帖子详情

宝宝两个月重16斤,身长66cm,正常吗?

777620婴幼育儿

男宝宝,我看了一下,宝宝的身高和体重都超过了四个月婴儿的发育水平,是不是不正常啊!宝宝是混合喂养的,吃母乳和安婴儿奶粉,加伴侣,再就是宝宝黄疸,一直吃退黄的中药!

着急!各位姐妹帮忙查一下,是不是中药有影响,中药就是茵栀黄之类的,吃了两个疗程,一次七天!今天才停吃。

精选回帖
很厉害了,我BB100天才15斤...医生说很合标而且黄疸怎么2个月还不退???一般满月前会退的。。。如果2个月都不退要看医生了,因为有可能会影响BB的肝脏。。我BB刚出生黄疸..指数11.6,正常值是9,超过12就是不正常。后来照了2天灯..回家后给他喝葡萄糖水,可以退黄疸的。。。未满月就退到6了,医生说不怕了,很正常了。后来2个月检查,黄疸指数已经是0..
2007/01/31回复
菜菜菜菜24楼
其实有公式可以大约计算的,提供给你吧!0至6个月体重=出生体重(g)+月龄 X 700g7至12个月体重=出生体重(g)+6月 X 700g+(月龄—6)X  250g                                                                  小屁屁的妈妈:菜菜
2007/02/01回复
菜菜菜菜26楼
不错呀!不过有公式可以大约计算的,提供给你吧!0至6个月体重=出生体重(g)+月龄 X 700g 7至12个月体重=出生体重(g)+6月X 700g +(月龄—6)X 250g                                                                小屁屁的妈妈:菜菜
全部回帖

真的超高超重呀 不清楚 中药 不过长的真的不错应该没什么问题吧

要比较下出生时的身高体重呢。

你的宝宝长势真是好啊

宝宝出生时4.1公斤

超菲超菲5楼
好劲呀

很厉害了,我BB100天才15斤...医生说很合标

而且黄疸怎么2个月还不退???一般满月前会退的。。。如果2个月都不退要看医生了,因为有可能会影响BB的肝脏。。

我BB刚出生黄疸..指数11.6,正常值是9,超过12就是不正常。后来照了2天灯..回家后给他喝葡萄糖水,可以退黄疸的。。。未满月就退到6了,医生说不怕了,很正常了。后来2个月检查,黄疸指数已经是0..

qingqing8楼
我BB吃茵栀黄颗粒+妈眯爱10天,黄疸就基本褪了
zjlzzjlz10楼
为什么不照灯呢.
xruohanxruohan11楼
xruohanxruohan12楼
我有个同事的女儿2个月就19斤啦,现在一样很好,读小学了,发育很正常
mm1245mm124514楼
问问医生吧!不过从身高来看体重也不是很重的.

我女儿四个半月,今天刚儿保:61cm,13斤

菜菜菜菜16楼

其实有公式可以大约计算的,提供给你吧!

0至6个月体重=出生体重(g)+月龄 X 700g

7至12个月体重=出生体重(g)+6月 X 700g+(月龄—6)X  250g

小屁屁的妈妈:菜菜

好羡慕啊!我家的就是不会长。。。
菜菜菜菜18楼

不错呀!

不过有公式可以大约计算的,提供给你吧!

0至6个月体重=出生体重(g)+月龄 X 700g

7至12个月体重=出生体重(g)+6月X 700g +(月龄—6)X 250g

小屁屁的妈妈:菜菜

猜你喜欢

家有湿疹宝宝,喝氨基酸配方粉的妈妈请进!

宝宝50天还黄疸跪求解决方法

快两个月的宝宝还有黄疸

吃茵栀黄后哭闹不停,去黄疸还有什么办法?

母乳不够的婴儿,能用营养粉代替奶粉吗?

奶粉和母乳混合喂养,宝宝怎么吃也不胖,烦恼中~

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >