帖子详情

这是广东人做满月酒的习俗吗?一定要满月当天?

3803420婴幼育儿

广东的媳妇们你们知道广东人做满月酒的习俗吗?女儿17日出生的 ,满月时9月17日星期五,临近中秋假期,婆婆一定要17日摆酒说是广东习俗,我想再中秋假期摆,这样家里的亲戚们好安排一些。弄得意见不同意了。请假一下广东人做满月酒的习俗。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
一般都提前的,很少提后的。正日比较多人跟你婆波商量下了。小孩满月,时间很难对得上朋友的放假时间的。我是河源的,我嫁广州,我儿子是在娘家摆的
2010/08/25回复
据我所知道的身边的朋友都会提前一二三天摆的,我宝宝是提前一天摆的,应该也有满月那天摆的,不过这种习俗的事情,建议楼主还是听家婆的吧,不必为了这种小事情弄得大家不愉快,始终她是长辈。
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
我们一般都是提前的
不会正满月摆的,我是广州本地的
2010/08/24回复
mrongmrong板凳
我是江门的,满月仪式,如果是男孩提前一点搞,如果是女孩就在满月那天搞,不过摆酒也可以过了满月再摆,说是拜祖先的。
一般是男孩子提前一天,女孩子正满月那天。
这是广东习俗吗?还是全国都这样
bazzlebazzle6楼
满月是提前摆的吧~~~~
吖ta吖ta7楼
小宇轩MAMA:
我们一般都是提前的不会正满月摆的,我是广州本地的
查看原文
ME TOO!!
我们不一定满月当天,但是只提前,不可以推后的。就跟过生日一样
一般都提前的,很少提后的。
正日比较多人
跟你婆波商量下了。小孩满月,时间很难对得上朋友的放假时间的。
我是河源的,我嫁广州,
我儿子是在娘家摆的
据我所知道的身边的朋友都会提前一二三天摆的,我宝宝是提前一天摆的,应该也有满月那天摆的,不过这种习俗的事情,建议楼主还是听家婆的吧,不必为了这种小事情弄得大家不愉快,始终她是长辈。
ptmamaptmama11楼
我是提早的
我们潮汕这要替宝宝选个好日子摆满月酒的。
不一定要当天。
我家BB提前好多天摆呢。哈哈
满月酒要按农历来计日期的,不是按新历。即不是17号出世就是下个月17号摆
cfw1985cfw198514楼
我正月摆嘅  我个B6.17出世   7.17啱好星期六    D亲朋戚友都放假休息,好热闹

2010/08/26回复
我地一般都提前唔会做正噶!我个仔提前左10日做啊!
dododudododu16楼
广州一般会提前,有少部分人正日,但绝对唔会推迟
dododu:
广州一般会提前,有少部分人正日,但绝对唔会推迟
查看原文
对的,我这里也是这样
猜你喜欢

求问梅州结婚的习俗??

求科普广州生完宝宝派红蛋的习俗~

在租的房子里做月子,要给房东红包吗?

新房子一定要在里面住三天三夜吗?

请教各位美妈,关于满月酒封利是

宝宝满月后,你们都会摆满月酒吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >