帖子详情

小老虎飞乐仔面世了···珠江新城顺转钳生产记+月子篇

14653120怀孕妈妈

小老虎飞乐仔,小名一一终于在2010年7月19日下午来到爸爸妈妈身边了,看着他可爱的笑脸,哪怕多艰苦的过程都觉得很值得。怕自己以后会遗忘,所以特别将过程写下来以作纪念!

见红了  

2010年7月17日 星期六  雷雨

台风“康森”开始登陆了,天气影响到广州下起了雷阵雨也为这连日来的炎热带来一丝凉意,一一决定要选一个清凉的日子来到这个世界。姨妈今天约我们吃饭,说要看看一一为什么还不出来,我突然有点预感,觉得怕热的一一可能要来临了。果然,席间上了趟洗手间,发现好像见红了,赶紧给外婆看,外婆很镇定说没关系,我们回家收拾东西。
  到了医院,挂了急诊以后开始等待,只有一个值班的主任叫王×军,样子凶巴巴的让人看见就害怕。到我看的时候她冷冷地说“见红多久了?”我说大概一个小时吧。“有没有阵痛?”“好像没有!”“到隔壁室等着,我给你做检查”原来传说中的检查开了几指是真的伸进去手指头检查的。在一指都没开的情况下,做这样的检查确实很难受。“一指没开,要不要住院?”做完检查,主任开始低头写报告···在老余和外婆的坚持下,我还是没能逃出医院,只能被安排去产前区住了。

16:00 老余交完押金与其他费用,我们在六楼的产前区办理手续。已经没有单人间和双人间了,选了一个三人间,不过只有一个24岁的年轻MM住在里面,她已经来了两天了,一直没有动静···医生说B超现实她是个巨大胎哦。
19:00 老余从家里带来了饭菜并收拾好东西,准备今晚的陪训工作···
20:00 开始有一点所谓的宫缩,感觉就像来例假前的下腹坠痛,不过还能坚持。洗澡的时候发现疼痛缓解了不少,怪不得那么多人选择水中分娩,原来暖水流真的可以减轻疼痛。
21:00 陪人床就是在病床旁边开一张沙发床,看上去好像还蛮舒服的样子咧,老余和我并排睡,他还说,要是家里也这样弄,晚上就不怕吵醒我了。我已经开始有点意识迷糊,肚子的疼痛开始加剧···我想,应该很快就可以看见一一了。

怎一个疼字了得

2010年7月18日   星期天   雷雨

凌晨12:30 同房的人都已经入睡了,老余也开始打起盹来,不过他很惊醒,只要我一转身他都会睁开眼睛看我在干嘛。我安慰他说,没事的,一一不会这么快出来的。
3:00 看了一下表,觉得时间过得太慢了,为什么一到晚上我就睡不着呢?是疼痛还是着急?护士每两小时进来听一次胎心音,只有听到一一还正常的胎音时,我绷紧的神经才又放松下来一点。阵痛开始十到十五分钟一次,趁着这十来分钟的空档,我还是能假寐一下。
7:30 医生来巡房,说我已经41周了,要是明天还没有动静就要帮我人工破水,害我一下子又紧张起来,只能乖乖地医生让我干嘛我就干嘛···
9:00 照了个B超,显示一一现在状态还是很好,羊水也很好,没有脐带绕颈,只是头大了,不过还是可以试产。
12:00 强忍着痛吃下午饭,一一奶奶送过来的午饭很好吃,可在我嘴里已经不是什么滋味,疼痛增加到五分钟一次,吃完午饭,我想起了暖水能减轻疼痛,也顺便可以洗个头,因为可能在接下来的三十天我要做一个彻头彻尾的女乞丐。

14:00 医生下午巡房,问我多久疼一次,我告诉他五分钟,医生很高兴,说很可能你都不用人工破膜了,今晚就能自己生,加油啊!听了以后很高兴,觉得医生真像个天使。老余在旁边也很高兴,他一直以为人工破膜是一个大手术,我晕!

15:00 护士听到我已经五分钟痛一次,也替我开心说帮我检查一下开了几指,我一听这个就想起那个凶巴巴的主任,我说做这个很疼的,能不能不做,护士说,傻的,不做怎么能知道你现在的进程啊?而且这个不会痛的,只是有点不舒服。护士很温柔,双手涂满了药水才做检查,果然跟那个凶女人差多了,一点也不疼,她说只开了0.5指哦,要加油才行!

20:00 好不容易熬到了晚上,以为马上就可以进产房了,结果护士来检查结果还是0.5指,但剧烈的疼痛已经快将我的意志打沉了,开始跟老余说,要不你赶紧签字让我说手术吧,我受不了了···老余不肯,说手术要全麻,万一大人有事怎么办?原来那天晚上医生来说手术方案的时候被他偷偷听到了。

从地狱到天堂

2010年7月19日 星期一  晴

凌晨12:00 我已经找不到任何一个词来形容此刻的感觉,尤其夜深人静的时候,痛症是那么令人觉得可怕,老余一直抓着我的手,让我痛的时候用力抓,他手上已经被我抓出了数十条血痕,我叫醒他,让他去找医生签字,马上给我手术。老余说现在宝宝还是安全的,我们还是再努力一下,看来我当初的顾虑还是真的,男人在关键时候正是靠不住,早知道我早早找医生签字算了。第一次看到老余眼睛含着泪水。不知道是被疼痛折腾得人特别脆弱还是真的触动了心灵的深处,泪水一涌而至,夜深的病房,有一对傻冒在抱头痛哭···呵呵···

4:00 疼痛充斥着我每一条神经,让老余叫护士来检查宫口情况,心想都过去八个小时了,怎么也开了两三指了吧?护士检查完以后,很可惜地摇摇头说只勉强开了一指。我的天啊,我就想此刻死去,胎儿监测一一还是很健康地在里面,暂时没有破水也没有缺氧,胎心140。

5:50 疼痛加剧,有种一直往下坠的感觉,护士说我宫口开始水肿,千万不能用力,于是每次阵痛来临我都努力地阻止那股往下坠的力量,我知道一一已经想出来了,因为除了下坠感外我感觉到肋骨的地方一直被一一的腿撑着,我知道他在用力。我跟他说,一一,你要加油啊,坚持住啊。逐渐痛得人开始迷糊,但我还是口咬着毛巾,手抓着床柄(实在不忍心抓老余的手了)。护士问我多久痛一次,我说我已经不知道多久痛一次了,四点做了检查,只开了一指,护士说再帮我做一次检查,结果这次已经开了两只了,要马上送入产区。

6:00 产区也分为待产房和产房,我要先进入待产监测,门是自动门,之前一直跟老余商量要不要他去陪产,虽然我心里有点想,但外婆说不好,会影响夫妻生活。所以我一直都没有表态要不要老余参加,老余是一个连自己打点滴看见有血渗出都大惊小怪的人,我确实不想勉强他。而老余也一直没有下定决心要去还是不去,所以在我进产区的时候,护士问我要不要家属陪产,老余坚定地说要的时候我确实有点惊讶,不过很快意识又开始模糊了,因为阵痛已经间隔不到一分钟一次,我浑身开始发抖···

7:00 在待产去一直绑着胎监,旁边床也有陪产,他们家老公很搞笑一直用他那酷似张信哲的声音在唱:一闪一闪亮晶晶···我还笑说,老余你看人家老公多好,会唱歌会哄老婆,你就知道坐我旁边傻愣愣。还没说完,山寨版张信哲就说:老婆,我能不能出去让妈妈进来一个小时?我去睡一个小时?我已经48小时没睡觉了。老余笑了,说你看我72小时没睡都没说要离开你一分钟呢···所以说你们女人多肤浅···
待产房的产妇基本都进入三四指的时候,每个人都痛得在哇哇大叫,护士在旁边骂道:你们都闭嘴不能喊的,再喊小孩会缺氧的···留着点气力,现在还不是喊的时候。大家都不理她,只有我乖乖的咬着毛巾,抓着老余的手,疼得打颤。可能护士觉得我很乖,每次都特别温柔地跟我说话,问我怎样,后来还安排我破水以后就呆在产床不用再回来了。后来我才知道原来产床特别紧缺,而且上了产床就有护士专门照顾你,这是很好的待遇咧···

8:00 医生进来带我去产房破水了,负责我的是一位胖胖的刘大姐,她很熟练地扶我上床,然后摸着我的肚子跟我说医生要破膜了,要等你没有宫缩的时候才可以做,如果你肚子不痛就告诉医生一下啊,然后让我开始呼气,吸气···我说有股力量往下坠,我控制不住,她说,这就是宫缩,忍着别用力否则宫口水肿的话引起宫口撕裂就很麻烦。

9:00 破水以后,宫缩就越来越强烈并且越来越密集,我趁着不痛的时候跟老余说,如果我在这里死掉了,你一定一辈子也不准再娶老婆,否则我一直都不投胎缠着你。老余刮了我一下鼻子,说我都什么时候了,还乱说话

10:00 助产士来检查,说我宫口开了三指了,我问还要多久才能开全,她说一般最快的是一个小时一指。按照这种说法,至少得等到下午五点我才能生产?我说不行啊,我受不了,老余,签字签字,我要手术···说完人又开始打起颤来,打颤的时候,产床都在摇摇晃晃,老余一边用手给我力量,一边帮我擦汗,汗水已经湿透了我每一根头发。

11:00 另外一个护士,我一直忘了她叫什么名字,但我觉得他长得很像天使,说话很轻。她说我宫口开得慢,帮我打一针软化宫口看能不能加速开指的进程。一针以后,疼痛开始撕心裂肺地一阵一阵袭来,我已经控制不住要叫了,护士说实在忍不住就用一点点力,但不能用太多哦

13:10 护士检查,宫口全开了,她说可以用力了,但小孩头有点大,还有一点出不来宫口,她把手伸进去想把小孩的头挤出来。她吩咐我用力的时候我觉得好像憋了很久很久的大便终于找到厕所(呵,这种说法好像有点不雅哦)小孩的头终于出了宫颈,突然护士发现一一的胎位不正,头朝上所以无论我怎么用力他都出不来。护士们都紧张了,其中一个就是我说的像天使的那个跑去叫他们主任过来。

13:45 主任检查了以后说可以尝试扭正胎位,否则这个位置下产钳的话对BB也不好。于是主任跟我说我要伸手帮你扭胎位,我知道你一定很难受的,但你很勇敢哦,撑到现在了,在坚持一下我们配合一下好不好?我点点头,这时候我已经不觉得痛了,我只是担心一一的安全,我怕他在里面缺氧。扭胎位就是伸手进去把孩子的头跟身体扭正过来,此刻我觉得自己跟进入地狱没有分别,汗水像水龙头一样从我身上每一个地方涌出,扭了大概十分钟,胎位终于正了,我继续开始用力。

14:00 所有的产房都已经完成生产了,只剩下我这一床,所有的护士都过来给我加油,可能太长时间没有吃东西了,加上体力消耗得很厉害,我觉得已经使不上力了,主任说已经看到头了,到门口了,再用点力,并吩咐旁边的护士给我加大催产素的剂量。然后她发现我最未端的尖夹骨太窄了,而且一一已经41周脑袋长硬了真不好出来。主任当机立断说不等了,BB胎心下降了,产妇虚弱没宫缩,把伤口开大,用产钳吧。然后安慰我说,BB已经到门口了,我们只用一下力,不会钳稻草他的,不能再等下去了,否则BB会有危险的。我只能点头···老余也呆呆地点头

14:10 我感觉到有一股很强的力量向下坠,比之前的要强大很多倍,主任压着我的肚子并指挥这助产士说我压下以后你们才用力,他们喊口号,一二三,“哇····”我听到一一的哭声了,称了一下,6斤5两4,护士说,这小家伙人不重倒把妈妈折腾的那么厉害,有另外一个护士拿着一张纸和印台要我打手摸,我说干嘛?她说这个是男孩,我说我还没看见呢,我都不知道是不是男孩,老余说,是男孩啊,我看到了,还怕人家还你的孩子啊?呵呵···

接下来就是缝针,清洗伤口,帮宝宝擦身,弄好这些老余就把宝宝放在我们身边,我看到一一的小脸,长得像我,眼睛鼻子嘴巴都跟爸爸一个样。一一没睡觉,眼睛一直睁着看爸爸,估计听到爸爸的声音很兴奋,一直都手舞足蹈的,我忍不住亲了他一下,自己的孩子怎么看怎么好看,一一不像其他新生儿那样大哭或者熟睡,他一直睁着眼睛到处看,偶尔发出一两声啊啊的身体,在我听来,那简直就是天籁···
我跟老余说,我很累了,想睡一会儿,你要看着一一别让人抱走了,老余摸摸我的额头让我睡吧,临睡前我开始美美的幻想···从此这个世界上,又多了一个宠我的男人。

月子篇
关于坐月子,网上也有很多MM分享了经验,而我的经验是分开两部分,一部分是喂奶的,一部分是自身身体恢复的。先说说喂奶,我是母乳的超级粉丝,可能是受到小巫的影响明白到母乳对孩子的好处以及目前中国奶粉的恐怖现状,我生完宝宝后就一直想着我要喂母乳,可惜由于小飞乐是钳产被医护人员忽悠我说要住监测室。

说起这个我不得不多嘴提醒各位MM,如果你宝宝生下来会大声哭并且肤色呼吸都正常的话,你千万别听那些人说要送去监测,我后来住下病房以后被同房的一个妈妈说了才知道,她顺产下来的那些护士也叫她送监测室,说婴儿的胎心曾经下降,其实那些所谓的仪器也会有失灵的时候。而且飞乐下来的时候饿得二十分钟就吃完了六十毫升的奶,声音也哭沙哑了,尿片里面的便便都干了,回来以后一直红屁屁好难好的,他们都说监测室简直就是那里的地狱,那里有几十个宝宝只有一个护士照顾,根本不可能照顾过来,老余告诉我说他下午看飞乐的时候只能看录像,不能看真人,旁边有个爸爸也要看自己的孩子,结果他发现自己的孩子吐奶了吐得一身都是,他在那里大叫说护士我孩子吐奶了,护士压根就不理他,我于是发挥出我无限的想象,想到我的飞乐是如何在那里度过了他出生的48小时。不知道是不是心理作用,都说孩子其实从小就有心理的,如果他长期哭喊并得不到照顾,他心里就会缺乏安全感从而导致对这个世界对大人的失望,我觉得飞乐回来以后不懂得哭了,也许他知道哭是没用的,我当时抱着小小的他,心里别提有多难受,最后跟让我恼火的是,他们居然给宝宝抽很多很多血,验这验那的,验了我两千多,花钱不说害得小孩子多难受啊···小小的一个人,小胳膊这么小还一个劲地被抽血,所以说各位MM千万别轻易送宝宝去监护室。

题外话说多了,呵呵,接着说母乳,宝宝下来后已经是我产后第48小时了,也就是错过了母乳最佳的时间,我好担心没有母乳喂宝宝,所以宝宝下来以后我就一直抱着他,我不能起床我们就一起躺着我让他吸,宝宝很配合,尽管没奶他还是很努力地吸,吸着吸着就睡着了~~到了第三天的晚上,我开始觉得乳房像两个大石头一样重重地压着我,我知道我的奶应该很快会下来,于是打电话给月嫂霞姐让她明天过来医院,结果到了第四天的早上就被医院赶出来了,当时我那个无奈啊,尤其那个医生居然说上面有几十台手术等着要下来,你赶紧收拾东西出院吧,还把我的照灯,敷药给全部停了,当时我的伤口根本就没有消炎还肿着的,无奈之下也只好走了。还好霞姐刚刚来了,回家以后就开始收拾东西摆好阵势,并吩咐家人买东西,当天的下午我开始有点发烧,因为奶很涨很涨但一点都不通,我都想哭了,一直嚷嚷说不喂母乳了,我要吃要回奶了,霞姐安慰我说傻瓜,这么好的条件奶都到门口了还不喂,不喂母乳你会让孩子输在起跑线上的,接着她已经趁机煲好了通草鲫鱼汤让我喝下,然后就坐着给我按摩,足足按了一个下午,当我看到透明的初乳缓缓流出的时候,我那个激动啊,霞姐也很高兴,急忙抱宝宝过来给我喂奶,听到飞乐咕咚咕咚的吞咽声,我觉得那是最美妙的声音哦~~到了现在我的奶每次都多得宝宝吃不完,每次都要倒掉一大杯。在这里,鼓励一下想喂母乳的姐妹们,你们一定要坚持,坚持让宝宝吸,争取一生下来就尽快给他吸,因为这样才能最快地刺激脑神经分泌乳汁,还有每次喂完奶之后一定要用吸奶器吸干净剩乳,这样乳汁才会越来越多,不要怕胸会变形,只要适当地按摩以后还是可以恢复的,一切要以宝宝为先。

