帖子详情

28周血糖高吃什么呀?

37006怀孕妈妈

医生说血糖偏高,要控制饮食,,甜的水果吾可以吃,多吃粗粮,那要点样吃先可以啊?可以吃咩水果?
精选回帖
严B严B3楼
你可以每天吃两次水果,但只能吃半个,在吃加餐的时候吃,可以吃青苹果,梨,番石榴,番茄,等一些升糖指数不高的水果。
2010/08/14回复
hodonihodoni5楼
我一天分六餐食,主餐一天三餐,都要加麦片煮。每二餐之间再加餐,加水果或者奶类,鸡蛋。这样血糖控制得好好。
lulqlulq6楼
我有几个同事因为血糖高,有个要住院、有几个日日吉手指;她地讲到好恐怖;所以我从开始就特别注意,结果糖耐一次过关;主要几点:1、你的米饭加粗粮(小米、小麦 等)2、先吃菜再吃肉,多吃冬瓜、南瓜、芹菜等低糖蔬菜;水果也要适量特别西瓜、红提比较高糖少吃3、不要吃粥,不过可以加粗粮;番薯也少吃很高糖4、出去吃尽量少油少盐少糖,点的蒸的或煲的;成本食物看看成分表,糖含量5、少吃多餐,淀粉质要适量;我中期无节制结果医生叫我控制饮食。
1。少食多餐,餐前15至20分钟喝水或奶或汤,餐时和餐后不饮水。避免食物在胃中形成粥状,造成血糖高。2。少食精白细软,多食粗黑食品。不吃粥。白米白面尽量不吃或少吃,粗粮多吃。我现在只吃进口全麦意大利面和糖尿病专用食品,因为国产的标注全麦实品实际都不纯,血糖还是不过关。3。注意加餐,两餐不要少于一小时,不要多过三小时,最好控制在2小时左右。4。孕妇奶粉,牛奶和酸奶都不能喝,益力佳和佳膳可以,医生建议的。5。水果以火龙果 苹果 桃 梨 番石榴等不甜的水果为好,一天一个,分两餐吃。6。控制饮食是长期而辛苦的过程,事实上血糖高对孕妇的表现影响暂看不到,主要是你的糖代谢不了,但宝宝的功能是健全的,他全代谢了,对他的影响比较大。所以准妈妈一定要忍住。7。注意运动,餐后最好运动15分钟,哪怕散步都好。祝大家健康。我正在奋斗着,还有一个月就生了,生了就出头了。呵呵[ 本帖最后由 hongbiao 于 2010-8-14 17:49 编辑 ]
全部回帖
suejkysuejky沙发
少吃多餐~
2010/08/12回复
严B严B板凳
你可以每天吃两次水果,但只能吃半个,在吃加餐的时候吃,可以吃青苹果,梨,番石榴,番茄,等一些升糖指数不高的水果。
水果可以吃猕猴桃,火龙果;少吃粥,可以吃些荞麦面,麦片
hodonihodoni5楼
我一天分六餐食,主餐一天三餐,都要加麦片煮。
每二餐之间再加餐,加水果或者奶类,鸡蛋。
这样血糖控制得好好。
lulqlulq6楼
我有几个同事因为血糖高,有个要住院、有几个日日吉手指;她地讲到好恐怖;所以我从开始就特别注意,结果糖耐一次过关;主要几点:
1、你的米饭加粗粮(小米、小麦 等)
2、先吃菜再吃肉,多吃冬瓜、南瓜、芹菜等低糖蔬菜;水果也要适量特别西瓜、红提比较高糖少吃
3、不要吃粥,不过可以加粗粮;番薯也少吃很高糖
4、出去吃尽量少油少盐少糖,点的蒸的或煲的;成本食物看看成分表,糖含量
5、少吃多餐,淀粉质要适量;我中期无节制结果医生叫我控制饮食。
1。少食多餐,餐前15至20分钟喝水或奶或汤,餐时和餐后不饮水。避免食物在胃中形成粥状,造成血糖高。
2。少食精白细软,多食粗黑食品。不吃粥。白米白面尽量不吃或少吃,粗粮多吃。我现在只吃进口全麦意大利面和糖尿病专用食品,因为国产的标注全麦实品实际都不纯,血糖还是不过关。
3。注意加餐,两餐不要少于一小时,不要多过三小时,最好控制在2小时左右。
4。孕妇奶粉,牛奶和酸奶都不能喝,益力佳和佳膳可以,医生建议的。
5。水果以火龙果 苹果 桃 梨 番石榴等不甜的水果为好,一天一个,分两餐吃。
6。控制饮食是长期而辛苦的过程,事实上血糖高对孕妇的表现影响暂看不到,主要是你的糖代谢不了,但宝宝的功能是健全的,他全代谢了,对他的影响比较大。所以准妈妈一定要忍住。
7。注意运动,餐后最好运动15分钟,哪怕散步都好。
祝大家健康。
我正在奋斗着,还有一个月就生了,生了就出头了。呵呵

猜你喜欢

没怎么运动过,半年内瘦了10斤。。

天天吃粗粮血糖还是控制不住怎么办?

30周尿检血糖不过关求安慰!

孕妇吃水果的注意事项有哪些

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >