帖子详情

晚期的准妈妈们,你们的肚子会经常发硬吗?

1308625怀孕妈妈

我怀孕快36周了,从33周开始就经常会肚子发硬还有子宫收缩,好担心,这样会不会早产啊?有什么方法可以减少子宫收缩呢?
精选回帖
aroe:医生说:可能是子宫比较敏感,不要经常摸肚子和乳房,如果宫缩不停,并伴有肚疼或腰疼、想拉大便,那么就是要生产了。各位注意啦。我20W左右的时候就出现过假宫缩,后来饮左几次中药之后就好多了,但近来32W之后又开始出现肚子发硬伴有想上厕所的感觉,虽然次数不算多,大概每天4~5次左右吧,但总是有点担心BB会提早出来。有经验的网妈能指教一下吗?
2007/01/30回复
kapok:细D妈咪我21周也出现了,而且是经常晚上睡觉醒来发现肚子发硬。去医院看医生说也是这样,还要我检查宫颈管长度,还好在正常范围之内,打了硫酸镁针,打的时候有用,不打就不还是这样,又没有什么药吃的。一直想去看看中医,但是又害怕中医的副作用,所以一直也没去看。你看中医在哪里看的?我系东莞睇中医架,不过只系开始睇过两次,之后就无睇过啦,因为那个医生太多人排队,每次都要等三四个钟.呢两日肚痛次数多左,下个星期去医院检查再问下主诊医生,睇下有咩意见先.
2007/02/01回复
kapokkapok17楼
细D妈咪我21周也出现了,而且是经常晚上睡觉醒来发现肚子发硬。去医院看医生说也是这样,还要我检查宫颈管长度,还好在正常范围之内,打了硫酸镁针,打的时候有用,不打就不还是这样,又没有什么药吃的。一直想去看看中医,但是又害怕中医的副作用,所以一直也没去看。你看中医在哪里看的?
我是6个月之后,走路就开始感觉到肚子发硬,没有其它感觉,坐下来休息就放松了。到现在都是,今天问了下医生,说叫我最好少走路。晕,不是多走可以增加顺产的机率吗?我是肚子一更就可以硬几小时呢,只要在走。有时出去散步就是1。2个小时嘛。 我看有的医生又叫肚子发硬得用药。搞不懂了。
2008/04/07回复
全部回帖
肥鱼肥鱼板凳
我也会啊,但就是不知道怎么才会减少这种现象哦!
小梅小梅4楼
我从19W的时候就偶尔会了,硬的时候我就揉一揉发硬那里,一会就好了
我37周了,最近也是经常肚子发硬,不过我不知道是怎么回事,大概是宫缩吧!应该不会早产吧!肚子又不痛!
34w+4,经常发硬
aroearoe7楼

医生说:可能是子宫比较敏感,不要经常摸肚子和乳房,如果宫缩不停,并伴有肚疼或腰疼、想拉大便,那么就是要生产了。

各位注意啦。

假如假如8楼

生产之前的假宫缩是帮助宝宝入盆,更好地准备出来的。所以不用担心,但是要留心是不是真的生产哦~

我大概20几周就有假宫缩了

书上说是为了以后的真宫缩做准备的,所以不用着急

如果发现宫缩时间久,频繁并肚子痛或是腰酸,还有就是见红或是破水的话,就要去医院看医生了

aroe:

医生说:可能是子宫比较敏感,不要经常摸肚子和乳房,如果宫缩不停,并伴有肚疼或腰疼、想拉大便,那么就是要生产了。

各位注意啦。

我20W左右的时候就出现过假宫缩,后来饮左几次中药之后就好多了,但近来32W之后又开始出现肚子发硬伴有想上厕所的感觉,虽然次数不算多,大概每天4~5次左右吧,但总是有点担心BB会提早出来。有经验的网妈能指教一下吗?

韬猪韬猪11楼
我36W+3,经常这样,今天还开始有腰痛呢
2007/01/31回复
小灰小灰12楼
呵呵
我也36W了经常这样,问了医生说不要紧
怎么个发硬法? 我都30周了,好像没有出现这个问题。
heiheiheihei15楼
我29W+4了,也经常会发硬!我个人总结:可能跟平时走路快有关系!动作比较大!晚上在家洗碗的时候,站着5分钟内腰都酸痛得难受
kapokkapok16楼
细D妈咪
我21周也出现了,而且是经常晚上睡觉醒来发现肚子发硬。去医院看医生说也是这样,还要我检查宫颈管长度,还好在正常范围之内,打了硫酸镁针,打的时候有用,不打就不还是这样,又没有什么药吃的。一直想去看看中医,但是又害怕中医的副作用,所以一直也没去看。你看中医在哪里看的?
kapokkapok17楼
假如要是不理他,情况会不会越来越严重啊。顺其自然,可以吗?

kapok:
细D妈咪
我21周也出现了,而且是经常晚上睡觉醒来发现肚子发硬。去医院看医生说也是这样,还要我检查宫颈管长度,还好在正常范围之内,打了硫酸镁针,打的时候有用,不打就不还是这样,又没有什么药吃的。一直想去看看中医,但是又害怕中医的副作用,所以一直也没去看。你看中医在哪里看的?

我系东莞睇中医架,不过只系开始睇过两次,之后就无睇过啦,因为那个医生太多人排队,每次都要等三四个钟.呢两日肚痛次数多左,下个星期去医院检查再问下主诊医生,睇下有咩意见先.

明天39周了,一月份因为假宫缩已经住了两次医院了。目前每天晚上睡觉前都宫缩,没有规律,但有时会痛醒,加上腰酸背痛的,很辛苦!

我是6个月之后,走路就开始感觉到肚子发硬,没有其它感觉,坐下来休息就放松了。到现在都是,今天问了下医生,说叫我最好少走路。晕,不是多走可以增加顺产的机率吗?我是肚子一更就可以硬几小时呢,只要在走。有时出去散步就是1。2个小时嘛。 我看有的医生又叫肚子发硬得用药。搞不懂了。
2008/04/07回复
猜你喜欢

有没有姐妹和我同样的情况呢?

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

肚子经常发硬,正常吗?

孕6个多月开始肚子常常发硬

产前5征兆,孕妈要认识!

七个多月,肚子经常发硬,胎动厉害

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

装修公司签约 这些避坑要点要关注

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

查看更多热点 >