再说说自身的恢复,我现在已经基本恢复了,体重也轻了将近十公斤,能穿回以前比较松一点的衣服和裤子了,当然很紧的紧身裤还是穿不了,呵呵~~月子里很关键,首先月子要先排水排毒,水是不能喝的,这是霞姐严格要求的,每天都喝月子茶,吃五更饭,很多MM都忽略了这个,其实这个是最补身又最催奶的,我每次吃了饭再睡一小会那个奶多得像喷泉一样涌出来~~很多人都进入一个误区,觉得月子里要大补特补,其实不是这样的,如果身体内的恶露和多余的水分没有排出来就开始进补,这样会很容易导致水肿以及肥胖的,小S的月子经验都有提过,不过可能她不喂母乳所以她敢吃猪肝,猪肝,鸽子,老母鸡是绝对不能吃的,这是回奶的佳品。排完水以后再进行大补这样身体才会跟容易吸收,到了第三周以后我的恶露基本排清了,霞姐就开始炖鹿茸给我吃,每次吃完我都呼呼大睡好几个小时呢!

再说说宝宝,步入两个月以后他的生活规律已经渐入佳境,每天早上七点多起床做早操,洗脸洗屁股,吃第一顿奶接着到八点多就下楼晒太阳,晒到九点多回家洗澡,之后要吃一次点心奶(意思就是吃得比较少,用于催眠的)接着他就开始昏昏入睡,我会在十二点左右吃饭,到将近一点的时候他要吃第二顿奶然后和我一起睡午觉,睡到下午四点多起床,玩一会儿就要擦身洗屁股我们会在六点多吃饭,吃饭的时候他喜欢躺在小车里看着我们吃饭,今天我们聊天的时候,他也在旁边兴奋地咿咿呀呀要搭嘴,我们都乐得翻了天。晚饭后会给他喂一次奶让他小睡一会儿,到晚上十一点半十二点喂一次奶他就可以睡到第二天七点了···很多人都很惊讶他这么小就可以一觉睡天亮,其实我没有故意要他睡天亮的,半夜我涨奶醒来想喂他他都不吃一直呼呼大睡,所以也只好由他了。宝宝那么好带我真是很感谢霞姐,很多月嫂为了自己方便都喜欢抱着BB让他不要经常哭,但霞姐就教我们不能由着孩子有这种性格,一哭就要抱否则以后我一个人很难带的,霞姐的方法就是让他躺在小床上,如果他不饿也不用换片就跟他唱歌聊天,所以宝宝现在不爱哭,一哭就是要吃或者拉臭臭,还老爱找人说话,整天咿咿呀呀不停嘴。

说了那么多好像都乱七八糟,没有思路一样,现在做了妈妈脑袋不好使了,呵呵,希望各位MM谅解别拍我哦。如果有什么不明白或者想问的都可以随时短我,只要我上线都会回答的。谢谢各位支持啦,奉上飞乐的照片给大家看看,希望各位送上花花和祝福啦~~

为了感谢霞姐,我在生活版块写了个帖子,上面有霞姐的个人简介与详细的工作介绍,大家有兴趣可以去看看
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1775940&page=1&extra=page%3D1

全部回帖
Ever_yanEver_yan沙发
送你可爱的宝宝与伟大的妈妈
2010/08/02回复
angelcatangelcat板凳
楼主好勇敢,送花花~~~
栩莹栩莹4楼
恭喜哈!
伟大的妈妈~送花来了~
妈妈真伟大~~~
送花咯
LZ真勇敢
cljmmcljmm9楼
好感动,眼泪都流了,就像当事人是自己一样!楼主,恭喜你!
我也忍不住流泪了,10月16号的预产期,希望一切顺利,不用疼这么久,呵呵!
钳产的时候有什么感觉啊?我有绕颈啊,所以有点担心生不出来.
楼主是在太伟大了,感动ing!送花花
逃逃逃逃13楼
感动,看得我眼湿湿。。。。

钳产后BB脑袋会不会留个什么印??

看来楼主可以去出书了,好感动,流水都出来了。祝BB健康成长
从17号疼到19号,lz实在太勇敢了,好感动阿。。。。
做妈妈真是伟大
好感动,当妈真的好伟大

送花花。希望我也能顺产
may1230may123019楼
真了不起,能坚持下来
好感动哦。幸福的妈妈!
猜你喜欢

珠江新城市妇幼顺产记

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

二胎顺产了,一胎剖的

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

珠江新城妇幼分娩全纪录

华侨医院超快顺产记. 孕期回顾(更新医院情况,顺产准备,待产包,上宝宝照

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >