是根据医生的个人经验判断的,多少有误差啊。羊水少的话可以通过药物干预来增加的。放心啦,建议听医生的话啊。加油啊,坚持到37周,不对路就生啦。
candywacandywa17楼
我现在是36+了羊水暗区42mm羊水指数109mm胎盘成熟度也是2级,医生都是要我多喝水,我问医生,是不是洋水过少了,他说不是,但还是要多喝水[ 本帖最后由 candywa 于 2010-8-4 00:26 编辑 ]
2010/08/04回复
筱兰筱兰18楼
我今天刚去照的B超,31W+4天,数值和楼主的基本一样的。。。但医生也说没问题。。。B超的医生是熟人介绍的,也只是说我羊水正常但略少,叫我多喝水。。。我在市妇婴看的,楼主在什么医院看的呀?
2010/08/23回复
全部回帖
自己顶
yanxyanx板凳
帮顶,听医生的吧,好像多喝水对羊水少有帮助的,我也一直补钙,36周胎盘成熟度还是I级,估计跟补钙没关系吧
31周就二度胎盘啊?是快了点哦,三度就是熟了可以生了。
羊水一般40以上是正常,40以下就危险了。
你的羊水指数高过我,我的才86,现在38周胎盘成熟度也是2级。医生说只要胎监正常就没问题
羊水指数96还少啊?
我羊水稍多添哦
danceofchord:
羊水指数96还少啊?
查看原文
医生说我少
fionaly2007:
你的羊水指数高过我,我的才86,现在38周胎盘成熟度也是2级。医生说只要胎监正常就没问题
查看原文
我的胎监是正常的
yanx:
查看原文
我现在就是拼命灌自己喝水……

之前确实喝水比较少,希望多喝水真的有作用吧
不要担心啊,胎盘成熟度是根据医生的个人经验判断的,多少有误差啊。羊水少的话可以通过药物干预来增加的。放心啦,建议听医生的话啊。加油啊,坚持到37周,不对路就生啦。
aikunaikun12楼
我上周bc也是胎盘二级了,羊水暗区才33,不过最大深度是101,医生说正常。。。
aikun:
我上周bc也是胎盘二级了,羊水暗区才33,不过最大深度是101,医生说正常。。。
查看原文
你去超既时候几周啊?
2010/08/02回复
aikunaikun14楼
回LS , 32W+啊
2010/08/03回复
补钙不用那么早吧,我都是7个月开始补的
我前天BC结果也说胎盘成熟度为II级,不过医生说正常哦,我现在三十周了。
candywacandywa17楼
我现在是36+了
羊水暗区42mm
羊水指数109mm
胎盘成熟度也是2级,
医生都是要我多喝水,
我问医生,是不是洋水过少了,
他说不是,但还是要多喝水

2010/08/04回复
筱兰筱兰18楼
我今天刚去照的B超,31W+4天,数值和楼主的基本一样的。。。但医生也说没问题。。。B超的医生是熟人介绍的,也只是说我羊水正常但略少,叫我多喝水。。。
我在市妇婴看的,楼主在什么医院看的呀?
不懂
猜你喜欢

请教周主任,孕晚期38+6羊水过多,对于顺产有没有什么危险?

周主任能否为我分析下三维彩超单的问题。。。

有预产期10月的准妈妈么?21+4D彩超数据大家交流一下

有哪位妈妈们是在广州市妇幼做四维彩超的,说说看。

23周四维彩超回来,怀疑有脑积水现象

孕38周B超结果,请帮我分析下正不正常?能顺产吗?羊水正常不?宝宝大概有多重?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >