帖子详情

孕期湿疹~~我该怎么办~~好难受

995044怀孕妈妈

小腿得了湿疹了,就跟出生宝宝脸上长湿疹一样的。我从小就是湿疹体质,从小妈妈夏天就会经常煲薏米给我吃,好排体内湿毒,好多年没发作过了,前些天开始猛长,这两天居然还很痒,忍不住去挠有点点破水,又不敢抹药,怕有激素,又听说怀孕不可以吃薏米。想请问妈妈们,有人在孕期得过湿疹么,或者宝宝在月子里得过湿疹的,都是怎么解决的。
精选回帖
我是一生完孩子就长湿疹了,估计是孕期积累下来一次爆发的。因为要喂奶,所以不能吃药,医生开了一瓶药水(名字好像叫什么“*炉*甘”),但是也不奏效。后来用冷却了的金银花水来淋洗,才开始缓和下来,整个过程查不过持续了两三周。所以楼主一定要趁没生,赶紧护理好。
2010/08/05回复
我肩膀前后和胸口都长一粒粒的红色的东西,不知道是不是湿疹,但是不养,长这些东西都是出汗多的地方。但是额头发线那里一热出汗就看到红色一块块的,也并不是痒,就是过后会经常掉皮。平时产检的时候去问医生,医生也没告诉我怎样,就说煲莲蓬水喝,晕~~~~
2010/08/06回复
gfc0029gfc002930楼
我35W果阵,起初是脚指头有一粒硬硬的泡子,好似给虱咬过果种,有D痕,我就唔理距。过左两日,开始越来越痕,脚面起粒粒,晚上睡觉就最难受,痕到顶唔顺。用手去抓,越抓越痕,第二日连手指也惹了。于是睇医生,就是湿疹,开左一支川百止痒洗剂和一支氧化锌软膏,说是孕妇可以用,但用左几日都无咩效。于是找到家里药箱的特强无比膏,看过说明书,无说明孕妇禁用,我就一大堆地挤到脚面上,即时舒服了很多,凉阵阵的,整晚睡觉都无再痕过。湿疹实在太难受了。
2010/09/07回复
45楼
1970/01/01回复
全部回帖
千万不要去抓它,抓破了会感染其他地方的皮肤的。到药店买点金银花,煲水来擦小腿。如果已经到了孕晚期,还可以留一碗金银花水来喝,连续一周就有效了。
不懂,帮顶
买赤小豆煲汤啦,我个阵都系,全部生系个肚同胸个位置,训着觉都用手抓,皮都快破了,
yicayica5楼
去看看医生最稳阵
帮顶
kassiekassie7楼
前段时间我就是这样,用金银花水洗吧,我洗了几天就好了,现在都没痒
我是一生完孩子就长湿疹了,估计是孕期积累下来一次爆发的。因为要喂奶,所以不能吃药,医生开了一瓶药水(名字好像叫什么“*炉*甘”),但是也不奏效。后来用冷却了的金银花水来淋洗,才开始缓和下来,整个过程查不过持续了两三周。所以楼主一定要趁没生,赶紧护理好。
egg11yeah:
查看原文
谢谢这位妈妈,炉甘石我抹了也是没用呢。谢谢楼上那么多位热心的妈妈
CinyLvCinyLv10楼
还有些小偏方,玉米粉(生粉)搽,特别是容易流汗的地方,或者土豆切片敷一敷。
我在市一医院看也是看这个炉甘石,医生说是热痱水,bb擦得,孕妇都可以擦。
现在我手脚都系了,看中医,开了很多外洗的中药,慢慢结焦了,天气热,特别难受。
英米英米12楼
唉,这个痒得叫苦呀,睡觉也不好
我肚子花了不说,还痒的不行,都快抓破了
aikunaikun14楼
去看医生啦,我5个月的时候也是看了,医生开了药,很快好了,没事的
我也是,在大腿上长了一大块,抓完后就越来越大了,也不敢擦药膏
搽炉甘石,用金银花水洗澡,忌口,不要吃太湿气寒凉的东西,慢慢就会好的。
我长了3大粒在背上,抓又难抓,痒死啦!昨天煲了赤小豆汤喝,今天还是痒
我都是5个月的时候生湿疹,后来去看医生开左支药水擦,擦了大半支就好了。
我肩膀前后和胸口都长一粒粒的红色的东西,不知道是不是湿疹,但是不养,长这些东西都是出汗多的地方。但是额头发线那里一热出汗就看到红色一块块的,也并不是痒,就是过后会经常掉皮。平时产检的时候去问医生,医生也没告诉我怎样,就说煲莲蓬水喝,晕~~~~
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

求助:宝宝湿疹后皮肤变白色

怀孕孕期战斗湿疹记:一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨 (更新了所有资料)

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >