帖子详情

一个月宝宝总是嗯啊不停,怎么回事呢?

1821642婴幼育儿

宝宝从月内开始就总是嗯啊不停,身子也拱来拱去,吃奶时会,睡觉时会,有时有人抱着也会。特别是睡觉的时候,好不容易哄睡着了,在睡梦中就会嗯啊。如果旁边有人轻轻拍拍她,就会安静下来。如果没有人理她,就会继续嗯啊,有时嗯啊久了就会把奶吐出来,然后整个人就醒了。
好烦恼这个问题啊。
其实宝宝还有好多问题,搞得我月子都没有坐好。忧心中7
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
我家的宝宝现在40天左右,出生到现在一直都惊阙,很频繁,现在还有时惊到自己哭,有时候呼吸很急的样子。真是担心死了,白天基本每天都是晕睡晚上就哭闹不止,狂哭。天天如此,实在没有办法就拿奶嘴塞,才能停止哭闹,塞奶嘴更是担心BB的健康。(哭并不是饿或者尿裤湿)我和我老公每晚熬夜,几乎快要崩溃了,白天总是没有精神,人都累垮了。怎么办好啊。急急急……
2010/08/29回复
正常得很啊,这个时候一般抱着孩子睡上30分钟,再放下去右侧卧半个小时,然后让孩子平躺或者左侧卧,就好很多了。主要是胀气,宝宝在吃奶的时候吸入了太多空气,需要竖起来拍一下背,由下至上轻轻地拍,一般会拍出嗝来。但有时候也会拍不出来,如果拍不出来的话,也没关系,就让宝宝地靠在你肩上,轻轻地由下至上抚摸她/他的背几分钟,这样宝宝肚子里的空气会顺一下,孩子也会好受很多。
宝宝惊厥,是因为离开了母体的环境。在母体里,宝宝被妈妈的子宫包围的紧紧的,而生出来之后,如果没有被裹紧的感觉,孩子是会没有安全感的,尤其当你给他/她脱衣服的时候,就会看到孩子的紧张和不安。解决这个问题的办法,开空调到恒温25°,然后用一张大浴巾把孩子裹得紧紧的,然后孩子睡觉的时候,上面还可以压一张跟浴巾重量差不多的毛巾或者是步之类的东西,这个不用全身盖,叠成一块放在腹部即可。这个办法呢,是适合刚出生的BB,可以一直延续到BB三个月,一般三个月以后,孩子会慢慢适应母体外的环境了,当然中间会有过渡。楼主可以尝试一下,看看是宝宝惊厥的情况是否好转。BB在没撤掉浴巾之前,都不会惊厥的。另外一个办法就是,把孩子放到你的身体中段旁边,用你的手捂住他/她的手一起睡觉,手臂顺便靠着孩子的头,这样也能有效减少惊厥的情况。[ 本帖最后由 梁心妈妈 于 2010-8-29 16:03 编辑 ]
全部回帖
司菁司菁沙发
沙发!
2010/08/23回复
司菁司菁板凳
你宝是不是容易吐奶啊,会不会是老人说的风重啊?
我的那个也一样,好似扫过背后会好D,也经常吐到一床都是奶
我家宝宝也是这样子,不知道怎么回事
这是正常现象.有些宝宝就是会这样
如晴如晴7楼
我家的也是这样,正常的吧
看来很多BB都有这种情况。我的BB原来挺乖的,最近不知道怎么回事也老这样,特别是吃奶是,哼哼哈哈,还手脚不停,好烦躁不舒服的样子!!!
我宝宝也是这样。看了些书,有的说是因为宝宝肠胃胀气,有的是说宝宝撒娇6
我的宝宝现在快三个月了,一个多月的时候也是这样,而且一直鼓劲,肚脐都胀得好高,那个时候我也是天天担心,怕宝宝生病了,抱去看了几次医生都没看出个什么名堂,说可能是宝宝还不适应。到两个月零就好啦!所以你也不必太担心的。做了妈妈才知道妈妈真的是不容易呀!
我家宝宝刚开始一个月,刚吃完奶或者是喝完牛奶后,就会哼哼唧唧,烦燥不安的样子,有时候还会满脸通红,四肢不停的乱动。我老公说是能量在宝宝体内发作了,所以才会这样子吧。宝宝这样子的时候,我就会把她紧起来,拍拍,然后竖着抱一会儿,过几分钟后就好了。

这是正常的,我家BB那时也是这样
正常的,不用担心,我女儿小时候也这样,
PaloooPalooo14楼
是的,LZ不用担心。我们家BB这个现象很严重呢,特别是睡着有一半时间都会唧唧哼哼地,老公还说他就像个小老太公。问了医生朋友也说没问题的。后来到2个半月后就没事了,现在3个月了,睡觉就很安静了。
司菁:
你宝是不是容易吐奶啊,会不会是老人说的风重啊?
查看原文
是很容易吐奶啊,一天吐好几次。老人和月子里的月嫂都说风重。现在换了个月嫂说是消化不良,说我吃肉太多,奶水里蛋白质bb消化不了。
2010/08/24回复
原来有不少妈妈都有这个烦恼啊。
昨晚和月嫂一起陪宝宝睡,宝宝嗯啊得我都烦了,整晚几乎就没有停过。
月嫂说她带的上一个孩子也差不多是这样,但是只要搂一搂就好了。而且满月过后就不吵了。而我这个嗯啊的声音又大,搂也不好,已经满月几天还是没有好转。

很奇怪的是,白天睡觉基本不会这样。不过她白天总是很有精神,难得睡上一觉。
我家BB一岁了睡觉时还是喜欢嗯啊,拍拍就又睡好了,但我就难受了。一晚没得好觉睡,唉
yolandaman:
我家BB一岁了睡觉时还是喜欢嗯啊,拍拍就又睡好了,但我就难受了。一晚没得好觉睡,唉
查看原文
一岁啊?我的宝宝才一个月,何时是个头啊?
我BB也是这几天吐奶特别厉害,她们都说风重,听你这么说可能真是因为这段时间我只吃肉没吃水果和青菜‘(月嫂说我BB拉屎稀因为我吃了青菜水果这些寒凉的东西所以......)看来赶紧吃点水果和蔬菜才行
猜你喜欢

宝宝爱哭,脸上的皮肤开裂

新生儿老是满脸通红使劲伸身体,不知道要表达什么,很担心

宝宝最近吃奶很不好,睡觉也不大好怎么办??是怎么回事?

四个月宝宝不肯吃奶,一个月体重没增加

BB经常缩颈扭头涨红脸蹬腿痛苦样

育女心经之把尿经

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >