帖子详情

孕期湿疹~~我该怎么办~~好难受

991344怀孕妈妈

小腿得了湿疹了,就跟出生宝宝脸上长湿疹一样的。我从小就是湿疹体质,从小妈妈夏天就会经常煲薏米给我吃,好排体内湿毒,好多年没发作过了,前些天开始猛长,这两天居然还很痒,忍不住去挠有点点破水,又不敢抹药,怕有激素,又听说怀孕不可以吃薏米。想请问妈妈们,有人在孕期得过湿疹么,或者宝宝在月子里得过湿疹的,都是怎么解决的。
精选回帖
我是一生完孩子就长湿疹了,估计是孕期积累下来一次爆发的。因为要喂奶,所以不能吃药,医生开了一瓶药水(名字好像叫什么“*炉*甘”),但是也不奏效。后来用冷却了的金银花水来淋洗,才开始缓和下来,整个过程查不过持续了两三周。所以楼主一定要趁没生,赶紧护理好。
2010/08/05回复
我肩膀前后和胸口都长一粒粒的红色的东西,不知道是不是湿疹,但是不养,长这些东西都是出汗多的地方。但是额头发线那里一热出汗就看到红色一块块的,也并不是痒,就是过后会经常掉皮。平时产检的时候去问医生,医生也没告诉我怎样,就说煲莲蓬水喝,晕~~~~
2010/08/06回复
gfc0029gfc002930楼
我35W果阵,起初是脚指头有一粒硬硬的泡子,好似给虱咬过果种,有D痕,我就唔理距。过左两日,开始越来越痕,脚面起粒粒,晚上睡觉就最难受,痕到顶唔顺。用手去抓,越抓越痕,第二日连手指也惹了。于是睇医生,就是湿疹,开左一支川百止痒洗剂和一支氧化锌软膏,说是孕妇可以用,但用左几日都无咩效。于是找到家里药箱的特强无比膏,看过说明书,无说明孕妇禁用,我就一大堆地挤到脚面上,即时舒服了很多,凉阵阵的,整晚睡觉都无再痕过。湿疹实在太难受了。
2010/09/07回复
45楼
1970/01/01回复
全部回帖
千万不要去抓它,抓破了会感染其他地方的皮肤的。到药店买点金银花,煲水来擦小腿。如果已经到了孕晚期,还可以留一碗金银花水来喝,连续一周就有效了。
不懂,帮顶
买赤小豆煲汤啦,我个阵都系,全部生系个肚同胸个位置,训着觉都用手抓,皮都快破了,
yicayica5楼
去看看医生最稳阵
帮顶
kassiekassie7楼
前段时间我就是这样,用金银花水洗吧,我洗了几天就好了,现在都没痒
我是一生完孩子就长湿疹了,估计是孕期积累下来一次爆发的。因为要喂奶,所以不能吃药,医生开了一瓶药水(名字好像叫什么“*炉*甘”),但是也不奏效。后来用冷却了的金银花水来淋洗,才开始缓和下来,整个过程查不过持续了两三周。所以楼主一定要趁没生,赶紧护理好。
egg11yeah:
查看原文
谢谢这位妈妈,炉甘石我抹了也是没用呢。谢谢楼上那么多位热心的妈妈
CinyLvCinyLv10楼
还有些小偏方,玉米粉(生粉)搽,特别是容易流汗的地方,或者土豆切片敷一敷。
我在市一医院看也是看这个炉甘石,医生说是热痱水,bb擦得,孕妇都可以擦。
现在我手脚都系了,看中医,开了很多外洗的中药,慢慢结焦了,天气热,特别难受。
英米英米12楼
唉,这个痒得叫苦呀,睡觉也不好
我肚子花了不说,还痒的不行,都快抓破了
aikunaikun14楼
去看医生啦,我5个月的时候也是看了,医生开了药,很快好了,没事的
我也是,在大腿上长了一大块,抓完后就越来越大了,也不敢擦药膏
搽炉甘石,用金银花水洗澡,忌口,不要吃太湿气寒凉的东西,慢慢就会好的。
我长了3大粒在背上,抓又难抓,痒死啦!昨天煲了赤小豆汤喝,今天还是痒
我都是5个月的时候生湿疹,后来去看医生开左支药水擦,擦了大半支就好了。
我肩膀前后和胸口都长一粒粒的红色的东西,不知道是不是湿疹,但是不养,长这些东西都是出汗多的地方。但是额头发线那里一热出汗就看到红色一块块的,也并不是痒,就是过后会经常掉皮。平时产检的时候去问医生,医生也没告诉我怎样,就说煲莲蓬水喝,晕~~~~
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

求助:宝宝湿疹后皮肤变白色

宝宝湿疹怎么办?

怀孕孕期战斗湿疹记:一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨 (更新了所有资料)

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >